Utilizar as Opções de ecrã no iPhone, iPad e iPod touch

Pode utilizar as Opções de ecrã, como Filtros de cor e Inverter cores, para alterar a forma como o conteúdo é apresentado no ecrã.

As Opções de ecrã estão disponíveis nestes dispositivos:

Ativar a opção Inverter cores

Se lhe for mais cómodo visualizar elementos contra um fundo escuro, pode utilizar Inverter cores para alterar a forma como o conteúdo é apresentado no ecrã. A opção Inversão inteligente inverte as cores no ecrã, exceto as imagens, multimédia e algumas apps que utilizam estilos de cores escuras. A Inversão clássica inverte todas as cores no ecrã.

Aceda a Definições > Geral > Acessibilidade > Opções de ecrã > Inverter cores.

Ativar a opção Filtros de cor

Caso sofra de daltonismo ou de outro problema de visão, pode utilizar os Filtros de cor para ajudar a diferenciar cores. Os Filtros de cor podem alterar o aspeto dos conteúdos, tais como as imagens e os filmes, pelo que talvez seja uma boa opção utilizá-los apenas quando for necessário.

Pode ativar a opção Filtros de cor a partir da app Definições. Aceda a Definições > Geral > Acessibilidade> Opções de ecrã e selecione Filtros de cor.

Quando ativar os Filtros de cor, pode escolher entre quatro filtros predefinidos:

• Cinzentos
  • Vermelhos/verdes para protanopia
  • Verdes/vermelhos para deuteranopia
  • Azuis/amarelos para tritanopia

Vai ver três exemplos de espaços de cor que ajudam a selecionar a opção mais adequada às suas necessidades. Passe o dedo para a esquerda ou para a direita nestes exemplos para encontrar o filtro ideal para si.

Da esquerda para a direita, este exemplo mostra lápis dispostos pela ordem das cores de um arco-íris, a começar pelo vermelho e amarelo, e a terminar com o roxo e o castanho.

Este exemplo apresenta três colunas de intensidade de cor.

Este exemplo mostra linhas verticais num fundo de cor variável para deficiências de cor. Escolha o filtro que apresenta a linha completa.

Ajustar a intensidade das cores

Pode ajustar a intensidade de qualquer uma das cores da opção Filtros de cor consoante as suas necessidades. Aceda a Definições > Geral > Acessibilidade > Opções de ecrã e ajuste o nivelador da Intensidade para personalizar um filtro que seja mais ou menos intenso.

Ajustar a Matiz da cor

Se for sensível à luz ou à cor, pode alterar a Matiz da cor do ecrã. Esta ação permite-lhe alterar a tonalidade de todo o ecrã no iPhone, iPad ou iPod touch.

Limitar taxa de fotogramas

Se tiver um iPad Pro (10,5 polegadas) ou um iPad Pro (12,9 polegadas e de 2.ª geração), pode definir o valor máximo da taxa de fotogramas do ecrã para 60 fotogramas por segundo. Aceda a Definições > Geral > Acessibilidade > Opções de ecrã e ative a opção Limitar taxa de fotogramas.

Ativar as Opções de ecrã com o Atalho de acessibilidade ou a Central de controlo

As opções Inverter cores e Filtros de cor podem ser ativadas ou desativadas rapidamente com o Atalho de acessibilidade. Saiba como utilizar o Atalho de acessibilidade.