Utilizar as Opções de ecrã no iPhone, iPad e iPod touch

Saiba como utilizar as Opções de ecrã, tais como os Filtros de cor e Limitar taxa de fotogramas, no iOS 10 ou posterior para iPhone, iPad ou iPod touch.

Caso sofra de daltonismo ou de outro problema de visão, pode utilizar os Filtros de cor para o ajudar a diferenciar cores. Os Filtros de cor podem alterar o aspeto dos conteúdos, tais como as imagens e os filmes, pelo que talvez seja uma boa opção utilizá-los apenas quando for necessário.

Pode ativar os Filtros de cor no Atalho de acessibilidade ou através da app Definições.

Ativar os Filtros de cor a partir da app Definições

Aceda a Definições > Geral > Acessibilidade> Opções de ecrã e selecione Filtros de cor.

Ao ativar os Filtros de cor, existem quatro filtros predefinidos que pode escolher:

• Cinzentos
  • Vermelhos/verdes para protanopia
  • Verdes/vermelhos para deuteranopia
  • Azuis/amarelos para tritanopia

Para o ajudar, verá três exemplos de espaços de cor que o ajudam a selecionar a opção que melhor se adequa às suas necessidades. Passe o dedo para a esquerda ou para a direita nestes exemplos para encontrar um filtro ideal para si.

Da esquerda para a direita, este exemplo apresenta lápis dispostos pela ordem das cores de um arco-íris, a começar pelo vermelho, amarelo, verde, azul, roxo e castanho.

Este exemplo apresenta três colunas de intensidade de cor.

Este exemplo apresenta linhas verticais num fundo de cores variável para deficiências de cor. Escolha o filtro que apresenta a linha completa.

Ativar os Filtros de cor com o Atalho de acessibilidade

Para ativar os Filtros de cor através do Atalho de acessibilidade, siga os seguintes passos:

Aceda a Definições > Geral > Acessibilidade > Atalho de acessibilidade e selecione Filtros de cor. Depois de configurar os Filtros de cor, pode ativar ou desativá-los de forma rápida, ao clicar três vezes no botão principal do dispositivo.

Ajustar a intensidade das cores

Pode ajustar a intensidade de qualquer uma das cores dos Filtros de cor para que corresponda às suas necessidades. Aceda a Definições > Geral > Acessibilidade > Opções de ecrã e ajuste o nivelador da Intensidade para personalizar um filtro que seja mais ou menos intenso.

Ajustar a Matiz da cor

Se for sensível à luz ou à cor, pode alterar a Matiz da cor do ecrã. Esta ação irá permitir-lhe alterar a tonalidade de todo o ecrã no iPhone, iPad ou iPod touch.

Limitar taxa de fotogramas

Se tiver um iPad Pro (10,5 polegadas) ou um iPad Pro (12,9 polegadas e de 2.ª geração), pode definir o valor máximo da velocidade de fotogramas do ecrã para 60 fotogramas por segundo. Aceda a Definições > Geral > Acessibilidade > Opções de ecrã e ative a opção Limitar taxa de fotogramas.