Utilize as preferências Tamanho do texto e visualização no iPhone, iPad e iPod touch

Com as funcionalidades de acessibilidade do iOS para o ecrã, pode aumentar o texto, colocá-lo em negrito, aumentar o contraste, aplicar filtros de cor, utilizar a opção de Inversão inteligente, controlar o brilho automático e muito mais.

As funcionalidades de acessibilidade do ecrã estão disponíveis nestes dispositivos:

Ativar a opção Inverter cores

Se lhe for mais cómodo visualizar elementos contra um fundo escuro, pode utilizar Inverter cores para alterar a forma como o conteúdo é apresentado no ecrã.

Para utilizar a opção Inverter cores, abra a app Definições e, em seguida, toque em Acessibilidade > Tamanho do texto e visualização.

Inversão inteligente

A opção Inversão inteligente inverte as cores no ecrã, exceto as imagens, multimédia e algumas apps que utilizam estilos de cores escuras.

Inversão clássica

A Inversão clássica inverte todas as cores no ecrã.

Ativar a opção Filtros de cor

Caso sofra de daltonismo ou de outro problema de visão, pode utilizar os Filtros de cor para ajudar a diferenciar cores. Os Filtros de cor podem alterar o aspeto dos conteúdos, tais como as imagens e os filmes, pelo que talvez seja uma boa opção utilizá-los apenas quando for necessário.

Abra a app Definições e, em seguida, toque em Acessibilidade > Tamanho do texto e visualização > Filtros de cor. Verá três exemplos de espaços de cor que ajudam a selecionar a opção mais adequada às suas necessidades. Passe o dedo para a esquerda ou para a direita nos exemplos para encontrar o filtro ideal para si.

Da esquerda para a direita, este exemplo mostra lápis dispostos pela ordem das cores de um arco-íris, a começar pelo vermelho e amarelo, e a terminar com o roxo e o castanho.

Este exemplo apresenta três colunas de intensidade de cor.

Este exemplo mostra linhas verticais num fundo de cor variável para deficiências de cor. Escolha o filtro que apresenta a linha completa.

Escolher um filtro

Quando ativar os Filtros de cor, pode escolher entre quatro filtros predefinidos:

• Cinzentos
  • Vermelhos/verdes para protanopia
  • Verdes/vermelhos para deuteranopia
  • Azuis/amarelos para tritanopia

Ajustar a intensidade das cores

Pode ajustar a intensidade de qualquer uma das cores da opção Filtros de cor consoante as suas necessidades. Utilize o nivelador de intensidade para personalizar um filtro mais intenso ou menos intenso.

Ajustar a Matiz da cor

Se tiver sensibilidade à cor ou à luz, toque em Matiz da cor para alterar a tonalidade de todo o ecrã no iPhone, iPad ou iPod touch. Utilize os niveladores para regular a tonalidade do ecrã e a intensidade do efeito.

Mais opções de ecrã

Para além de inverter as cores e aplicar filtros, também pode encontrar outras opções no ecrã Tamanho do texto e visualização:

• Negrito: coloca o texto na interface de utilizador do seu dispositivo em negrito.
  • Texto maior: toque aqui e, em seguida, ative Tamanhos maiores. Pode então utilizar o nivelador para regular o tamanho de leitura pretendido.
  • Mostrar botões: adiciona formas aos botões—por exemplo um sublinhado por baixo dos botões Anterior.
  • Informação nos botões: adiciona informação nos botões nos ecrãs de preferências.
  • Reduzir transparência: melhora o contraste reduzindo a transparência e o desfocado em alguns fundos.
  • Aumentar contraste: aumenta o contraste de cor entre as cores de primeiro plano e as cores de fundo na app.
  • Distinguir sem cor: substitui elementos da interface de utilizador que dependem exclusivamente da cor para transmitir informações.
  • Reduzir ponto branco: reduz a intensidade das cores vivas.

Limitar taxa de fotogramas

Se tiver um iPad Pro (10,5 polegadas) ou um iPad Pro (12,9 polegadas e de 2.ª geração), pode definir o valor máximo da taxa de fotogramas do ecrã para 60 fotogramas por segundo. Abra a app Definições. Toque em Acessibilidade > Movimento e, em seguida, ligue Limitar taxa de fotogramas.

Ativar as funcionalidades com o Atalho de acessibilidade ou a Central de controlo

As opções Inverter cores e Filtros de cor podem ser ativadas ou desativadas rapidamente com o Atalho de acessibilidade. Saiba como utilizar o Atalho de acessibilidade.