Utilizar as Opções de ecrã no iPhone, iPad e iPod touch

Com o iOS 10 ou posterior, pode utilizar as Opções de ecrã, como Filtros de cor e Inverter cores, para alterar a forma como o conteúdo é apresentado no ecrã.

Saiba como utilizar Inverter cores e Filtros de cor no iPhone, iPad ou iPod touch.

Ativar a opção Inverter cores

Se lhe for mais cómodo visualizar elementos contra um fundo escuro, pode utilizar Inverter cores para alterar a forma como o conteúdo é apresentado no ecrã. A opção Inversão inteligente inverte as cores no ecrã, exceto as imagens, multimédia e algumas apps que utilizam estilos de cores escuras. A Inversão clássica inverte todas as cores no ecrã.

Aceda a Definições > Geral > Acessibilidade > Opções de ecrã > Inverter cores.

Ativar a opção Filtros de cor

Caso sofra de daltonismo ou de outro problema de visão, pode utilizar os Filtros de cor para ajudar a diferenciar cores. A opção Filtros de cor pode alterar o aspeto de elementos, como imagens e filmes, pelo que só a poderá querer utilizar quando for necessário.

Pode ativar a opção Filtros de cor a partir da app Definições.

Aceda a Definições > Geral > Acessibilidade> Opções de ecrã e selecione Filtros de cor.

Ao ativar a opção Filtros de cor, existem quatro filtros predefinidos que pode escolher:

• Cinzentos
  • Vermelhos/verdes para protanopia
  • Verdes/vermelhos para deuteranopia
  • Azuis/amarelos para tritanopia

Vai ver três exemplos de espaços de cor que ajudam a selecionar a opção mais adequada às suas necessidades. Passe o dedo para a esquerda ou para a direita nestes exemplos para encontrar o filtro ideal para si.

Da esquerda para a direita, este exemplo mostra lápis dispostos pela ordem das cores de um arco-íris, a começar pelo vermelho e amarelo, e a terminar com o roxo e o castanho.

Este exemplo apresenta três colunas de intensidade de cor.

Este exemplo mostra linhas verticais num fundo de cor variável para deficiências de cor. Escolha o filtro que apresenta a linha completa.

Ajustar a intensidade das cores

Pode ajustar a intensidade de qualquer uma das cores da opção Filtros de cor consoante as suas necessidades. Aceda a Definições > Geral > Acessibilidade > Opções de ecrã e ajuste o nivelador da Intensidade para personalizar um filtro que seja mais ou menos intenso.

Ajustar a Matiz da cor

Se for sensível à luz ou à cor, pode alterar a Matiz da cor do ecrã. Esta ação permite-lhe alterar a tonalidade de todo o ecrã no iPhone, iPad ou iPod touch.

Limitar taxa de fotogramas

Se tiver um iPad Pro (10,5 polegadas) ou um iPad Pro (12,9 polegadas e de 2.ª geração), pode definir o valor máximo da taxa de fotogramas do ecrã para 60 fotogramas por segundo. Aceda a Definições > Geral > Acessibilidade > Opções de ecrã e ative a opção Limitar taxa de fotogramas.

Ativar as Opções de ecrã com o Atalho de acessibilidade ou a Central de controlo

As opções Inverter cores e Filtros de cor podem ser ativadas ou desativadas rapidamente com o Atalho de acessibilidade. Saiba como utilizar o Atalho de acessibilidade.