Utilizar conteúdos multimédia com HEIF ou HEVC em dispositivos Apple

Atualize para iOS 11 ou posterior, ou macOS High Sierra ou posterior, para ver, editar ou duplicar conteúdos multimédia com HEIF ou HEVC gravados com um dispositivo iOS.

O iOS 11 e o macOS High Sierra introduziram suporte para os seguintes novos formatos multimédia padrão da indústria:

• HEIF (High Efficiency Image File Format) para fotografias
  • HEVC (High Efficiency Video Coding), também conhecido por H.265, para vídeos

Os formatos HEIF e HEVC oferecem uma compressão melhor do que os formatos JPEG e H.264. Como tal, utilizam menos espaço de armazenamento nos dispositivos e nas Fotografias em iCloud, conservando simultaneamente a mesma qualidade visual.

Para a visualização, edição ou duplicação completa de conteúdos multimédia no formato HEIF e HEVC no dispositivo, atualize para a versão mais recente do iOS 11 ou posterior, ou macOS High Sierra ou posterior.

Gravar estes conteúdos multimédia

Ao utilizar o iOS 11 ou posterior, os seguintes dispositivos conseguem gravar conteúdos multimédia no formato HEIF ou HEVC. Outros dispositivos podem ver, editar ou duplicar estes conteúdos multimédia com limitações, se estiver a utilizar o iOS 11 ou posterior, ou o macOS High Sierra ou posterior.

Embora se recomende a gravação no formato HEIF e HEVC, pode gravar conteúdos multimédia utilizando formatos mais antigos que, geralmente, são mais compatíveis com outros sistemas operativos e dispositivos:

1. Aceda a Definições > Câmara.
  2. Toque em Formatos.
  3. Toque em Mais compatível. Esta definição só está disponível em dispositivos que consigam gravar conteúdos multimédia no formato HEIF ou HEVC e apenas quando utilizar o iOS 11 ou posterior.
  4. A partir de agora, todos os novos vídeos e fotografias utilizarão o formato JPEG ou H.264. Para voltar aos formatos HEIF e HEVC, que poupam mais espaço, escolha Alta eficiência.

Trabalhar com estes conteúdos multimédia

O suporte para HEIF e HEVC está integrado no iOS 11 e posterior, bem como no macOS High Sierra e posterior, permitindo-lhe ver, editar ou duplicar estes conteúdos multimédia em várias apps, incluindo as Fotografias, o iMovie e o QuickTime Player.

Em alguns dispositivos mais antigos, o suporte para HEVC é afetado pela resolução e velocidade de fotogramas (fps) do vídeo. Resoluções de 1080p ou inferiores e velocidades de fotogramas de 60 fps ou inferiores são mais compatíveis com dispositivos mais antigos. Para reduzir a resolução e a velocidade de fotogramas que o dispositivo de captura utiliza para gravar vídeo, aceda a Definições > Câmara > Gravar vídeo, bem como Definições > Câmara > Filmar em câmara lenta.

Se estiver a utilizar as Fotografias em iCloud com o iOS 10 ou o macOS Sierra, poderá ver um ícone de aviso no canto superior direito da fotografia ou vídeo, ou poderá ver uma mensagem de aviso. Para a visualização, edição ou duplicação completa de conteúdos multimédia no formato HEIF e HEVC no dispositivo, atualize para o iOS 11 ou posterior, ou macOS High Sierra ou posterior.

Partilhar estes conteúdos multimédia

As Fotografias em iCloud preservam os conteúdos multimédia no respetivo formato, resolução e velocidade de fotogramas originais. Se não for possível a visualização, edição ou duplicação completa no dispositivo de conteúdos multimédia HEIF ou HEVC nas Fotografias em iCloud, ou se o dispositivo os apresentar numa resolução inferior, atualize para o iOS 11 ou posterior, ou macOS High Sierra ou posterior.

Ao partilhar conteúdos multimédia HEIF ou HEVC utilizando outros métodos, tais como AirDrop, Mensagens ou e-mail, estes podem ser partilhados num formato mais compatível, como o JPEG ou H.264, caso o dispositivo de receção suporte o formato de conteúdos multimédia mais recente.

Converter estes conteúdos de multimédia

Pode converter os conteúdos multimédia HEIF e HEVC ao exportar para um formato diferente a partir de uma app da Apple ou de terceiros. Por exemplo:

• Se abrir uma imagem HEIF em Fotografias ou na Pré-visualização do Mac, pode escolher Ficheiro > Exportar e, em seguida, escolher um formato como JPEG ou PNG antes de guardar.
  • Se abrir um vídeo HEVC no QuickTime Player no Mac, pode escolher Ficheiro > Exportar como e, em seguida, guardar no formato H.264, certificando-se de que a opção assinalável HEVC não está selecionada.

Importar estes conteúdos multimédia via USB

Ao importar conteúdos multimédia HEIF ou HEVC a partir de um dispositivo iOS anexado para Fotografias, Captura de imagem ou um PC, os conteúdos multimédia podem ser convertidos em JPEG ou H.264.

No iOS 11 ou posterior, é possível mudar este comportamento da importação. Aceda a Definições > Fotografias. Na secção TRANSFERIR PARA MAC OU PC, toque em Manter originais para evitar a conversão dos conteúdos multimédia para JPEG ou H.264 durante a importação.