Utilizar conteúdos multimédia com HEIF ou HEVC em dispositivos Apple

Atualize para iOS 11 ou posterior, ou macOS High Sierra ou posterior, para ver, editar ou duplicar conteúdos multimédia com HEIF ou HEVC gravados com um dispositivo iOS.

O iOS 11 e o macOS High Sierra introduziram suporte para os seguintes novos formatos multimédia padrão da indústria:

• HEIF (High Efficiency Image File Format) para fotografias
  • HEVC (High Efficiency Video Coding), também conhecido por H.265, para vídeos

Os formatos HEIF e HEVC oferecem uma compressão melhor do que os formatos JPEG e H.264. Como tal, utilizam menos espaço de armazenamento nos dispositivos e na Fototeca em iCloud, conservando simultaneamente a mesma qualidade visual.

Para ver, editar ou duplicar conteúdos multimédia com HEIF ou HEVC na íntegra, atualize para a versão mais recente do iOS 11 ou posterior ou macOS High Sierra ou posterior.

Gravar estes conteúdos multimédia

Ao utilizar o iOS 11 ou posterior, estes dispositivos conseguem gravar conteúdos multimédia no formato HEIF ou HEVC:

Outros dispositivos que utilizam o iOS 11 ou posterior, ou macOS High Sierra ou posterior, permitem a visualização, edição ou duplicação de conteúdos multimédia no formato HEIF e HEVC, com algumas limitações.

Embora se recomende a gravação no formato HEIF e HEVC, pode configurar estes dispositivos para gravar conteúdos multimédia utilizando formatos mais antigos que, geralmente, são mais compatíveis com outros sistemas operativos e dispositivos:

1. No iOS 11, aceda a Definições > Câmara.
  2. Toque em Formatos.
  3. Toque em Mais compatível. Esta definição está disponível apenas em dispositivos que podem gravar conteúdos multimédia no formato HEIF ou HEVC.
  4. A partir de agora, todos os novos vídeos e fotografias utilizarão o formato JPEG ou H.264. Para voltar aos formatos HEIF e HEVC, que poupam mais espaço, escolha Alta eficiência.

Trabalhar com estes conteúdos multimédia

O suporte para HEIF e HEVC está integrado no iOS 11 ou posterior, e macOS High Sierra ou posterior, permitindo a visualização, edição ou duplicação de conteúdos multimédia numa diversidade de aplicações, incluindo Fotografias, iMovie e QuickTime Player.

Em alguns dispositivos mais antigos, o suporte para HEVC também é afetado pela resolução e velocidade de fotogramas (fps) do vídeo. Resoluções de 1080 p ou inferiores e velocidades de fotogramas de 60 fps são mais compatíveis com dispositivos mais antigos. Pode aceder a Definições > Câmara no dispositivo de captura para alterar a resolução e velocidade de fotogramas que utiliza com a gravação de vídeo.

Se estiver a utilizar a Fototeca em iCloud com o iOS 10 ou o macOS Sierra, poderá ver um ícone de aviso no canto superior direito da fotografia ou do vídeo, ou poderá ver uma mensagem de aviso. Para a visualização, edição ou duplicação completa de conteúdos multimédia no formato HEIF e HEVC no dispositivo, atualize para o iOS 11 ou posterior ou macOS High Sierra ou posterior.

Partilhar estes conteúdos multimédia

A "Fototeca em iCloud" conserva os conteúdos multimédia no formato, na resolução e na velocidade de fotogramas originais. Atualize para o iOS 11 ou posterior, ou macOS High Sierra ou posterior, se não for possível a visualização, edição ou duplicação completa no dispositivo de conteúdos multimédia HEIF ou HEVC na Fototeca em iCloud, ou se o dispositivo os apresentar numa resolução inferior.

Ao partilhar conteúdos multimédia utilizando outros métodos, tais como AirDrop, Mensagens ou e-mail, estes são partilhados num formato mais compatível, como o JPEG ou H.264.

Importar estes conteúdos multimédia via USB

Ao importar conteúdos multimédia HEIF ou HEVC a partir de um dispositivo iOS anexado para Fotografias, Captura de imagem ou um PC, os conteúdos multimédia podem ser convertidos em JPEG ou H.264.

No iOS 11 ou posterior, é possível mudar este comportamento da importação. Aceda a Definições > Fotografias. Na secção TRANSFERIR PARA MAC OU PC, toque em Manter originais para evitar a conversão dos conteúdos multimédia durante a importação.