Utilizar conteúdos multimédia com HEIF ou HEVC em dispositivos Apple

Atualize para o iOS 11 ou posterior, ou para o macOS High Sierra ou posterior, para ver, editar ou duplicar conteúdos multimédia com HEIF ou HEVC gravados com um dispositivo iOS.

O iOS 11 e o macOS High Sierra introduziram suporte para os seguintes novos formatos multimédia padrão da indústria:

• HEIF (High Efficiency Image File Format) para fotografias
  • HEVC (High Efficiency Video Coding), também conhecido por H.265, para vídeos

Os formatos HEIF e HEVC oferecem uma compressão melhor do que os formatos JPEG e H.264. Como tal, utilizam menos espaço de armazenamento nos dispositivos e nas Fotografias em iCloud, conservando simultaneamente a mesma qualidade visual.

Para a visualização, edição ou duplicação completa de conteúdos multimédia no formato HEIF e HEVC no dispositivo, atualize para a versão mais recente do iOS 11 ou posterior, ou macOS High Sierra ou posterior.

Gravar estes conteúdos multimédia

Ao utilizar o iOS 11 ou posterior, os seguintes dispositivos conseguem gravar conteúdos multimédia no formato HEIF ou HEVC. Outros dispositivos podem ver, editar ou duplicar estes conteúdos multimédia com limitações, se estiver a utilizar o iOS 11 ou posterior, ou o macOS High Sierra ou posterior.

Embora se recomende a gravação no formato HEIF e HEVC, pode gravar conteúdos multimédia utilizando formatos mais antigos que, geralmente, são mais compatíveis com outros sistemas operativos e dispositivos:

1. Aceda a Definições > Câmara.
  2. Toque em Formatos.
  3. Toque em Mais compatível. Esta definição está disponível apenas em dispositivos que podem gravar conteúdos multimédia no formato HEIF ou HEVC e apenas quando utilizar o iOS 11 ou posterior.
  4. A partir de agora, todos os novos vídeos e fotografias utilizarão o formato JPEG ou H.264. Para voltar aos formatos HEIF e HEVC, que poupam mais espaço, escolha Alta eficiência.

Trabalhar com estes conteúdos multimédia

O suporte para HEIF e HEVC está integrado no iOS 11 e posterior, bem como no macOS High Sierra e posterior, permitindo-lhe ver, editar ou duplicar estes conteúdos multimédia em várias apps, incluindo as Fotografias, o iMovie e o QuickTime Player.

Em alguns dispositivos mais antigos, o suporte para HEVC é afetado pela resolução e velocidade de fotogramas (fps) do vídeo. Resoluções de 1080p ou inferiores e velocidades de fotogramas de 60 fps ou inferiores são mais compatíveis com dispositivos mais antigos. Para reduzir a resolução e a velocidade de fotogramas que o dispositivo de captura utiliza para gravar vídeo, aceda a Definições > Câmara > Gravar vídeo, bem como a Definições > Câmara > Filmar em câmara lenta.

Se estiver a utilizar as Fotografias em iCloud com o iOS 10 ou o macOS Sierra, poderá ver um ícone de aviso no canto superior direito da fotografia ou vídeo, ou poderá ver uma mensagem de aviso. Para a visualização, edição ou duplicação completa de conteúdos multimédia no formato HEIF e HEVC no dispositivo, atualize para o iOS 11 ou posterior, ou macOS High Sierra ou posterior.

Partilhar estes conteúdos multimédia

As Fotografias em iCloud conservam os conteúdos multimédia no formato, na resolução e na velocidade de fotogramas originais. Se não for possível a visualização, edição ou duplicação completa no dispositivo de conteúdos multimédia HEIF ou HEVC nas Fotografias em iCloud, ou se o dispositivo os apresentar numa resolução inferior, atualize para o iOS 11 ou posterior, ou macOS High Sierra ou posterior.

Ao partilhar conteúdos multimédia HEIF ou HEVC utilizando outros métodos, tais como o AirDrop, as Mensagens ou o e-mail, estes podem ser partilhados num formato mais compatível, como o JPEG ou H.264, caso o dispositivo de receção suporte o formato de conteúdos multimédia mais recente.

Converter estes conteúdos de multimédia

Pode converter os conteúdos multimédia HEIF e HEVC ao exportar para um formato diferente a partir de uma app da Apple ou de terceiros. Por exemplo:

• Se abrir uma imagem HEIF em Fotografias ou na Pré-visualização do Mac, pode escolher Ficheiro > Exportar e, em seguida, escolher um formato como JPEG ou PNG antes de guardar.
  • Se abrir um vídeo HEVC no QuickTime Player no Mac, pode escolher Ficheiro > Exportar como e, em seguida, guardar no formato H.264, certificando-se de que a opção assinalável HEVC não está selecionada.

Importar estes conteúdos multimédia via USB

Ao importar conteúdos multimédia HEIF ou HEVC a partir de um dispositivo iOS anexado para Fotografias, Captura de imagem ou um PC, os conteúdos multimédia podem ser convertidos em JPEG ou H.264.

No iOS 11 ou posterior, é possível mudar este comportamento da importação. Aceda a Definições > Fotografias. Na secção TRANSFERIR PARA MAC OU PC, toque em Manter originais para evitar a conversão dos conteúdos multimédia para JPEG ou H.264 durante a importação.