Partilhar a atividade através do iPhone e do Apple Watch

Pode partilhar os anéis de Atividade com os seus amigos e familiares. Poderão incentivar-se mutuamente ou permitir que o treinador monitorize o progresso diário.

Começar a partilhar

Para partilhar a Atividade, todos os intervenientes precisam de um iPhone. Receberá notificações sobre o progresso do seu amigo quando este fechar os anéis, terminar treinos ou conquistar proezas.

Adicionar amigos

1. Abra a app Fitness no iPhone.

2. Toque no separador Partilha. Se lhe for pedido, toque em Começar.

3. Toque no botão Adicionar um amigobotão Adicionar um amigo no canto superior direito do ecrã e, em seguida, toque em Convidar um amigo e introduza as informações de contacto do seu amigo. Em alternativa, escolha amigos da lista de contactos sugeridos. Pode adicionar até 40 amigos.

Ecrã do iPhone a mostrar como adicionar um amigo ao introduzir as respetivas informações de contacto
  4. Depois de escolher os amigos, toque em Enviar. Aguarde que os seus amigos aceitem o convite.

Também pode convidar um amigo diretamente a partir do Apple Watch: abra a app Atividade, toque no ícone PartilhaNenhum texto alternativo fornecido para a imagem no canto inferior esquerdo e, em seguida, toque em Convidar um amigo.

Aceitar um convite

Quando receber um convite para partilhar a Atividade, é apresentada uma notificação no iPhone ou Apple Watch. Toque em Aceitar ou Recusar. Se não receber uma notificação, pode aceitar na app Fitness:

1. Abra a app Fitness no iPhone e, em seguida, toque no separador Partilha.

2. Toque no botão Adicionar um amigobotão Adicionar um amigo no canto superior direito do ecrã.

3. Toque em Aceitar ou Recusar.

Motivar os amigos

Depois de começar a partilhar a sua atividade, pode acompanhar o progresso dos seus amigos e ajudar a motivá-los para atingirem as respetivas metas. Se tiver um Apple Watch, quando receber uma notificação acerca da atividade de um amigo poderá enviar-lhe uma resposta predefinida em tom jocoso ou de incentivo. Se o seu amigo também tiver um Apple Watch, pode desafiá-lo para uma competição.

Ecrã do Apple Watch a mostrar como enviar um convite para iniciar uma competição

Consultar o progresso dos amigos

1. Abra a app Fitness no iPhone.

2. Toque no separador Partilha.

3. Toque no amigo pretendido para ver o respetivo progresso.

Ecrã do Apple Watch a mostrar os amigos que estão a partilhar a respetiva atividade

No Apple Watch, pode abrir a app Atividade, tocar no ícone PartilhaNenhum texto alternativo fornecido para a imagem no canto inferior esquerdo e tocar no seu amigo para ver o respetivo progresso.

Deixar de partilhar

Se pretender deixar de partilhar, pode tirar o som das notificações, ocultar o progresso ou remover um amigo.

Tirar o som das notificações

1. Abra a app Fitness no iPhone.

2. Toque no separador Partilha e, em seguida, toque no seu amigo em Anéis de atividade.

3. Toque no botão MaisNenhum texto alternativo fornecido para a imagem no canto superior direito e, em seguida, toque em Desativar notificações. Para voltar a ativar o som das notificações, toque em Reativar notificações.

Ocultar o progresso

1. Abra a app Fitness no iPhone.

2. Toque no separador Partilha e, em seguida, toque no amigo do qual pretende ocultar a atividade.

3. Toque no botão MaisNenhum texto alternativo fornecido para a imagem no canto superior direito e, em seguida, toque em Ocultar atividade. Continuará a ver a atividade do seu amigo, mas este não conseguirá ver a sua. Não é possível ocultar a sua atividade de um amigo com o qual está a competir.

4. Para voltar a partilhar a atividade, toque no botão MaisNenhum texto alternativo fornecido para a imagem no canto superior direito e, em seguida, toque em Mostrar a minha atividade.

Remover um amigo

1. Abra a app Fitness no iPhone.

2. Toque no separador Partilha e, em seguida, toque no amigo pretendido.

3. Toque no botão MaisNenhum texto alternativo fornecido para a imagem no canto superior direito e, em seguida, toque em Remover amigo. Depois de remover um amigo, este deixará de poder visualizar a sua atividade e vice-versa. Para voltar a partilhar a atividade com esse amigo, tem de lhe enviar um novo convite.

Ecrã do iPhone a mostrar o menu que permite remover um amigo da partilha de atividade

Obter ajuda com a Partilha de atividade

Se emparelhar mais do que um Apple Watch com o iPhone, o separador Partilha só irá surgir em Atividade quando atualizar todos os relógios para a versão mais recente do watchOS.

Se surgir uma mensagem de erro ao adicionar um amigo ou enviar um convite

Termine sessão no iCloud no iPhone e, em seguida, volte a iniciar sessão:

1. Toque em Definições > [o seu nome].

2. Desloque-se para baixo e toque em Terminar sessão.

3. Aceda novamente a Definições > Iniciar sessão no [dispositivo] e, em seguida, introduza o ID Apple e a respetiva palavra-passe.

4. Toque em Iniciar sessão.

5. Tente adicionar o seu amigo ou procure o convite.

Se mesmo assim não conseguir adicionar um amigo, certifique-se de que essa pessoa tem um Apple Watch e de que ainda não atingiu o número máximo de amigos. Pode adicionar até 40 amigos.

Se não receber atualizações sobre a atividade de um amigo

Desde que o iPhone consiga estabelecer ligação à Internet e tenha sessão iniciada no iCloud, pode receber atualizações sobre a atividade dos seus amigos todos os dias. Se não ligar o iPhone à Internet durante vários dias ou se terminar sessão no iCloud, poderão existir alguns dias em falta.