Partilhar a Atividade e competir com amigos com o Apple Watch

Pode partilhar os anéis de Atividade com os seus amigos e familiares para os motivar. Incentivem-se uns aos outros a completar os três anéis, compitam para vencer a semana ou permita que o seu treinador monitorize o progresso diário.

Começar a partilhar

Para partilhar a atividade, tanto o utilizador como os amigos têm de ter um Apple Watch. Quando os seus amigos atingirem as três metas de atividade, terminarem os treinos ou conseguirem efetuar proezas, recebe notificações sobre estes progressos.

Amigos com os quais pode partilhar a atividade.

Adicionar amigos

1. Abra a app Atividade no iPhone.
  2. Toque no separador Partilhar. Se lhe for pedido, toque em Começar.
  3. Toque em ícone Mais e introduza a informação de contacto do seu amigo. Em alternativa, escolha amigos da lista de contactos sugeridos. Pode adicionar até 40 amigos.
  4. Depois de escolher os amigos, toque em Enviar. Aguarde que os seus amigos aceitem o convite.

Aceitar um convite

Quando alguém o convida a partilhar a Atividade ou para competir, é apresentada uma notificação no seu Apple Watch. Toque em Aceitar ou Ignorar. Se não receber uma notificação, pode aceitar na app Atividade:

1. Abra a app Atividade no iPhone e, em seguida, toque no separador Partilhar.
  2. Toque em ícone da conta na parte superior do ecrã.
  3. Toque em Aceitar ou Ignorar.

Confirme que pretende convidar a Jane para participar numa competição de 7 dias.

Competir com amigos

Com o iOS 12 e o watchOS 5, pode convidar amigos para participarem numa competição de sete dias. Durante a competição, ambos ganham pontos por completarem os anéis de Atividade. Ganha um ponto por cada percentagem que adicionar aos anéis por dia, e pode ganhar até 600 pontos por dia. O que representa um máximo de 4.200 pontos por semana.

Quem tiver mais pontos no final da competição ganha. Quando a competição estiver terminada, pode ganhar um prémio.

Desafiar um amigo a partir do Apple Watch

1. Abra a app Atividade no Apple Watch.
  2. Passe o dedo para a esquerda e, em seguida, toque no nome de um amigo.
  3. Desloque-se para baixo e toque em Competir.
  4. Toque em Convidar [nome]. Aguarde que o seu amigo aceite o convite.

Desafiar um amigo a partir do iPhone

1. Abra a app Atividade no iPhone e, em seguida, toque no separador Partilhar.
  2. Toque no nome de um amigo.
  3. Toque em Competir com [nome].
  4. Toque em Convidar [nome] para confirmar. Aguarde que o seu amigo aceite o convite.

Mensagem para convidar o Allen para uma competição a partir do Apple Watch.

Motivar os amigos

Depois de começar a partilhar a sua atividade, pode acompanhar o progresso dos seus amigos e ajudar a motivá-los para atingirem as respetivas metas. Quando recebe uma notificação acerca da atividade de um amigo, pode enviar-lhe uma resposta predefinida de desincentivo ou encorajamento. Quando os seus amigos completarem os três anéis ou alcançarem determinadas proezas, pode desafiá-los para uma competição diretamente a partir da notificação.

A Jane queimou 214 calorias da sua meta de 280.

Consultar o progresso dos amigos

1. Abra a app Atividade no Apple Watch.
  2. Passe com o dedo para a esquerda para ver a atividade partilhada.
  3. Toque no amigo pretendido e, em seguida, desloque-se no ecrã até ver o respetivo progresso. Também pode enviar-lhe uma mensagem.

Enviar uma mensagem aos amigos

1. Abra a app Atividade no Apple Watch.
  2. Passe com o dedo para a esquerda e, em seguida, rode a Digital Crown para se deslocar até à parte inferior do ecrã.
  3. Para enviar uma mensagem para todos os amigos, toque em "Enviar mensagem para todos".
  4. Para enviar uma mensagem a um amigo, toque no amigo pretendido, desloque-se para baixo e, em seguida, toque em Enviar mensagem.

Deixar de partilhar

Se pretender deixar de partilhar, pode tirar o som das notificações, ocultar o progresso ou remover um amigo.

Histórico de atividade da Jane.

Tirar o som das notificações

1. Abra a app Atividade no iPhone.
  2. Toque no separador Partilha e, em seguida, toque no amigo pretendido.
  3. Toque em Desativar notificações. Para voltar a ativar o som das notificações, toque em Reativar notificações.

Ocultar o progresso

1. Abra a app Atividade no iPhone.
  2. Toque no separador Partilha e, em seguida, toque no amigo do qual pretende ocultar a atividade.
  3. Toque em Ocultar atividade. Continuará a ver a atividade do seu amigo, mas este não conseguirá ver a sua. Não é possível ocultar a sua atividade de um amigo com o qual está a competir.
  4. Para voltar a partilhar a atividade com esse amigo, toque em "Mostrar a minha atividade".

Remover um amigo

1. Abra a app Atividade no iPhone.
  2. Toque no separador Partilha e, em seguida, toque no amigo pretendido.
  3. Toque em Remover amigo. Depois de remover um amigo, este deixará de poder visualizar a sua atividade e vice-versa. Para voltar a partilhar a atividade com esse amigo, tem de lhe enviar um novo convite.

Obter ajuda com a Partilha de atividade

Para competir com amigos, precisa do iOS 12 e do watchOS 5 ou posterior. A Partilha de atividade requer o iOS 10 e o watchOS 3 ou posterior.

Se emparelhar mais do que um Apple Watch com o iPhone, o separador Partilha só irá surgir em Atividade quando atualizar todos os relógios para a versão mais recente do watchOS

Se surgir uma mensagem de erro ao adicionar um amigo ou enviar um convite

Termine sessão no iCloud no iPhone e, em seguida, volte a iniciar sessão:

1. Toque em Definições > [o seu nome].
  2. Desloque-se para baixo e toque em Terminar sessão.
  3. Aceda novamente a Definições > Iniciar sessão no [dispositivo] e, em seguida, introduza o ID Apple e a respetiva palavra-passe.
  4. Toque em Iniciar sessão.
  5. Tente adicionar o seu amigo ou procure o convite.

Se mesmo assim não conseguir adicionar um amigo, certifique-se de que essa pessoa tem um Apple Watch e de que ainda não atingiu o número máximo de amigos. Pode adicionar até 40 amigos.

Se não receber atualizações sobre a atividade de um amigo

Desde que o iPhone consiga estabelecer ligação à Internet e tenha sessão iniciada no iCloud, pode receber atualizações sobre a atividade dos seus amigos todos os dias. Se não ligar o iPhone à Internet durante vários dias ou se terminar sessão no iCloud, poderão existir alguns dias em falta.