Ajustar as definições dos AirPods

Saiba como alterar o nome dos AirPods e alterar o que acontece quando toca duas vezes num AirPod ou mantém premidos os AirPods Pro.

Abra a caixa dos AirPods e, em seguida, aceda a Definições > Bluetooth no dispositivo iOS ou iPadOS. Toque no botão de informação  junto aos AirPods na lista de dispositivos. Saiba o que pode fazer:

Atribuir um nome aos AirPods

Toque no nome atual. Em seguida, introduza um novo nome para os AirPods e toque em OK.

Alterar a ação para manter premidos os AirPods Pro

Os AirPods Pro têm três modos de controlo de ruído: Cancelamento ativo de ruído, Transparência e Desligado. Por predefinição, quando mantém premido o sensor de força na haste do AirPod esquerdo ou direito, os AirPods Pro alternam entre o modo Cancelamento ativo de ruído e o modo Transparência.* Pode alterar os modos de controlo de ruído que a ação para manter premido utiliza:

1. Aceda ao ecrã de definições dos AirPods Pro.
  2. Em Manter premidos os AirPods, toque em Esquerdo ou Direito e certifique-se de que Controlo de ruído está selecionado.
  3. Selecione os dois ou três modos de controlo de ruído que pretende utilizar com a ação para manter premido. Se ambos os AirPods forem definidos para alterar os modos de controlo de ruído, uma alteração às definições da ação para manter premido num AirPod aplica-se a ambos.

Também pode definir a ação para manter premido para lhe permitir utilizar o Siri. No ecrã de definições dos AirPods Pro, toque em Esquerdo ou Direito e selecione Siri. Pode ter um AirPod definido para o Siri e o outro definido para alterar os modos de controlo de ruído.

* Pode alternar entre todos os modos de controlo de ruído na Central de controlo ou nas Definições.

Alterar a ação de duplo toque nos AirPods

Com os AirPods (1.ª e 2.ª geração), selecione o AirPod esquerdo ou direito no ecrã de definições dos AirPods e, em seguida, escolha o que pretende que aconteça quando toca duas vezes no AirPod:

• Utilizar o Siri para controlar os conteúdos de áudio, alterar o volume ou realizar outras ações que o Siri possa fazer
  • Reproduzir, pausar ou parar os conteúdos de áudio
  • Passar para a próxima faixa
  • Retroceder para a faixa anterior

Ativar ou desativar a Deteção automática

Por predefinição, os AirPods detetam quando estão no ouvido e recebem o áudio do dispositivo. Os AirPods também pausam e retomam a reprodução quando remove um dos AirPods ou param a reprodução, e não a retomam, quando remove ambos. Quando tiver a Deteção automática ativada e não estiver a utilizar os AirPods, o áudio é reproduzido através das colunas do dispositivo.

Quando desativar a Deteção automática, estas funcionalidades são desativadas e todo o áudio é reproduzido pelos AirPods, quer esteja ou não a utilizá-los.

Definir o Microfone para a esquerda, direita ou automático

Existe um microfone em cada AirPod, para que possa efetuar chamadas e utilizar o Siri. Por predefinição, o Microfone está definido para Automático, para que qualquer um dos AirPods possa funcionar como um microfone. Se estiver a utilizar apenas um AirPod, esse AirPod será o microfone.

Também pode definir o Microfone para Sempre à esquerda ou Sempre à direita. Estas opções definem o microfone para o AirPod esquerdo ou direito. Esse AirPod será o microfone mesmo que o remova do ouvido e o coloque na caixa.