Qual é a diferença entre iMessage e SMS/MMS?

Saiba por que motivo alguns dos seus balões de mensagem são azuis ou verdes.

Pode utilizar a app Mensagens no iPhone, iPad ou iPod touch para enviar mensagens. Estas mensagens são enviadas como iMessage ou SMS/MMS. Conheça a diferença entre estes tipos de mensagens.

iMessage

iPhone a mostrar uma mensagem do iMessage

As iMessages são mensagens, fotografias ou vídeos que envia para outro iPhone, iPad, iPod touch ou Mac através de redes Wi-Fi ou móveis. Estas mensagens são sempre cifradas e aparecem em balões de texto azuis. Para ativar ou desativar o iMessage, aceda a Definições > Mensagens.

SMS/MMS

iPhone a mostrar uma mensagem SMS/MMS

Se não estiver a utilizar o iMessage, pode utilizar SMS/MMS. Estas mensagens são mensagens e fotografias que envia para outros telemóveis ou outro iPhone, iPad ou iPod touch. As mensagens SMS/MMS não são cifradas e aparecem em balões de texto verdes no dispositivo.

Para enviar SMS/MMS num iPhone, precisa de um plano de mensagens. Contacte a sua operadora móvel para obter mais informações. Também pode configurar outros dispositivos Apple para enviar e receber mensagens de qualquer dispositivo Apple.

Se não estiver disponível uma rede Wi-Fi, o iMessage recorre aos dados móveis. Poderão ser aplicadas tarifas de dados móveis.