Acerca do iMessage e das SMS/MMS

Saiba por que motivo alguns dos seus balões de mensagem são azuis ou verdes.

Pode utilizar a app Mensagens no iPhone, iPad ou iPod touch para enviar mensagens. Estas mensagens são enviadas como iMessage ou SMS/MMS. Conheça a diferença entre estes tipos de mensagens.

iMessage

As mensagens iMessage são mensagens de texto, fotografias ou vídeos que envia para dispositivos iOS e Mac através de redes Wi-Fi ou de dados móveis. Estas mensagens são sempre cifradas e aparecem em balões de texto azuis. Para ativar ou desativar o iMessage, aceda a Definições > Mensagens.

SMS/MMS

Se não estiver a utilizar o iMessage, pode utilizar SMS/MMS. Tratam-se de mensagens de texto e fotografias que pode enviar para outros telemóveis ou dispositivos iOS. As mensagens SMS/MMS não são cifradas e aparecem em balões de texto verdes no dispositivo.

Para enviar SMS/MMS num iPhone, precisa de um plano de mensagens. Contacte a sua operadora móvel para obter mais informações. Também pode configurar outros dispositivos Apple para enviar e receber mensagens de qualquer dispositivo Apple.

Se não estiver disponível uma rede Wi-Fi, o iMessage recorre aos dados móveis. Poderão ser aplicadas tarifas de dados móveis.