Visualizar vídeos com a funcionalidade Picture in Picture no Mac

Reproduza vídeos numa janela flutuante para que possa visualizá-los enquanto continua a trabalhar noutra janela.

Mac com a janela Picture-in-Picture

Com a funcionalidade Picture in Picture, pode reproduzir vídeos numa janela redimensionável que não é bloqueada por outras janelas para que possa visualizar vídeos enquanto desempenha outras ações. Mantenha-se a par do seu programa favorito enquanto consulta e-mails, ou assista a um jogo importante enquanto joga o seu próprio jogo.

A funcionalidade Picture in Picture está disponível em computadores Mac com o macOS Sierra.

Iniciar ou interromper o Picture in Picture

Para começar a utilizar o Picture in Picture:

1. Abra um vídeo com qualquer app que suporte a funcionalidade Picture in Picture, tal como o Safari ou o iTunes. O Safari suporta o Picture in Picture com páginas web que utilizam HTML5 para reproduzir vídeos, tais como o YouTube e o Vimeo.
  2. Clique em o botão Picture-in-Picture nos controlos de reprodução do vídeo:

controlador de reprodução do iTunes

Se não visualizar um botão da funcionalidade Picture in Picture, mantenha premida a tecla Controlo e clique duas vezes no vídeo para abrir um menu de atalho. Em seguida, selecione a opção "Ativar modo Picture-in-Picture", caso esteja disponível.

Para interromper a funcionalidade Picture in Picture:

• Clique em o botão fechar (x) ou o botão Picture-in-Picture na janela Picture-in-Picture.
  • Em alternativa, feche a janela original ou o separador do navegador que fornece o vídeo.

Mover ou redimensionar a janela Picture-in-Picture

• Para mover a janela para um canto diferente do ecrã, arraste-a para o canto pretendido. Se mantiver premida a tecla Comando enquanto arrasta, poderá mover a janela para qualquer posição do ecrã.
  • Para tornar a janela maior ou menor, arraste a extremidade ou o canto da janela.