Escrever no Apple Watch

Pode utilizar a funcionalidade Escrever para escrever com o dedo em vez de utilizar um teclado.

Este artigo foi arquivado e já não é actualizado pela Apple.

Escrever um olá

Utilizar a funcionalidade Escrever

Com a funcionalidade Escrever, pode escrever no ecrã do relógio e, à medida que termina cada letra ou palavra, o relógio transforma o que escreveu em texto.

Pode utilizar a funcionalidade Escrever quando precisar de introduzir texto no Apple Watch (por exemplo, quando responde a um e-mail). Toque em Escrever e, em seguida, escreva uma palavra na caixa de texto. Em alternativa, introduza letras, números e sinais de pontuação individuais. Também pode ativar a Digital Crown para selecionar as sugestões de texto.

Em que idiomas posso escrever?

Pode utilizar a funcionalidade Escrever nos seguintes idiomas:

• Inglês (Austrália, Canadá, Reino Unido e Estados Unidos)
  • Francês (França e Canadá)
  • Alemão*
  • Italiano
  • Espanhol
  • Chinês simplificado
  • Chinês tradicional

* Este idioma requer o watchOS 4.

Como posso alterar o idioma?

Pode escrever em qualquer um dos idiomas mencionados acima. Eis como pode alterar o idioma:

1. Quando vir o botão Escrever, prima o ecrã com firmeza.
    Ecrã do Apple Watch a mostrar as opções de resposta
  2. Toque em ícone de globo.
  3. Selecione o idioma na lista apresentada.

Se não vir um determinado idioma, adicione o respetivo teclado ao iPhone. Aceda a Definições > Geral > Teclado > Teclados > Adicionar novo teclado.