Utilizar as apps do iMessage no iPhone, iPad e iPod touch

Com as apps do iMessage, pode colaborar com outras pessoas numa conversa, decorar mensagens com stickers, partilhar uma música e muito mais, tudo sem sair das Mensagens.

Como começar

Localizar as apps do iMessage na gaveta de apps

A gaveta de apps permite-lhe aceder rapidamente às apps que pode utilizar com as Mensagens.

Para ver a gaveta de apps:

1. Abra a app Mensagens.
  2. Toque em  e introduza um contacto ou toque numa conversa existente.
  3. Toque em  e passe o dedo para a esquerda ou para a direita sobre as apps, para localizar a app que pretende utilizar.

Estas são algumas das apps que surgem automaticamente na gaveta de apps:

Store: descarregue apps do iMessage para usar nas Mensagens.

Recentes: veja as apps utilizadas recentemente com as Mensagens, tais como stickers, imagens e muito mais.

Música: partilhe músicas reproduzidas recentemente a partir da Apple Music.

Digital Touch: utilize o Digital Touch para enviar desenhos, toques, beijos, batimentos cardíacos e muito mais.

#images*: encontre centenas de imagens GIF populares para adicionar às mensagens.

*#images não está disponível em todos os países. Se tiver uma preocupação ou encontrar um problema com o conteúdo encontrado em #images, pode denunciá-lo ou remover a app #images.

Utilizar uma app com o iMessage

1. Abra a app Mensagens, toque em  e, em seguida, introduza um contacto ou toque numa conversa existente.
  2. Toque em  para abrir a gaveta de apps.
  3. Passe o dedo para a esquerda ou para a direita sobre as apps até encontrar a app que pretende utilizar. Em seguida, toque na app para abri-la.
    • Para adicionar um sticker, toque e mantenha premido o sticker que pretende adicionar e, em seguida, arraste-o para o balão da mensagem. O sticker será enviado automaticamente quando o adicionar à mensagem.
    • Para utilizar uma app na mensagem, abra-a ou toque nos conteúdos que pretende adicionar à mensagem.
  4.  Toque em  para enviar.

Recebeu uma mensagem com uma app do iMessage que não tem? Basta tocar no nome azul por baixo da app para a descarregar.

Descarregar apps do iMessage

Pode encontrar e descarregar apps para utilizar com o iMessage na secção do iMessage na App Store. Proceda do seguinte modo:

1. Para aceder à secção do iMessage na App Store, abra a gaveta de apps e toque em .
  2. Toque em  junto à app e, em seguida, toque em Instalar.
  3. Introduza a palavra-passe do seu ID Apple.
  4. Toque em  para voltar à mensagem.

Depois de descarregar a app, pode encontrá-la na gaveta de apps.

Algumas apps permitem-lhe efetuar compras adicionais na própria app. Se configurar a Partilha com a família, pode utilizar a funcionalidade Pedir para comprar para controlar melhor as compras integradas e as descargas de apps. Saiba mais sobre as compras integradas.

Gerir apps do iMessage

Pode adicionar as apps mais utilizadas aos Favoritos, para que possa aceder às mesmas rapidamente a partir da gaveta de apps. Na gaveta de apps, também pode reordenar as apps, remover as que não pretende manter e muito mais. Saiba como:

1. Toque em  para abrir a gaveta de apps. Em seguida, toque em .
  2. Toque em Editar, no canto superior direito, para realizar as seguintes ações:
    • Para adicionar uma app aos Favoritos, toque em .
    • Para remover uma app, toque em .
    • Para reordenar as apps na gaveta de apps, toque e mantenha premido e, em seguida, organize as apps da forma que pretender.
    • Para ocultar uma app, desative-a.
  3. Toque em OK.

Para eliminar uma app do iMessage, abra a gaveta de apps, toque em e, em seguida, passe o dedo para a esquerda sobre a app e toque em Apagar.

Saiba mais

Utilize a App Store no iPhone, iPad, iPod touch, Apple TV ou computador para descarregar apps.