Utilizar as apps do iMessage no iPhone, iPad e iPod touch

No iOS 10, pode utilizar as apps do iMessage para colaborar com outras pessoas, decorar mensagens com autocolantes, partilhar uma música e muito mais, sem sair das Mensagens.

Como começar

Encontrar apps que pode utilizar com as Mensagens

A gaveta de apps permite-lhe aceder rapidamente às apps que pode utilizar com as Mensagens.

Para abrir a gaveta de apps:

1. Abra as Mensagens, toque em  e escreva o nome de um contacto ou toque numa conversa existente.
  2. Toque em  e, em seguida, em
  3. Toque em  no canto inferior esquerdo para abrir a gaveta de apps.

Estas são algumas das apps que estão automaticamente na gaveta de apps:

Recentes: veja as apps utilizadas recentemente com as Mensagens, como autocolantes, imagens e muito mais.

Música: partilhe músicas reproduzidas recentemente a partir da Apple Music.

#imagens*: estão disponíveis centenas de imagens e vídeos populares, que pode adicionar às Mensagens.

Loja: descarregue as apps do iMessage que pretende utilizar com as Mensagens.

*#imagens não está disponível em todos os países.

Descarregar apps do iMessage

Na secção do iMessage na App Store pode descarregar as apps que pretende utilizar com as Mensagens.

1. Abra a gaveta de apps e toque em  para aceder à secção do iMessage na App Store.
  2. Toque em  junto à app pretendida e, em seguida, toque em Instalar.
  3. Introduza a palavra-passe do seu ID Apple.

Depois de descarregar a app, pode encontrá-la na gaveta de apps.

Algumas apps permitem-lhe efetuar compras adicionais na própria app. Se configurar a Partilha com a família, pode utilizar a funcionalidade Pedir para comprar para controlar melhor as compras integradas e as descargas de apps. Saiba mais sobre as compras integradas.

Adicionar manualmente as apps descarregadas ou removidas

Se ativar a opção "Adicionar apps automaticamente" no separador Gerir, as apps do iMessage serão colocadas automaticamente na gaveta de apps quando as descarregar. Se desativar a opção "Adicionar apps automaticamente", pode adicionar manualmente as apps à gaveta de apps. Siga os passos indicados abaixo:

1. Abra a gaveta de apps e toque em .
  2. Toque no separador Gerir.
  3. Ative a app para a adicionar à gaveta de apps.

Organizar ou remover apps na gaveta de apps

Para organizar ou remover apps na gaveta de apps:

1. Abra a gaveta de apps.
  2. Mantenha premida a app até esta começar a agitar-se.
  3. Arraste uma app para a mover ou toque em  para a remover.
  4. Quando terminar, prima o botão principal.

Adicionar conteúdos de uma app ao iMessage

Para utilizar uma app com as Mensagens:

1. Abra as Mensagens, toque em  e escreva o nome de um contacto ou toque numa conversa existente.
  2. Toque em  e, em seguida, em
  3. Toque em  no canto inferior esquerdo para abrir a gaveta de apps.
  4. Toque na app para a abrir.
    • Se pretender adicionar autocolantes, arraste-os para o balão da mensagem. Os autocolantes serão enviados automaticamente assim que forem adicionados à mensagem.
    • Se pretender utilizar uma app na mensagem que está a escrever, abra essa app ou toque nos conteúdos que deseja adicionar à mensagem. Em seguida, toque em  para a enviar.

Recebeu uma mensagem com uma app do iMessage que não tem? Basta tocar no nome azul por baixo da app para a descarregar.

Saiba mais

Utilize a App Store no iPhone, iPad, iPod touch, Apple TV (4.ª geração) ou computador para descarregar apps.