Utilizar as apps do iMessage no iPhone e iPad

Com as apps do iMessage, pode colaborar com outras pessoas numa conversa, decorar mensagens com stickers, partilhar uma música e muito mais, tudo sem sair da app Mensagens.

Um iPhone a mostrar as apps do iMessage numa conversa de mensagens

Como começar

Um iPhone a mostrar como localizar as apps do iMessage

Localizar as apps do iMessage na gaveta de apps

A gaveta de apps permite-lhe aceder rapidamente às apps que pode utilizar nas mensagens. Para ver a gaveta de apps:

1. Abra as Mensagens.
  2. Toque no botão Compor Compor uma mensagem para iniciar uma nova mensagem. Em alternativa, aceda a uma conversa existente.
  3. Passe o dedo para a esquerda ou para a direita na gaveta de apps até encontrar a app que pretende utilizar.

Apps que estão automaticamente na gaveta de apps

Store: descarregue apps do iMessage para usar nas Mensagens.

Fotografias: adicione rapidamente fotografias às suas mensagens a partir da app.

Música: partilhe músicas reproduzidas recentemente a partir da Apple Music.

Digital Touch: utilize o Digital Touch para enviar desenhos, toques, beijos, batimentos cardíacos e muito mais.

#images*: encontre centenas de imagens GIF populares para adicionar às mensagens.

Apple Cash: envie e receba dinheiro com pessoas que conhece.*

Memoji: crie e partilhe um memoji animado que utiliza a sua voz e imita as suas expressões faciais.**

Stickers de Memoji: crie stickers de Memoji personalizados para refletir a sua personalidade e estado de espírito.

Mensagens de áudio: grave e partilhe clips com a sua voz ou outro áudio.

*#Images e o Apple Cash não estão disponíveis em todos os países ou regiões. Se tiver uma preocupação ou encontrar um problema com o conteúdo em #images, pode denunciá-lo ou remover a app #images.

**Precisa de um iPhone ou iPad compatível para utilizar um memoji.

Um iPhone a mostrar como descarregar apps do iMessage

Descarregar apps do iMessage

Pode encontrar e descarregar apps para utilizar com o iMessage na secção do iMessage na App Store. Proceda do seguinte modo:

1. Para aceder à App Store para iMessage, toque no ícone da loja ícone da loja.
  2. Toque no ícone ícone Obter ou no ícone de preço junto à app e, em seguida, toque em Instalar. Poderá precisar de introduzir a palavra-passe do seu ID Apple para concluir a compra.
  3. Toque na linha cinzenta  ou no botão Fechar  para voltar à mensagem.

Depois de descarregar a app, pode encontrá-la na gaveta de apps.

Algumas apps permitem-lhe efetuar compras adicionais na própria app. Se configurar a Partilha com a família, pode utilizar a funcionalidade Pedir para comprar para ajudar a controlar as compras integradas e as descargas de apps. Saiba mais sobre as compras integradas.

Um iPhone a mostrar como remover ou adicionar apps do iMessage

Gerir apps do iMessage

Pode adicionar apps aos Favoritos, para que possa aceder às mesmas rapidamente a partir da gaveta de apps. Na gaveta de apps, também pode reordenar as apps, remover as que não pretende manter e muito mais. Saiba como:

1. Na gaveta de apps, passe o dedo para a esquerda e toque no botão Mais ícone mais.
  2. No canto superior esquerdo, toque em Editar para realizar as seguintes ações:
    • Para adicionar uma app às Favoritas, toque no botão Adicionar botão Adicionar.
    • Para remover uma app das Favoritas, toque no botão Remover botão Remover e, em seguida, toque em Remover das favoritas.
    • Para reordenar as apps na gaveta de apps, toque e mantenha premidas as linhas cinzentas ícone três linhas e, em seguida, organize as apps da forma que pretender.
    • Para ocultar uma app, desative-a.
  3. Toque em OK.

Um iPhone a mostrar como apagar apps do iMessage

Apagar apps do iMessage

1. Abra as Mensagens.
  2. Toque no botão Compor Compor uma mensagem para iniciar uma nova mensagem. Em alternativa, aceda a uma conversa existente.
  3. Passe o dedo para a esquerda na gaveta de apps e toque no botão Mais ícone mais.
  4. Passe o dedo para a esquerda na app e, em seguida, toque em Apagar.
  5. Toque em OK.

Fazer mais com o iMessage

Utilize a App Store no iPhone, no iPad, na Apple TV ou no computador para descarregar apps.