Utilizar efeitos de mensagem com o iMessage no iPhone, iPad e iPod touch

Torne as mensagens do iMessage mais expressivas com efeitos de sticker Memoji, com efeitos de balão, animações em ecrã completo, efeitos da câmara e muito mais.

É necessário o iMessage para enviar efeitos de mensagem. Saiba a diferença entre o iMessage e as mensagens SMS/MMS. Dependendo da sua operadora, poderão ser aplicadas tarifas de mensagens ao enviar SMS/MMS. Se utilizar o iMessage e o Wi-Fi não estiver disponível, poderão ser aplicadas tarifas de dados móveis.

Enviar uma mensagem com efeitos

A mensagem com efeitos permite que utilize os efeitos de balão para alterar o aspeto dos balões de mensagens. Em alternativa, utilize os efeitos de ecrã completo para animar o ecrã. Também pode adicionar um sticker Memoji  com efeitos de balão ou de ecrã completo.

Adicionar um efeito de balão

Utilize os efeitos de balão para animar as suas mensagens com diferentes expressões:

1. Abra a app Mensagens e toque em  para iniciar uma mensagem nova. Em alternativa, aceda a uma conversa existente.
  2. Introduza a sua mensagem ou insira uma fotografia e, em seguida, toque e mantenha premido o botão botão enviar mensagem.
  3. Toque no ponto cinzentopré-visualizar balão da mensagem para pré-visualizar os efeitos de balão.
  4. Toque em botão Enviar mensagem para enviar.

Para repetir um efeito de mensagem que tenha recebido, toque em Repetir botão repetir efeito de mensagem por baixo da mensagem. Se não conseguir receber efeitos de balão, verifique a opção Reduzir movimento.

Adicionar um efeito de ecrã completo

Utilize os efeitos de ecrã completo para animar o seu ecrã com um eco, um holofote e muitos outros efeitos:

1. Abra a app Mensagens e toque em  para iniciar uma mensagem nova. Em alternativa, aceda a uma conversa existente.
  2. Introduza a sua mensagem.
  3. Toque e mantenha premido o botão botão enviar mensagem e, em seguida, toque em Ecrã.
  4. Passe o dedo para a esquerda para ver os efeitos de ecrã completo.
  5. Toque em botão Enviar mensagem para enviar.

Para repetir um efeito de mensagem que tenha recebido, toque em Repetir repetir efeito de mensagem por baixo da mensagem. Se não conseguir receber efeitos de ecrã completo, verifique a opção Reduzir movimento.

Enviar uma mensagem com Efeitos da câmara

Com os efeitos da câmara no iOS 12 e posterior e no iPadOS, pode tornar as conversas ainda mais divertidas. Crie e partilhe rapidamente uma fotografia ou um vídeo com Animoji, Memoji, filtros, texto, stickers divertidos e muito mais. Siga estes passos:

1. Abra a app Mensagens e toque em  para criar uma mensagem nova. Em alternativa, aceda a uma conversa existente.
  2. Toque no botão da câmara ícone de câmara.
  3. Toque no botão de Efeitos ícone de efeitos e, em seguida, selecione Animoji* ícone do Animoji , Filtros ícone de filtros, Texto ícone de texto, Formas ícone de formas, stickers Memoji , Emoji stickers  ou uma app do iMessage. Pode adicionar mais do que um efeito a uma fotografia ou um vídeo.
  4. Depois de selecionar o efeito que pretende utilize, clique em OK.
  5. Toque em ícone de enviar mensagem para enviar ou toque em OK para adicionar uma mensagem pessoal. Se não pretender enviar a fotografia, toque em ícone X no canto superior direito da mesma.

Precisa de um iPhone ou iPad compatível para utilizar o Animoji ou o Memoji.

Responder a uma mensagem com expressões

Com o Tapback, pode rapidamente responder a mensagens com expressões, como um polegar para cima ou um coração. Para responder a uma mensagem com um Tapback, siga estes passos:

1. Abra uma conversa nas Mensagens.
  2. Toque duas vezes no balão da mensagem ou na fotografia à qual pretende responder.
  3. Selecione o Tapback que pretende enviar.

Também pode utilizar o Tapback em mensagens de grupo. Para ver quem respondeu com um Tapback, toque no mesmo.

Enviar uma mensagem manuscrita

Pode personalizar as suas mensagens ao adicionar uma nota com a sua caligrafia. Os seus amigos e família veem a animação da mensagem, como se estivesse a ser escrita à frente deles. Para enviar uma nota manuscrita, siga estes passos:

1. Abra a app Mensagens e toque em  para iniciar uma mensagem nova. Em alternativa, aceda a uma conversa existente.
  2. Se tiver um iPhone, coloque-o na horizontal. Se tiver um iPad, toque em ícone horizontal no teclado.
  3. Escreva a sua mensagem ou selecione uma das opções na parte inferior do ecrã.
  4. Se precisar de recomeçar, toque em Desfazer ou Limpar. Quando terminar, toque em OK. Em seguida, toque em enviar mensagem para enviar.

Fazer mais com a app Mensagens