Utilizar efeitos de mensagem com o iMessage no iPhone, iPad e iPod touch

Torne as mensagens mais expressivas com efeitos de sticker Memoji, efeitos de balão, animações em ecrã completo, efeitos da câmara e muito mais.

É necessário o iMessage (uma funcionalidade da Apple) para enviar efeitos de mensagem. Saiba a diferença entre o iMessage e as mensagens SMS/MMS. Dependendo da sua operadora, poderão ser aplicadas tarifas de mensagens ao enviar SMS/MMS. Se utilizar o iMessage e o Wi-Fi não estiver disponível, poderão ser aplicadas tarifas de dados móveis.

Enviar uma mensagem com efeitos

A mensagem com efeitos permite que utilize os efeitos de balão para alterar o aspeto dos balões de mensagens. Em alternativa, utilize os efeitos de ecrã completo para animar o ecrã. Também pode adicionar um sticker Memoji  com efeitos de balão ou de ecrã completo.

iPhone a mostrar como adicionar um efeito de balão

Adicionar um efeito de balão

1. Abra a app Mensagens e toque no botão Compor  para iniciar uma nova mensagem. Em alternativa, aceda a uma conversa existente.
  2. Introduza a mensagem ou insira uma fotografia e, em seguida, toque e mantenha premido o botão Enviar botão Enviar mensagem.
  3. Toque no ponto cinzentopré-visualizar balão da mensagem para pré-visualizar os efeitos de balão.
  4. Toque no botão Enviar botão Enviar mensagem.

Para repetir um efeito de mensagem que tenha recebido, toque no botão Repetir botão repetir efeito de mensagem por baixo da mensagem. Se não conseguir receber efeitos de balão, verifique a opção Reduzir movimento.

iPhone a mostrar efeitos de ecrã completo

Adicionar um efeito de ecrã completo

1. Abra a app Mensagens e toque no botão Compor  para iniciar uma nova mensagem. Em alternativa, aceda a uma conversa existente.
  2. Introduza a sua mensagem.
  3. Toque e mantenha premido o botão Enviar botão Enviar mensagem e, em seguida, toque em Ecrã.
  4. Passe o dedo para a esquerda para ver os efeitos de ecrã completo.
  5. Toque no botão Enviar botão Enviar mensagem.

Para repetir um efeito de mensagem que tenha recebido, toque no botão Repetir repetir efeito de mensagem por baixo da mensagem. Se não conseguir receber efeitos de ecrã completo, verifique a opção Reduzir movimento.

iPhone a mostrar efeitos da câmara

Enviar uma mensagem com Efeitos da câmara

Com os efeitos da câmara, pode tornar as conversas ainda mais divertidas. Crie e partilhe rapidamente uma fotografia ou um vídeo com Memoji, filtros, texto, stickers divertidos e muito mais. Siga estes passos:

1. Abra a app Mensagens e toque no botão Compor  para criar uma nova mensagem. Em alternativa, aceda a uma conversa existente.
  2. Toque no botão da Câmara ícone da câmara.
  3. Toque no botão Efeitos ícone de efeitos e, em seguida, selecione um dos efeitos, como Memoji*  ou uma app iMessage. Pode adicionar mais do que um efeito a uma fotografia ou um vídeo.
  4. Depois de selecionar o efeito que pretende utilize, clique em OK.
  5. Toque no botão Enviar ícone Enviar mensagem ou toque em OK para adicionar uma mensagem pessoal. Se não pretender enviar a fotografia, toque no ícone ícone X no canto superior direito da mesma.

Precisa de um iPhone ou iPad compatível para utilizar Memoji.

iPhone a mostrar como usar o Tapback

Responder a uma mensagem com expressões

Com o Tapback, pode rapidamente responder a mensagens com expressões, como um polegar para cima ou um coração. Proceda do seguinte modo:

1. Abra uma conversa nas Mensagens.
  2. Toque duas vezes no balão da mensagem ou na fotografia à qual pretende responder.
  3. Selecione o Tapback que pretende enviar.

Também pode utilizar o Tapback em mensagens de grupo. Para ver quem respondeu com um Tapback, toque no mesmo.

iPhone a mostrar uma nota manuscrita na app Mensagens

Enviar uma mensagem manuscrita

Pode personalizar as suas mensagens ao adicionar uma nota com a sua caligrafia. Os seus amigos e família veem a animação da mensagem, como se estivesse a ser escrita à frente deles. Para enviar uma nota manuscrita, siga estes passos:

1. Abra a app Mensagens e toque no botão Compor  para iniciar uma nova mensagem. Em alternativa, aceda a uma conversa existente.
  2. Se tiver um iPhone, coloque-o na horizontal e toque em ícone horizontal no teclado. Num iPad, não há necessidade de colocá-lo na horizontal, basta tocar em ícone horizontalno teclado.
  3. Escreva a sua mensagem ou selecione uma das opções na parte inferior do ecrã.
  4. Se precisar de recomeçar, toque em Desfazer ou Limpar. Quando terminar, toque em OK. Em seguida, toque no botão Enviar Enviar mensagem.