Utilizar efeitos de mensagem com o iMessage no iPhone, iPad e iPod touch

Torne as mensagens do iMessage mais expressivas com efeitos de balão, animações em ecrã completo, efeitos da câmara e muito mais.

É necessário o iMessage para enviar efeitos de mensagem. Se não souber se está a utilizar as mensagens SMS/MMS ou por iMessage, conheça as diferenças. Dependendo da sua operadora, poderão ser aplicadas tarifas de mensagens ao enviar SMS/MMS. Se utilizar o iMessage e o Wi-Fi não estiver disponível, poderão ser aplicadas tarifas de dados móveis.

Enviar uma mensagem com efeitos

Com os efeitos de mensagem, pode utilizar efeitos de balão para alterar o aspeto dos seus balões de mensagem. Pode também utilizar efeitos de ecrã inteiro para animar o ecrã quando envia uma mensagem.

efeitos de balão

Adicionar um efeito de balão

Pode utilizar efeitos de balão para animar os seus balões de mensagem com diferentes expressões. Para enviar uma mensagem com um efeito de balão, siga estes passos:

1. Abra a app Mensagens e toque em botão compor mensagem para iniciar uma mensagem nova ou aceda a uma conversa existente.
  2. Introduza a sua mensagem ou insira uma fotografia e, em seguida, toque e mantenha premido o botão botão enviar mensagem.
  3. Toque em pré-visualizar balão da mensagem para pré-visualizar os efeitos de balão.
  4. Toque em botão Enviar mensagem para enviar.

Para repetir um efeito de mensagem que tenha recebido, toque em botão repetir efeito de mensagem por baixo da mensagem. Se não conseguir receber efeitos de balão, verifique a opção Reduzir movimento.

efeitos de ecrã completo

Adicionar um efeito de ecrã completo

Com os efeitos de ecrã completo, pode animar o seu ecrã com um eco, um holofote e muitos outros efeitos. Siga estes passos:

1. Abra a app Mensagens e toque em botão compor mensagem para iniciar uma mensagem nova ou aceda a uma conversa existente.
  2. Introduza a sua mensagem.
  3. Toque e mantenha premido o botão botão enviar mensagem e, em seguida, toque em Ecrã.
  4. Passe o dedo para a esquerda para ver os efeitos de ecrã completo.
  5. Toque em botão Enviar mensagem para enviar.

Para repetir um efeito de mensagem que tenha recebido, toque em repetir efeito de mensagem por baixo da mensagem. Se não conseguir receber efeitos de ecrã completo, verifique a opção Reduzir movimento.

efeitos da câmara

Enviar uma mensagem com efeitos da câmara

Com os efeitos da câmara no iOS 12, pode tornar as conversas ainda mais divertidas. Crie e partilhe rapidamente uma fotografia ou um vídeo com Animoji, Memoji, filtros, texto, stickers divertidos e muito mais. Siga estes passos:

1. Abra a app Mensagens e toque em escrever mensagem para criar um mensagem nova ou aceda a uma conversa existente.
  2. Toque em ícone da câmara.
  3. Toque em ícone de efeitos e, em seguida, selecione Animoji* ícone do Animoji, Filtros ícone de filtros, Texto ícone de texto, Formas ícone de formas ou uma app do iMessage. Pode adicionar mais do que um efeito a uma fotografia ou um vídeo.
  4. Depois de selecionar o efeito que pretende utilizar, toque em ícone X no canto inferior direito e, em seguida, toque em ícone da câmara.
  5. Toque em ícone enviar mensagem para enviar ou toque em OK para adicionar uma mensagem pessoal antes de enviar a fotografia. Se não pretender enviar a fotografia, toque em ícone x no canto superior direito da mesma.

* É necessário um iPhone X ou posterior para utilizar os Animoji e os Memoji.

expressões Tapback

Responder a uma mensagem com expressões

Com o Tapback, pode rapidamente responder a mensagens com expressões, como um polegar para cima ou um coração. Para responder a uma mensagem com um Tapback, siga estes passos:

1. Abra uma conversa nas Mensagens.
  2. Toque duas vezes no balão da mensagem ou na fotografia à qual pretende responder.
  3. Selecione o Tapback que pretende enviar.

Também pode utilizar o Tapback em mensagens de grupo. Para ver quem respondeu com um Tapback, toque no mesmo.

notas manuscritas

Enviar uma mensagem manuscrita

Pode personalizar as suas mensagens ao adicionar uma nota com a sua caligrafia. Os seus amigos e família veem a animação da mensagem, como se estivesse a ser escrita à frente deles. Para enviar uma nota manuscrita, siga estes passos:

1. Abra a app Mensagens e toque em escrever mensagem para iniciar uma mensagem nova ou aceda a uma conversa existente.
  2. Se tiver um iPhone, coloque-o na horizontal. Se tiver um iPad, toque em ícone horizontal no teclado.
  3. Escreva a sua mensagem ou selecione uma das opções na parte inferior do ecrã.
  4. Se precisar de recomeçar, toque em Desfazer ou Limpar. Quando terminar, toque em OK. Em seguida, toque em enviar mensagem para enviar.

Fazer mais com a app Mensagens