Utilizar efeitos de mensagem com o iMessage no iPhone, iPad e iPod touch

Com o iOS 10 e posterior, pode tornar as suas mensagens do iMessage mais expressivas. Adicione efeitos a balões de mensagem, envie animações que preenchem todo o ecrã, acrescente um toque pessoal com notas manuscritas e muito mais.

É necessário o iMessage para enviar efeitos de mensagem. Se não souber se está a utilizar as mensagens SMS/MMS ou por iMessage, conheça as diferenças. Dependendo da sua operadora, poderão ser aplicadas tarifas de mensagens ao enviar SMS/MMS. Se utilizar o iMessage e o Wi-Fi não estiver disponível, poderão ser aplicadas tarifas de dados móveis.

Enviar uma mensagem com efeitos

Com os efeitos de mensagem, pode utilizar efeitos de balão para alterar o aspeto dos seus balões de mensagem. Pode também utilizar efeitos de ecrã inteiro para animar o ecrã quando envia uma mensagem.

Adicionar um efeito de balão

Pode utilizar efeitos de balão para animar os seus balões de mensagem com diferentes expressões. Para enviar uma mensagem com um efeito de balão, siga estes passos:

1. Abra as Mensagens.
  2. Toque em escrever mensagem e introduza um contacto ou abra uma conversa existente.
  3. Introduza a sua mensagem ou insira uma fotografia e, em seguida, toque e mantenha premida a opção enviar mensagem.
  4. Toque em  para pré-visualizar efeitos de balão.
  5. Toque em enviar mensagem para enviar.

Para repetir um efeito de mensagem, toque em  por baixo da mensagem. Se não conseguir receber efeitos de balão, verifique a opção Reduzir movimento.

Adicionar um efeito de ecrã completo

Com os efeitos de ecrã completo, pode animar o seu ecrã com um eco, um holofote e muitos outros efeitos. Para enviar um efeito de ecrã inteiro, siga estes passos:

1. Abra as Mensagens.
  2. Toque em escrever mensagem e introduza um contacto ou abra uma conversa existente.
  3. Introduza a sua mensagem.
  4. Toque e mantenha premida a opção enviar mensagem e, em seguida, toque em Ecrã.
  5. Passe o dedo para a esquerda para ver os efeitos de ecrã completo.
  6. Toque em enviar mensagem para enviar.

Para repetir um efeito de mensagem, toque em  por baixo da mensagem. Se não conseguir receber efeitos de ecrã completo, verifique a opção Reduzir movimento.

Responder a uma mensagem com expressões

Com o Tapback, pode rapidamente responder a mensagens com expressões, como um polegar para cima ou um coração. Para responder a uma mensagem com um Tapback, siga estes passos:

1. Abra uma conversa nas Mensagens.
  2. Toque duas vezes no balão da mensagem ou na fotografia à qual pretende responder.
  3. Selecione o Tapback que pretende enviar.

Também pode utilizar o Tapback em mensagens de grupo. Para ver quem respondeu com um Tapback, toque no mesmo. É necessário o iOS 10 para enviar e receber mensagens Tapback.

Enviar uma mensagem manuscrita

Pode personalizar as suas mensagens ao adicionar uma nota com a sua caligrafia. Os seus amigos e família veem a animação da mensagem, como se estivesse a ser escrita à frente deles. Para enviar uma nota manuscrita, siga estes passos:

1. Abra as Mensagens.
  2. Toque em escrever mensagem e introduza um contacto ou abra uma conversa existente.
  3. Se tiver um iPhone, coloque-o na horizontal. Se tiver um iPad, toque em  no teclado.
  4. Escreva a sua mensagem ou selecione uma das opções na parte inferior do ecrã.
  5. Se precisar de recomeçar, toque em Desfazer ou Limpar. Quando terminar, toque em OK. Em seguida, toque em enviar mensagem para enviar.

É necessário o iOS 10 para enviar e receber mensagens manuscritas animadas. Se tiver o iOS 9 ou anterior, receberá uma imagem estática.