Utilizar a Marcação no iPhone, iPad ou iPod touch

Com o iOS 12, existem ainda mais ferramentas de Marcação que pode utilizar. Pode editar capturas de ecrã e fotografias, selecionar diferentes níveis de opacidade e espessura de tipos de letra e até adicionar uma assinatura a um documento PDF.

Apps e funcionalidades que utilizam a Marcação

Seguem-se algumas apps que pode utilizar com a Marcação e passos para começar:

Mail

1. Abra a app Mail e toque em  para começar a escrever um novo e-mail. Em alternativa, responda a um e-mail existente.
  2. Toque no corpo do e-mail e, em seguida, toque em Inserir fotografia ou vídeo ou Adicionar anexo. Poderá ter de tocar em  para percorrer as opções.
  3. Encontre a fotografia ou o PDF que pretende anexar e marcar, em seguida, toque em Escolher.
  4. Toque no anexo, em seguida, toque em Marcação . Toque em ícone Sinal de mais para adicionar uma assinatura, texto e muito mais.
  5. Toque em OK e, em seguida, envie o e-mail.

Mensagens

1. Abra a app Mensagens e toque em   para iniciar uma conversa nova. Em alternativa, aceda a uma conversa existente.
  2. Toque em  e selecione uma fotografia.
  3. Toque na fotografia na mensagem e, em seguida, toque em Marcação. A partir daqui, pode adicionar um desenho à fotografia ou tocar em ícone Sinal de mais para ver mais opções de Marcação.
  4. Toque em Guardar e, em seguida, em OK.
  5. Toque em  para enviar.

Fotografias

1. Aceda à app Fotografias e selecione a fotografia que pretende.
  2. Toque em Editar, em  e, em seguida, em Marcação . Toque em ícone Sinal de mais para adicionar texto, formas e muito mais.
  3. Toque em OK e, em seguida, toque em OK novamente.

Desenhar com a Marcação

Após selecionar uma ferramenta de Marcação, como uma caneta , um marcador  ou um lápis , selecione uma cor e comece a desenhar. Toque novamente na mesma ferramenta para alterar a opacidade da cor ou toque noutra ferramenta para alterar a espessura. Também pode tocar em  parar alterar tons de cores.

Mover um desenho

Após desenhar algo, pode mover o desenho. Toque no Laço , faça um círculo em volta do desenho que pretende mover e, em seguida, arraste-o para o local pretendido.

Apagar ou desfazer um desenho

Para refazer um desenho, toque em  e passe o dedo na área que pretende apagar. Também pode desfazer qualquer ação de marcação ao utilizar ícone Desfazer. Se desfizer uma marcação acidentalmente, pode abanar o dispositivo e tocar em Refazer.

Adicionar texto, assinatura, lupa e formas

Toque em ícone Sinal de mais para escolher outras ferramentas de Marcação:

Toque no círculo para selecionar uma cor de texto diferente e, em seguida, toque em ícone Ajuste de texto para ajustar o tipo de letra, o tamanho e o alinhamento.

Adicione ou crie rapidamente uma assinatura para um documento.

Arraste a lupa, utilize o ponto azul para ajustar o tamanho e o ponto verde para aumentar ou diminuir o nível de ampliação.

Toque numa forma para a adicionar à captura de ecrã, fotografia ou PDF. Arraste a forma para o local pretendido e utilize os pontos azuis para ajustar o tamanho e a forma. Utilize os pontos verdes para ajustar a curva da seta e o aspeto do balão de fala.

Faça mais com a Marcação