Utilizar a Marcação na app Mail do iPhone, iPad ou iPod touch

Com o Mail, pode utilizar a Marcação para adicionar desenhos, texto, uma assinatura e muito mais a anexos de fotografias e PDFs.

Como começar

Marcar anexos

Com a Marcação, pode assinar um PDF e enviá-lo rapidamente a alguém. Também pode escrever uma mensagem ou desenhar numa fotografia e, em seguida, enviá-la. Pode utilizar a Marcação quando adiciona um anexo a um novo e-mail ou responde a um e-mail que recebe com a Marcação.

Só pode utilizar a Marcação em fotografias e PDFs.

Anexar uma fotografia ou PDF para editar com a Marcação

1. Abra a app Mail e toque em .
  2. Toque duas vezes no corpo do seu novo e-mail e toque em Inserir fotografia ou vídeo ou toque em Adicionar anexo.
  3. Encontre a fotografia ou o PDF que pretende anexar e marcar, em seguida, toque em Escolher.
  4. Toque no anexo, em seguida, toque em Marcação.
  5. Escolha uma ferramenta e marque o seu anexo, em seguida, toque em OK.
  6. Escreva a mensagem e, em seguida, toque em Enviar.

Editar uma fotografia ou PDF que recebe com a Marcação

Quando obtém um anexo de e-mail, pode efetuar alterações e enviá-lo de volta, tudo sem sair da app Mail. Saiba como:

1. Toque no anexo e, em seguida, toque em
  2. Escolha uma ferramenta e marque o seu anexo e, em seguida, toque em OK.
  3. Escreva a mensagem e, em seguida, toque em Enviar.

Ferramentas para Marcação

Desenhe, adicione texto, amplie ou adicione a sua assinatura a fotografias ou PDFs na app Mail. Se se enganar, toque em  para desfazer. Para apagar uma marcação, toque em  e, em seguida, toque na parte da marcação que pretende apagar.

Desenho

Utilize a ferramenta Caneta para desenhar diretamente numa fotografia ou num PDF. Toque em , toque numa cor, em seguida, utilize o seu dedo para desenhar no anexo. Toque numa caneta diferente para alterar a largura da linha.

Ampliar

Toque em  e, em seguida, toque em  para ampliar parte de uma imagem ou de um PDF. Arraste o ponto azul pela margem do círculo para aumentar a área que pretende ampliar. Arraste o ponto verde para ampliar ou reduzir.

Adicionar texto

Toque em  e, em seguida, toque em  para adicionar texto. Escolha uma cor para o texto. Toque duas vezes dentro da caixa de texto para que o teclado apareça. Para alterar o tipo de letra ou o tamanho do texto, toque em  . Para mover a caixa de texto, arraste-a.

Assinar um documento

Toque em  e, em seguida, toque em , utilize o dedo para assinar o seu nome e toque em OK. Se já tiver uma assinatura, toque em , em seguida, toque na sua assinatura. Arraste a sua assinatura para a mover ou arraste o canto da caixa para dentro ou para fora para a redimensionar. Para adicionar ou apagar assinaturas, toque em  , em seguida, toque em Adicionar ou remover assinatura.