Adicionar marcadores ao seu documento no Pages

Saiba como adicionar marcadores e criar ligações para secções do seu documento.

Um marcador identifica uma parte do documento que possa querer mencionar. Depois de adicionar os seus marcadores ao documento, pode criar ligações para permitir que os leitores tenham acesso a essas informações com apenas um clique. Se utilizar estilos de parágrafo no seu documento, o Pages irá sugerir automaticamente marcadores e simplificar o processo.

Utilizar marcadores e ligações no Pages para Mac

Antes de começar, certifique-se de que atualiza o Pages para a versão mais recente disponível na Mac App Store.

Adicionar um marcador

1. Clique para colocar o ponto de inserção antes do local onde quer adicionar um marcador no corpo do texto ou selecione o corpo do texto que pretende marcar.
  2. Clique em  e, em seguida, clique no separador Marcadores.
    Se não vir o separador Marcadores, é possível que o seu documento seja um documento de disposição da página, que não pode utilizar marcadores.
  3. Clique em Adicionar marcador. O marcador irá aparecer na lista de Marcadores.

Sempre que um leitor clicar num marcador na lista de Marcadores, o Pages encaminha-o automaticamente para esse local no documento.

Quando edita texto que esteja marcado no seu documento, o nome do respetivo marcador é atualizado automaticamente. Se pretender dar um nome ao marcador, faça duplo clique no marcador, na lista de Marcadores, e insira o novo nome.

Se pretender remover um marcador, clique no Marcador e prima Delete no teclado.

Ligar a um marcador

1. Selecione o texto que pretende transformar numa ligação.
  2. Faça Controlo+clique no texto selecionado. Selecione Adicionar hiperligação > Marcador.
  3. Certifique-se de que Marcador está selecionado no menu pop-up Ligar a.
  4. Clique no menu pop-up Marcador e, em seguida, selecione o marcador para o qual pretende criar uma ligação. O Pages sugere marcadores com base nos estilos de parágrafo utilizados no documento.
  5. Clique em Ir para marcador. O documento salta para a localização do marcador ligado.

Pode verificar a ligação para cada marcador na lista de Marcadores. Faça Controlo+clique no nome do marcador e selecione "Ir para a hiperligação".

Se pretender remover uma ligação, faça Controlo+clique na ligação e selecione Editar hiperligação. Clique em Remover.

Alterar os estilos de parágrafo utilizados para os marcadores sugeridos

O Pages sugere os marcadores com base nos estilos de parágrafo utilizados no documento. Pode identificar os seus estilos de parágrafo preferidos para que o Pages apresente as melhores sugestões para o seu documento.

1. Selecione o texto que pretende transformar numa ligação.
  2. Faça Controlo+clique no texto selecionado. Selecione Adicionar hiperligação > Marcador.
  3. Certifique-se de que Marcador está selecionado no menu pop-up Ligar a.
  4. Clique no menu pop-up Marcador e selecione Configurar sugestões. Se já tiver configurado as sugestões, selecione Gerir sugestões.
  5. Selecione os Estilos de parágrafo que pretende que o Pages sugira automaticamente no menu pop-up Marcador. Clique em OK.

Utilizar os marcadores e ligações no Pages para iPhone, iPad ou iPod touch

Antes de começar, certifique-se de que atualiza o Pages para a versão mais recente disponível na App Store.

Adicionar um marcador

Toque para colocar o ponto de inserção antes do local onde quer adicionar um marcador no corpo do texto ou selecione o corpo do texto que pretende marcar.

• No iPhone ou iPod touch, toque em Inserir. Poderá precisar de tocar em  para ver a opção Inserir. Selecione Marcador.
  • No iPad, toque em  e, em seguida, toque em Marcador.

Quando edita o texto marcado no documento, o nome do respetivo marcador é automaticamente atualizado. Se pretender dar um nome ao seu marcador ou removê-lo por completo, toque em  > Marcador e, em seguida, em Editar. Toque num marcador para mudar o nome ou toque em  para remover o marcador. Para guardar as suas alterações, toque em OK.

Ligar a um marcador

1. Selecione o texto que pretende transformar numa ligação.
  2. Toque em Hiperligação. Poderá precisar de tocar em  para ver esta opção.
  3. Toque em "Hiperligação para" e selecione Marcador.
  4. Toque em Marcador e selecione o marcador para o qual pretende criar uma ligação. O Pages sugere marcadores com base nos estilos de parágrafo utilizados no documento.
  5. No iPhone ou iPod touch, toque em .
    No iPad, toque para remover o aviso.

Alterar os estilos de parágrafo utilizados para os marcadores sugeridos

O Pages sugere os marcadores com base nos estilos de parágrafo utilizados no documento. Pode identificar o seu estilo de parágrafo preferido para que o Pages apresente as melhores sugestões para o seu documento.

1. Selecione o texto que pretende transformar numa ligação.
  2. Toque em Hiperligação. Poderá precisar de tocar em [seta para a direita] para ver esta opção.
  3. Toque em "Hiperligação para" e selecione Marcador.
  4. Toque em Marcador > Configurar sugestões. Se já tiver configurado as sugestões, toque em Gerir sugestões.
  5. Selecione os estilos de parágrafo que pretende que o Pages sugira automaticamente no menu pop-up Marcador. Se vir um , esse estilo de parágrafo está selecionado.
  6. Toque para voltar e termine a configuração da ligação.