Criar uma ligação para outras partes do documento no Pages

Crie uma ligação ao texto no documento de processamento de texto com marcadores e crie ligações para outras páginas do documento de disposição de página no iPhone, iPad, iPod touch, Mac ou online em iCloud.com.

Criar uma ligação para outras partes de um documento no Pages para iPhone e iPad

Num documento de processamento de texto, pode utilizar marcadores para criar uma ligação do corpo do texto numa parte do documento para o texto noutras partes do mesmo documento. Não é possível marcar texto em formas e caixas de texto.

Num documento de disposição de página, pode criar uma ligação do texto no documento para outras páginas do mesmo documento.

Criar uma ligação para outra parte do documento de processamento de texto

Se não vir a opção Marcador ao tentar adicionar um, o documento poderá ser um documento de disposição de página.

1. Selecione o texto para o qual pretenda criar uma ligação.
  2. Toque em Marcador no menu pop-up. Poderá ter de tocar na seta para a direita  para ver a opção Marcador.
  3. Selecione o texto que pretenda transformar numa ligação.
  4. Toque em Ligação. Poderá ter de tocar na seta para a direita  para ver a opção Ligação.
  5. Toque em "Ligação para" e selecione Marcador.
  6. Toque em Marcador e selecione o Marcador que acabou de criar ou selecione outro marcador. O Pages sugere marcadores com base nos estilos de parágrafo utilizados no documento. Saiba como alterar essas sugestões de estilos de parágrafo no iPhone ou saiba como fazê-lo no iPad.
  7. Para fechar as definições, toque no documento.

Se pretender dar um nome ao marcador ou removê-lo por completo, toque no botão Mais , toque em Marcadores e, em seguida, em Editar. Toque num marcador para mudar o nome ou toque no botão Apagar  para remover o marcador. Para guardar as suas alterações, toque em OK.

Criar uma ligação para outra página do documento de disposição de página

1. Selecione o texto que pretenda transformar numa ligação.
  2. Toque em Ligação. Poderá ter de tocar na seta para a direita  para ver a opção Ligação.
  3. Toque em "Ligação para" e selecione Página.
  4. Toque na miniatura da página e selecione o número da página para o qual pretenda criar uma ligação.
  5. Para fechar as definições, toque no documento.

Crie uma ligação para outras partes de um documento no Pages para Mac e Pages para iCloud

Pode criar uma ligação para outras partes de um documento de disposição de página e processamento de texto no Pages para Mac e online em iCloud.com.

Criar uma ligação para outra parte do documento de processamento de texto

Num documento de processamento de texto, pode utilizar marcadores para criar uma ligação do corpo do texto numa parte do documento para o texto noutras partes do mesmo documento. Não é possível marcar texto em formas e caixas de texto.

1. Clique no local do seu documento onde pretende adicionar um marcador ou selecione o texto que pretenda marcar.
  2. Clique no botão Documento  no Mac ou no botão Documento  no Pages para iCloud.
  3. Clique no separador Marcadores. Se não vir a opção Marcador, o documento poderá ser um documento de disposição de página.
  4. Clique em Adicionar marcador. O marcador irá aparecer na lista de marcadores.
  5. Selecione o texto que pretenda transformar numa ligação.
  6. Faça Controlo+clique no texto selecionado. Selecione Adicionar ligação > Marcador.
  7. Clique no menu pop-up Marcador e selecione o marcador para o qual pretenda criar uma ligação. O Pages também sugere marcadores com base nos estilos de parágrafo utilizados no documento. Pode alterar os estilos de parágrafo que o Pages sugere.
  8. Clique em Ir para marcador. O documento salta para a localização do marcador com a ligação.

Pode verificar a ligação para cada marcador na lista de marcadores. Faça Controlo+clique no nome do marcador e selecione Ir para a ligação.

Se quiser editar ou remover uma ligação, faça Controlo+clique na ligação e, em seguida, selecione uma opção.

Criar uma ligação para outra página do documento de disposição de página

Num documento de disposição de página, pode criar uma ligação do texto no documento para outras páginas do mesmo documento.

1. Selecione o texto que pretenda transformar numa ligação.
  2. Faça Controlo+clique no texto selecionado. Selecione Adicionar ligação > Página.
  3. Clique no menu pop-up Página e selecione a página para a qual pretenda criar uma ligação.
  4. Clique em Ir para a página. O documento avança para a página.