Criar uma hiperligação para outras partes do documento no Pages

Crie uma hiperligação para texto no documento de processamento de texto com marcadores e crie uma hiperligação para outras páginas do documento de disposição de página no iPhone, iPad, iPod touch ou Mac.

Criar uma hiperligação para outras partes de um documento no Pages no iPhone e iPad

Num documento de processamento de texto, pode utilizar marcadores para criar uma hiperligação do corpo do texto numa parte do documento para o texto noutras partes do mesmo documento. Não é possível marcar texto em formas e caixas de texto.

Num documento de disposição de página, pode criar uma hiperligação de um texto no documento para outras páginas do mesmo documento.

Criar uma hiperligação para outra parte do documento de processamento de texto

Se não vir a opção Marcador ao tentar adicionar um, o documento poderá ser um documento de disposição de página.

1. Selecione o texto para o qual pretende criar uma hiperligação.
  2. Toque em Marcador no menu pop-up. Poderá ter de tocar na seta para a direita  para ver a opção Marcador.
  3. Selecione o texto que pretende transformar numa hiperligação.
  4. Toque em Hiperligação. Poderá ter de tocar na seta para a direita  para ver a opção Hiperligação.
  5. Toque em "Hiperligação para" e selecione Marcador.
  6. Toque em Marcador e selecione o Marcador que acabou de criar ou selecione outro marcador. O Pages sugere marcadores com base nos estilos de parágrafo utilizados no documento. Saiba como alterar estas sugestões de estilos de parágrafo no iPhone e iPad.
  7. Para fechar as definições, toque no documento.

Se pretender dar um nome ao marcador ou removê-lo por completo, toque no botão Mais , toque em Marcadores e, em seguida, em Editar. Toque num marcador para mudar o nome ou toque no botão Apagar  para remover o marcador. Para guardar as suas alterações, toque em OK.

Criar uma hiperligação para outra página do documento de disposição de página

1. Selecione o texto que pretende transformar numa hiperligação.
  2. Toque em Hiperligação. Poderá ter de tocar na seta para a direita  para ver a opção Hiperligação.
  3. Toque em "Hiperligação para" e selecione Página.
  4. Toque na miniatura da página e selecione o número da página para o qual pretende criar uma hiperligação.
  5. Para fechar as definições, toque no documento.

Criar uma hiperligação para outras partes de um documento no Pages para Mac

Num documento de processamento de texto, pode utilizar marcadores para criar uma hiperligação do corpo do texto numa parte do documento para o texto noutras partes do mesmo documento. Não é possível marcar texto em formas e caixas de texto.

Num documento de disposição de página, pode criar uma hiperligação de um texto no documento para outras páginas do mesmo documento.

Criar uma hiperligação para outra parte do documento de processamento de texto

1. Clique no local do documento onde pretende adicionar um marcador. Em alternativa, selecione o texto que pretende marcar.
  2. Clique no botão Documento  e, em seguida, clique no separador Marcadores. Se não vir a opção Marcador, o documento poderá ser um documento de disposição de página.
  3. Clique em Adicionar marcador. O marcador irá aparecer na lista de marcadores.
  4. Selecione o texto que pretende transformar numa hiperligação.
  5. Faça Controlo+clique no texto selecionado. Selecione Adicionar hiperligação > Marcador.
  6. Clique no menu pop-up Marcador e selecione o marcador para o qual pretende criar uma hiperligação. O Pages também sugere marcadores com base nos estilos de parágrafo utilizados no documento. Pode alterar os estilos de parágrafo que o Pages sugere.
  7. Clique em Ir para marcador. O documento salta para a localização do marcador com a hiperligação.

Pode verificar a hiperligação para cada marcador na lista de marcadores. Faça Controlo+clique no nome do marcador e selecione Ir para a hiperligação.

Se pretender remover uma hiperligação, faça Controlo+clique na mesma, selecione Editar hiperligação e, em seguida, clique em Remover.

Criar uma hiperligação para outra página do documento de disposição de página

1. Selecione o texto que pretende transformar numa hiperligação.
  2. Faça Controlo+clique no texto selecionado. Selecione Adicionar hiperligação > Página.
  3. Clique no menu pop-up Página e selecione a página para a qual pretende criar uma hiperligação.
  4. Clique em Ir para a página. O documento avança para a página.