Criar uma hiperligação para outras partes do documento no Pages no iPhone, iPad ou Mac

Crie uma hiperligação para o texto no documento de processamento de texto através de marcadores, e crie uma hiperligação para outras páginas do documento de disposição de página.

Criar uma hiperligação para outras partes de um documento no Pages para Mac

Num documento de processamento de texto, pode utilizar marcadores para criar uma hiperligação do corpo do texto numa parte do documento, para o texto noutras partes do mesmo documento. Não é possível marcar texto em formas e caixas de texto.

Num documento de disposição de página, pode criar uma hiperligação de um texto no documento para outras páginas do mesmo documento.

Criar uma hiperligação para outra parte do documento de processamento de texto

1. Clique no local do documento onde pretende adicionar um marcador. Em alternativa, selecione o texto que pretende marcar.
  2. Clique no botão Documento  e, em seguida, clique no separador Marcadores. Se não vir a opção Marcador, o documento poderá ser um documento de disposição de página.
  3. Clique em Adicionar marcador. O marcador irá aparecer na lista de marcadores.
  4. Selecione o texto que pretende transformar numa hiperligação.
  5. Faça Controlo+clique no texto selecionado. Selecione Adicionar hiperligação > Marcador.
  6. Clique no menu pop-up Marcador e selecione o marcador para o qual pretende criar uma hiperligação. O Pages também sugere marcadores com base nos estilos de parágrafo utilizados no documento. Pode alterar os estilos de parágrafo que o Pages sugere.
  7. Clique em Ir para marcador. O documento salta para a localização do marcador com a hiperligação.

Pode verificar a hiperligação para cada marcador na lista de marcadores. Faça Controlo+clique no nome do marcador e selecione Ir para a hiperligação.

Se pretender remover uma hiperligação, faça Controlo+clique na mesma, selecione Editar hiperligação e, em seguida, clique em Remover.

Criar uma hiperligação para outra página do documento de disposição de página

1. Selecione o texto que pretende transformar numa hiperligação.
  2. Faça Controlo+clique no texto selecionado. Selecione Adicionar hiperligação > Página.
  3. Clique no menu pop-up Página e selecione a página para a qual pretende criar uma hiperligação.
  4. Clique em Ir para a página. O documento avança para a página.

Criar uma hiperligação para outras partes de um documento no Pages no iPhone e iPad

Num documento de processamento de texto, pode utilizar marcadores para criar uma hiperligação do corpo do texto numa parte do documento para o texto noutras partes do mesmo documento. Não é possível marcar texto em formas e caixas de texto.

Num documento de disposição de página, pode criar uma hiperligação de um texto no documento para outras páginas do mesmo documento.

Criar uma hiperligação para outra parte do documento de processamento de texto

Se não vir a opção Marcador ao tentar adicionar um, o documento poderá ser um documento de disposição de página.

1. Toque no local do documento onde pretende adicionar um marcador ou selecione o texto que pretende marcar:
    • No iPhone, toque em Inserir. Poderá ter de tocar na seta para a direita  para ver a opção Inserir. Selecione Marcador.
    • No iPad, toque no botão Inserir  na barra de atalhos por cima do teclado e, em seguida, toque em Marcador.
  2. Selecione o texto que pretende transformar numa hiperligação.
  3. Toque em Hiperligação. Poderá ter de tocar na seta para a direita  para ver esta opção.
  4. Toque em Hiperligação para e selecione Marcador.
  5. Toque em Marcador e selecione o marcador para o qual pretende criar uma hiperligação. O Pages sugere marcadores com base nos estilos de parágrafo utilizados no documento. Saiba como alterar os estilos de parágrafo que o Pages sugere no iPhone e no iPad.
  6. Fechar as definições:
    • No iPhone, toque na seta para baixo .
    • No iPad, toque no documento.

Se pretender dar um nome ao marcador ou removê-lo por completo, toque em  > Marcador e, em seguida, em Editar. Toque num marcador para mudar o nome ou em  para remover o marcador. Para guardar as suas alterações, toque em OK.

Criar uma hiperligação para outra página do documento de disposição de página

1. Selecione o texto que pretende transformar numa hiperligação.
  2. Toque em Hiperligação. Poderá ter de tocar na seta para a direita  para ver a opção Hiperligação.
  3. Toque em Hiperligação para e selecione Página.
  4. Toque na miniatura da página e selecione o número da página para o qual pretende criar uma hiperligação.
  5. Fechar as definições:
    • No iPhone, toque na seta para baixo .
    • No iPad, toque no documento.