Acerca do armazenamento no dispositivo e no iCloud

Saiba mais sobre a diferença entre o armazenamento no dispositivo e no iCloud, as formas de gerir o espaço e onde pode comprar mais armazenamento se ficar sem espaço.

Armazenamento do dispositivo

Quando compra um iPhone, iPad ou iPod touch, este é fornecido com uma capacidade de armazenamento definida que varia entre 16 a 256 GB para iPhone, 16 a 512 GB para iPad e 8 a 128 GB para iPod touch. As músicas que compra, as apps que descarrega, as fotografias que tira e todos os outros conteúdos que guarda no dispositivo utilizam o seu armazenamento. Consoante a dimensão da capacidade e a quantidade de conteúdos guardados, o dispositivo pode ficar cheio e esgotar o armazenamento. Quando o dispositivo fica cheio, não pode aumentar o seu armazenamento. Contudo, pode libertar espaço.

iPhone a mostrar o ecrã Armazenamento do iPhone

Ver a quantidade de armazenamento disponível

1. Aceda a Definições.
  2. Toque em Geral.
  3. Toque em Armazenamento do [dispositivo] ou em Armazenamento e iCloud.

Poderá ser apresentada uma lista de recomendações para otimizar o armazenamento do dispositivo, seguida de uma lista das apps instaladas e da quantidade de armazenamento que cada app utiliza. Toque no nome de uma app para obter mais informações sobre o respetivo armazenamento.

Se estiver a utilizar o iOS 10 ou anterior, por baixo de Armazenamento, toque em Gerir armazenamento para ver quais são as apps que ocupam mais espaço.

Libertar espaço no dispositivo

Pode libertar espaço de armazenamento no seu iPhone, iPad ou iPod touch quando utiliza as Fotografias do iCloud e ativa a opção Otimizar armazenamento. Em alternativa, pode remover conteúdos das apps, tais como fotografias, músicas e podcasts, ou apagar as apps que não utiliza.

Armazenamento do iCloud

Quando configura o iCloud, recebe automaticamente 5 GB de armazenamento gratuito. Pode utilizar esse espaço de armazenamento para efetuar cópias de segurança do dispositivo e para manter todos os documentos, fotografias, vídeos e mensagens de texto armazenados e atualizados de forma segura em todos os locais. Poderá ficar sem espaço livre, consoante o tamanho da cópia de segurança e a quantidade de conteúdos guardados no iCloud. Pode aumentar o espaço disponível ao comprar mais armazenamento do iCloud ou ao apagar conteúdos.

Comprar mais armazenamento do iCloud

Se utilizar a totalidade do armazenamento do iCloud, pode comprar mais desde 50 GB por 0,99 $ por mês. Se optar por um plano de 200 GB ou 2 TB, pode partilhar o armazenamento em iCloud com a famíliaSaiba mais acerca dos preços no seu país ou região.

Libertar espaço no iCloud

Pode libertar mais espaço de armazenamento do iCloud ao apagar conteúdos de que já não precisa, tais como cópias de segurança, fotografias e ficheiros. Antes de apagar um elemento, poderá querer efetuar uma cópia dos conteúdos do iCloud.

O iCloud funciona com o iPhone, iPad, iPod touch, Mac, Apple TV e em PCs com iCloud para Windows quando inicia sessão com o seu ID Apple.