Qual é a diferença entre o armazenamento do dispositivo e do iCloud?

O armazenamento do dispositivo é o armazenamento disponível no iPhone, iPad, Mac ou outro dispositivo Apple. O armazenamento do iCloud mantém as suas fotografias, ficheiros, notas e outros conteúdos atualizados e disponíveis em todos os dispositivos.

Armazenamento do dispositivo

Um dispositivo Apple, como um iPhone, iPad ou Mac, é fornecido com uma determinada quantidade de armazenamento. Quanto mais armazenamento o dispositivo tiver, mais músicas, apps, fotografias e outros conteúdos pode armazenar nesse dispositivo. Se o armazenamento do dispositivo estiver cheio ou quase cheio, poderá obter um aviso.

Saiba como verificar a quantidade de armazenamento do dispositivo utilizada e, se necessário, como otimizar e gerir o espaço de armazenamento.

Verificar o armazenamento do dispositivo no iPhone ou iPad

1. Abra a app Definições.
  2. Toque em Geral.
  3. Toque em Armazenamento no iPhone ou Armazenamento no iPad para verificar a quantidade de armazenamento do dispositivo utilizada.
    A quantidade de armazenamento que utilizou e a quantidade ainda disponível são apresentadas na secção superior.

Se pretender libertar espaço de armazenamento no iPhone ou iPad:

Verificar o armazenamento do dispositivo no Mac

No macOS Ventura ou posterior:

1. Selecione o menu Apple  > Definições do sistema.
  2. Na barra lateral, clique em Geral.
  3. Selecione Armazenamento para verificar a quantidade de armazenamento do dispositivo utilizada.
    A quantidade de armazenamento que utilizou e a quantidade total de armazenamento no dispositivo são apresentadas na secção superior.

No macOS Monterey ou anterior:

1. Selecione o menu Apple  > Acerca deste Mac.
  2. Selecione Armazenamento para verificar a quantidade de armazenamento do dispositivo utilizada.

Saiba como libertar espaço de armazenamento no Mac.

Armazenamento em iCloud

Para aceder aos seus conteúdos em qualquer dispositivo e ajudar a otimizar o armazenamento, também pode utilizar o armazenamento do iCloud. Pode utilizar o armazenamento do iCloud para guardar fotografias, vídeos, cópias de segurança do dispositivo e muito mais, bem como para manter estes conteúdos atualizados em todos os dispositivos. Quando o armazenamento do iCloud estiver cheio ou quase cheio, poderá obter um aviso e comprar mais.

Se pretender libertar espaço de armazenamento do iCloud:

Verificar o armazenamento do iCloud no iPhone ou iPad

1. Abra a app Definições.
  2. Toque no seu nome.
  3. Toque em iCloud para verificar a quantidade de armazenamento do iCloud utilizada.
    A quantidade de armazenamento do iCloud que utilizou e a quantidade total de que dispõe são apresentadas na secção superior.
  4. Toque em Gerir armazenamento da conta para obter mais detalhes sobre a utilização do iCloud.

Verificar o armazenamento do iCloud no Mac

1. Selecione o menu Apple  > Definições do sistema ou o menu Apple  > Preferências do sistema.
  2. Clique em ID Apple.
  3. Selecione iCloud para verificar a quantidade de armazenamento restante no iCloud.
    A quantidade de armazenamento restante do iCloud é apresentada na secção superior.
  4. Toque em Gerir para obter mais detalhes sobre a utilização do iCloud.