Qual é a diferença entre o armazenamento do dispositivo e do iCloud?

Saiba mais sobre a diferença entre o armazenamento do dispositivo e do iCloud, as formas de gerir o espaço e onde pode comprar mais armazenamento se ficar sem espaço.

Armazenamento do dispositivo

Quando compra um iPhone, iPad ou iPod touch, este inclui uma capacidade de armazenamento definida entre 16 GB a 512 GB no iPhone, 16 GB a 1 TB no iPad e 8 GB a 256 GB no iPod touch. As músicas que compra, as apps que descarrega, as fotografias que tira e todos os outros conteúdos que guarda no dispositivo utilizam o seu armazenamento. Consoante a capacidade e a quantidade de conteúdos guardados, o dispositivo pode ficar cheio e esgotar o armazenamento.

Quando o dispositivo fica cheio, não pode aumentar o seu armazenamento. No entanto, pode libertar espaço.

Ver a quantidade de armazenamento disponível

1. Aceda a Definições.
  2. Toque em Geral.
  3. Toque em Armazenamento do [dispositivo].

A quantidade de armazenamento do dispositivo utilizada é apresentada na parte superior.

Libertar espaço no dispositivo

Ao seguir os passos apresentados acima, poderá ver uma lista de recomendações para otimizar o armazenamento do dispositivo, seguida de uma lista das apps instaladas e da quantidade de armazenamento que cada app utiliza. Toque no nome de uma app para obter mais informações acerca do respetivo armazenamento. Se não vir nenhuma recomendação, experimente estes passos:

Saiba mais sobre como otimizar o armazenamento no seu dispositivo iOS ou iPadOS.

Armazenamento do iCloud

Quando configura o iCloud, recebe automaticamente 5 GB de armazenamento gratuito. Pode utilizar esse espaço de armazenamento para efetuar cópias de segurança do dispositivo e para manter todos os documentos, fotografias, vídeos e mensagens de texto armazenados e atualizados de forma segura em todos os locais. Poderá ficar sem espaço livre, consoante o tamanho da cópia de segurança e a quantidade de conteúdos guardados no iCloud. Pode aumentar o espaço disponível ao comprar mais armazenamento do iCloud ou ao apagar conteúdos.

Ver a quantidade disponível de armazenamento do iCloud

1. Aceda a Definições.
  2. Toque em [o seu nome].
  3. Toque em iCloud.

A quantidade de armazenamento do iCloud utilizada é apresentada na parte superior.

Comprar mais armazenamento do iCloud

Se utilizar todo o seu armazenamento do iCloud pode comprar mais a partir de 50 GB por 0,99 € por mês. Se optar por um plano de 200 GB ou 2 TB, pode partilhar o armazenamento do iCloud com a família

Saiba mais acerca dos preços no seu país ou região.

Libertar espaço no iCloud

Saiba como disponibilizar mais espaço de armazenamento do iCloud ao eliminar conteúdo de que já não necessita, como cópias de segurança, fotografias, ficheiros, mensagens e muito mais.

Antes de apagar um elemento, poderá querer efetuar uma cópia dos conteúdos do iCloud.