Começar a utilizar o Keynote Live

Utilize o Keynote para reproduzir a sua apresentação na Internet. Desta forma, todos poderão visualizá-la ao mesmo tempo nos respetivos dispositivos, onde quer que estejam.

Antes de começar

Para reproduzir a sua apresentação online com o Keynote Live, deverá efetuar a atualização para a versão mais recente do Keynote para iOS ou Mac ou utilizar o Keynote em iCloud.com. Também terá de iniciar sessão no iCloud a partir do iPhone, iPad, iPod touch ou Mac, e armazenar a apresentação no iCloud Drive.

Pode convidar até 100 pessoas localizadas em qualquer parte do mundo ou até 35 na sua rede Wi-Fi local. Para ver a apresentação, as pessoas que convidar necessitam de um navegador ou da versão mais recente da app Keynote para iPhone, iPad, iPod touch ou Mac. Não necessitam de contas iCloud.

Iniciar uma apresentação no iPhone, iPad ou iPod touch

1. Na app Keynote, abra a apresentação. Toque em .
  2. Toque em Usar o Keynote Live e, em seguida, toque em Continuar. Será criada uma ligação do Keynote Live para a sua apresentação.
  3. Toque em Convidar visitantes. Selecione o serviço através do qual pretende enviar o convite e adicione as pessoas que pretende convidar. Toque em Enviar ou Publicar. Também pode copiar a ligação da apresentação e colá-la onde pretender.
  4. Se pretender que os visitantes introduzam uma palavra-passe para ver a apresentação, toque em Mais opções. Toque em Adicionar palavra-passe e, em seguida, introduza a palavra-passe e toque em OK. Certifique-se de que envia esta palavra-passe às pessoas que convidar.
  5. Quando estiverem todos prontos para ver a apresentação, toque em Reproduzir agora. Se pretender iniciar a apresentação noutra altura, toque em Reproduzir depois. Se tocar em Reproduzir depois, poderá continuar a convidar mais pessoas, bem como adicionar ou alterar a palavra-passe do Keynote Live. Quando pretender iniciar a apresentação, toque em  na barra de ferramentas e, em seguida, toque em Reproduzir no Keynote Live.

Sempre que utilizar o Keynote Live para reproduzir uma apresentação num iPhone, iPad ou iPod touch, não pode utilizar a funcionalidade de destaque para desenhar em diapositivos.

Iniciar uma apresentação no Mac

1. Clique em  na barra de ferramentas.
  2. Clique em Continuar. Será criada uma ligação do Keynote Live para a sua apresentação.
  3. Clique em Convidar visitantes. Selecione o serviço através do qual pretende enviar o convite e adicione as pessoas que pretende convidar. Clique em Enviar ou Publicar. Também pode copiar a ligação da apresentação e colá-la em qualquer local.
  4. Se pretender que os visitantes introduzam uma palavra-passe para ver a apresentação, clique em Mais opções. Selecione Pedir palavra-passe e, em seguida, introduza a palavra-passe e clique em Definir palavra-passe. Certifique-se de que envia esta palavra-passe às pessoas que convidar.
  5. Quando estiverem todos prontos para ver a apresentação, clique em Reproduzir agora. Se pretender iniciar a apresentação noutra altura, clique em Reproduzir depois. Se clicar em Reproduzir depois, poderá continuar a convidar mais pessoas, bem como adicionar ou alterar a palavra-passe do Keynote Live. Quando pretender iniciar a apresentação, clique em  na barra de ferramentas e, em seguida, clique em Reproduzir no Keynote Live.

Iniciar uma apresentação no Keynote para iCloud

1. Com a apresentação aberta, clique em  na barra de ferramentas e, em seguida, selecione Usar o Keynote Live. Clique em Continuar. Será criada uma ligação para a sua apresentação em iCloud.com. Para aceder a esta ligação em qualquer altura, clique em  e, em seguida, clique em Definições do Keynote Live.
  2. Se pretender solicitar uma palavra-passe às pessoas que convidar para a apresentação, clique em Mais opções. Clique em Adicionar palavra-passe, introduza-a e, em seguida, clique em Definir palavra-passe.
  3. Clique em Convidar visitantes. Escreva os endereços de e-mail das pessoas que pretende convidar e, em seguida, clique em Enviar. Também pode copiar a ligação da apresentação e colá-la em qualquer local.
  4. Quando estiverem todos prontos para ver a apresentação, clique em Reproduzir agora. Se pretender iniciar a apresentação noutra altura, clique em Reproduzir depois. Se clicar em Reproduzir depois, poderá continuar a convidar mais pessoas, bem como adicionar ou alterar a palavra-passe do Keynote Live. Quando pretender iniciar a apresentação, clique em  na barra de ferramentas e, em seguida, clique em Reproduzir no Keynote Live.

Acerca da reprodução da apresentação

Se tiver partilhado esta apresentação e permitido que outras pessoas e editem, essas pessoas poderão continuar a editar durante a apresentação. As pessoas que estiverem a ver a apresentação não irão ver as novas alterações. Tal só irá acontecer se reiniciar a apresentação. Apenas o utilizador pode utilizar o Keynote Live para mostrar uma apresentação sua, mesmo que a partilhe com os participantes.

Sempre que utilizar o Keynote Live para reproduzir uma apresentação, os diapositivos são exportados para o iCloud como ficheiros temporários. Para garantir uma reprodução sem problemas, todos os ficheiros são enviados por streaming para os dispositivos das pessoas que convidar assim que iniciar a apresentação. Apenas as pessoas com a ligação do Keynote Live (e com a palavra-passe, caso tenha definido uma) podem aceder a estes ficheiros.

Utilizar o Keynote Remote com o Keynote Live

Se pretender utilizar o Keynote Remote para controlar a sua apresentação do Keynote Live, primeiro tem de iniciar a apresentação com o Keynote Live. Quando estiver a reproduzir a apresentação, poderá emparelhar o comando para controlá-la.

Se iniciar o diaporama a partir do comando, só poderá utilizar a reprodução local.

O Keynote Remote só controla o Keynote Live quando a apresentação for iniciada a partir do Keynote para Mac e do Keynote para iOS.

Desativar o Keynote Live

Se não pretender que outras pessoas tenham acesso à apresentação, desative o Keynote Live:

• No iPhone, iPad ou iPod touch, com a apresentação aberta, toque em e, em seguida, toque em Definições do Keynote Live. Toque em Desativar o Keynote Live.
  • No Mac, com a apresentação aberta, clique em  na barra de ferramentas. Clique em Desativar o Keynote Live.
  • No Keynote para iCloud, clique em e, em seguida, selecione Definições do Keynote Live. Clique em Desativar o Keynote Live.

A ligação para a apresentação deixa de funcionar depois de desativar o Keynote Live. Se posteriormente decidir ativar o Keynote Live novamente para esta apresentação, a ligação original continuará a funcionar.