Adicionar uma música a uma lista de reprodução na Apple Music sem a adicionar à biblioteca

Os membros da Apple Music podem adicionar músicas a listas de produção sem as adicionarem à sua biblioteca.

Com a Apple Music, quando adiciona uma música a uma lista de reprodução a partir do catálogo da Apple Music, pode desativar a opção que adiciona automaticamente à Biblioteca. Por exemplo, se criar uma lista de reprodução para músicas de férias, pode adicionar músicas a essa lista de reprodução sem que as mesmas sejam reproduzidas em Modo aleatório na Biblioteca, em julho.

Antes de alterar as definições, certifique-se de que tem as versões mais recentes do iOS, macOS, iTunes, tvOS e da app Apple Music em Android.

Saiba como criar e partilhar listas de reprodução.

No iPhone, iPad ou iPod touch

1. Aceda a Definições > Música.
  2. Desative a opção Adicionar músicas.
    Um iPhone X aberto nas definições de Música. O interruptor

No Mac ou PC

1. Abra o iTunes.
  2. Mac: na barra de menus na parte superior do ecrã do computador, selecione iTunes > Preferências.
    Windows: na barra de menus na parte superior da janela do iTunes, selecione Edição > Preferências.
  3. No separador Geral, desmarque a opção "Adicionar músicas à Biblioteca ao adicionar às listas de reprodução" para desativar a opção.
    O painel Preferências do iTunes no separador Geral. A caixa de verificação
  4. Clique em OK para guardar as alterações.

Na Apple TV

1. Aceda a Definições > Aplicações > Música.
  2. Passe o dedo para baixo na superfície Touch do comando para "Adicionar músicas à biblioteca" e, em seguida, clique na superfície Touch para a desativar.
    Uma Apple TV a mostrar o ecrã de definições de Música. A definição

No telemóvel Android

1. Abra a app Apple Music.
  2. No canto superior esquerdo, toque em ícone Menu .
  3. Toque em Definições.
  4. Desative a opção Adicionar músicas.
    Um telefone Android com as Definições da app Apple Music abertas. O interruptor

Mover músicas da Biblioteca para uma lista de reprodução

Se tiver músicas na Biblioteca e pretender movê-las para uma lista de reprodução e removê-las da Música em iCloud, terá primeiro de apagar a música da biblioteca, o que fará com que seja removida de todas as listas de reprodução. Em seguida, volte a adicionar a música a partir do catálogo da Apple Music e adicione-a apenas à lista de reprodução.