Adicionar uma música a uma lista de reprodução na Apple Music sem a adicionar à biblioteca

Os membros da Apple Music podem adicionar músicas a listas de reprodução sem as adicionarem à respetiva biblioteca.

Com a Apple Music, quando adiciona uma música a uma lista de reprodução a partir do catálogo da Apple Music, pode desativar a opção que a adiciona automaticamente à Biblioteca. Por exemplo, se criar uma lista de reprodução para músicas de férias, pode adicionar músicas a essa lista de reprodução, mas estas não serão reproduzidas em Modo aleatório na Biblioteca.

Antes de alterar as definições, certifique-se de que tem as versões mais recentes do iOS, macOS, iTunes, tvOS e da app Apple Music em Android.

Saiba como criar e partilhar listas de reprodução.

No iPhone, iPad ou iPod touch

1. Aceda a Definições > Música.
  2. Desative a opção Adicionar músicas.
    Um iPhone X aberto nas definições de Música. O interruptor

No Mac ou PC

1. Abra o iTunes.
  2. Mac: na barra de menus na parte superior do ecrã do computador, selecione iTunes > Preferências.
    Windows: na barra de menus na parte superior da janela do iTunes, selecione Edição > Preferências.
  3. No separador Geral, desmarque a opção "Adicionar músicas à biblioteca ao adicionar às listas de reprodução" para desativar a opção.
    O painel Preferências do iTunes no separador Geral. A caixa de verificação
  4. Clique em OK para guardar as alterações.

Na Apple TV

1. Aceda a Definições > Aplicações > Música.
  2. Passe o dedo para baixo na superfície Touch do comando para "Adicionar músicas à biblioteca" e, em seguida, clique na superfície Touch para a desativar.
    Uma Apple TV a mostrar o ecrã de definições de Música. A definição

No dispositivo Android

1. Abra a app Apple Music.
  2. Na parte inferior do ecrã, toque em Biblioteca, Para si, Explorar ou Rádio.
  3. Toque no botão de menu botão Opções de ordenação.
  4. Toque em Definições.
  5. Desative a opção Adicionar músicas.
    Um telemóvel Android a mostrar a definição Adicionar músicas.

Mover músicas da Biblioteca para uma lista de reprodução

Se tiver músicas na Biblioteca e pretender movê-las para uma lista de reprodução e removê-las da Música em iCloud, terá primeiro de apagar a música da biblioteca, o que fará com que seja removida de todas as listas de reprodução. Em seguida, volte a adicionar a música a partir do catálogo da Apple Music e adicione-a apenas à lista de reprodução.