Adicionar uma música a uma lista de reprodução na Apple Music sem a adicionar à biblioteca

Os membros da Apple Music podem adicionar músicas a listas de produção sem as adicionarem à sua biblioteca.

Com a Apple Music, quando adiciona uma música a uma lista de reprodução a partir do catálogo da Apple Music, pode desativar a opção que adiciona automaticamente à Biblioteca. Por exemplo, se criar uma lista de reprodução para músicas de férias, pode adicionar músicas a essa lista de reprodução sem que as mesmas sejam reproduzidas em Modo aleatório na Biblioteca, em julho.

Depois de atualizar para o software mais recente em todos os dispositivos (iOS 9.3 ou posterior, iTunes 12.3.3 ou posterior, tvOS 9.2 ou posterior e Apple Music 0.9.7 ou posterior em Android) e quando tentar adicionar uma música do catálogo da Apple Music à sua Biblioteca, verá uma mensagem que lhe pergunta se deseja adicionar uma música à Biblioteca ou apenas a uma lista de reprodução.

Pode alterar a definição para adicionar músicas à Biblioteca em qualquer altura. Quando altera esta definição num dispositivo, a alteração aplica-se a todos os outros dispositivos em que tenha sessão iniciada com o mesmo ID Apple.

No iPhone, iPad ou iPod touch

Certifique-se de que o iPhone, iPad ou iPod touch tem o iOS 9.3 ou posterior (saiba como atualizar o software do iOS no dispositivo). Em seguida, siga estes passos:

1. Aceda a Definições > Música.
  2. Desative a opção Adicionar músicas.

No Mac ou PC

Certifique-se de que o Mac ou PC tem o iTunes 12.3.3 ou posterior. (obtenha a versão mais recente do iTunes). Em seguida, siga estes passos:

1. Abra o iTunes.
  2. Mac: na barra de menus na parte superior do ecrã do computador, selecione iTunes > Preferências.
    Windows: na barra de menus na parte superior da janela do iTunes, selecione Edição > Preferências.
  3. No separador Geral, desmarque a opção "Adicionar músicas à Biblioteca ao adicionar às listas de reprodução" para desativar a opção.
  4. Clique em OK para guardar as alterações.

Na Apple TV (4.ª geração)

Certifique-se de que a Apple TV (4.ª geração) tem o tvOS 9.2 ou posterior. (saiba como atualizar o software na Apple TV). Em seguida, siga estes passos:

1. Aceda a Definições > Aplicações > Música.
  2. Passe o dedo para baixo na superfície Touch do comando para "Adicionar músicas à biblioteca" e, em seguida, clique na superfície Touch para a desativar.

No seu telemóvel Android

Certifique-se de que possui a versão 0.9.7 ou posterior da Apple Music. Em seguida, siga estes passos:

1. Abra a app Apple Music.
  2. No canto superior esquerdo, toque no ícone do menu ícone do menu Android.
  3. Toque em Definições.
  4. Desative a opção "Adicionar músicas".

Mover músicas de Biblioteca para uma lista de reprodução

Se tiver músicas na sua Biblioteca e pretende movê-las para uma lista de reprodução e removê-las de Música em iCloud, terá de apagar a música da biblioteca, pois assim será removida de todas as listas de reprodução. Em seguida, volte a adicionar a música a partir do catálogo da Apple Music e adicione-a apenas à lista de reprodução.