Obter uma assinatura de estudante da Apple Music

Os estudantes inscritos em universidades e faculdades qualificadas1 podem aderir à Apple Music e obter um desconto na assinatura mensal.

Se estuda numa das universidades ou faculdades qualificadas1, poderá aderir à Apple Music e usufruir de um desconto no preço da assinatura2 até um máximo de 48 meses (quatro anos). Este período não tem obrigatoriamente de ser contínuo.

A assinatura de estudante da Apple Music apenas está disponível em determinados países e regiões. Saiba mais sobre a disponibilidade da Apple Music.

Saiba mais sobre a Apple Music e sobre os preços da Apple Music2.

Saiba o que fazer se já é assinante da Apple Music.

As funcionalidades da Apple Music podem variar consoante o país ou a região.

Acerca da validação

Ao aderir à Apple Music na qualidade de estudante, a UNiDAYS, um serviço de validação de estudantes, confirma a sua inscrição numa faculdade ou numa universidade qualificada1.

A UNiDAYS revalida o seu estatuto de estudante periodicamente. Se a UNiDAYS detetar que deixou de ser estudante ou se a sua assinatura de estudante atingir os 48 meses, a assinatura é automaticamente transformada numa assinatura individual da Apple Music.

Aderir à Apple Music

Antes de aderir, certifique-se de que tem instalado o software mais recente em todos os dispositivos.

Em seguida, siga os passos para aderir à Apple Music num iPhone, iPad ou iPod touch, num Mac ou PC, ou num telemóvel Android como novo assinante.

Também pode alterar a assinatura individual para uma assinatura de estudante. Saiba o que fazer se já é assinante da Apple Music.

No iPhone, iPad ou iPod touch

1. Abra a app Música. Se não vir a mensagem "Damos‑lhe as boas‑vindas a Apple Music", toque em Para si na parte inferior do ecrã.
  2. Se estiver a aderir à Apple Music pela primeira vez ou se já usufruiu de um período experimental, toque na oferta de período experimental.
    Se é assinante da Apple Music, toque em Iniciar sessão e altere para uma assinatura de estudante.
  3. Selecione Estudante universitário ou Estudante na faculdade.
  4. Toque em Confirmar elegibilidade. Abre-se uma janela do navegador.
  5. Introduza o seu endereço de e-mail pessoal ou académico (.edu) e pesquise o nome da sua instituição. A UNiDAYS poderá utilizar este e-mail para manter um registo da sua elegibilidade.
    • Se já tiver uma conta UNiDAYS, toque em "Já está confirmado junto da UNiDAYS?" e inicie sessão através do endereço de e-mail que utiliza com a sua conta UNiDAYS.
    • Se estiver a estudar no estrangeiro, toque primeiro em "Está a estudar fora de [nome do país]?" e altere o país ou a região.
    • Se precisar de ajuda, toque em Suporte UNiDAYS.
  6. Inicie sessão no portal da sua instituição. Em determinados países e regiões, terá de aceder à Apple Music através de uma ligação à rede Wi-Fi da sua instituição ou terá de fornecer o seu endereço de e-mail académico. (Saiba mais sobre a disponibilidade da Apple Music.) Depois de iniciar sessão e de confirmar o seu estatuto de estudante, irá ver uma mensagem a indicar: "Abrir esta página em 'Música'?". Toque em Abrir para regressar à app Música e para concluir o processo de adesão.
  7. Se estiver a aderir à Apple Music pela primeira vez, toque na oferta de período experimental. Ou toque em Iniciar assinatura de estudante.
  8. Se solicitado, autentique o seu ID Apple. Se não tiver um ID Apple, clique em Criar conta.
  9. Poderá ter de validar as suas informações de faturação, mas não lhe será cobrado o preço mensal completo até ao final do período experimental. Adicione um método de pagamento válido e toque em Aceder.
  10. Se solicitado, aceite os termos e condições.
  11. Selecione os géneros e os intérpretes de que gosta. Também pode ver o que os amigos estão a ouvir e receber notificações sobre novos lançamentos.

No Mac ou PC

1. Abra o iTunes.
  2. No canto superior esquerdo, selecione  Música e, em seguida, clique em Para si na parte superior da janela do iTunes.
  3. Se estiver a aderir à Apple Music pela primeira vez ou se já usufruiu de um período experimental, clique na oferta de período experimental.
    Se já é assinante da Apple Music, clique em Iniciar sessão e altere para uma assinatura de estudante.
  4. Clique em Começar e, em seguida, selecione Estudante universitário ou Estudante na faculdade.
  5. Clique em Confirmar elegibilidade. Abre-se uma janela do navegador.
  6. Introduza o seu endereço de e-mail pessoal ou académico (.edu) e pesquise o nome da sua instituição. A UNiDAYS poderá utilizar este e-mail para manter um registo da sua elegibilidade.
    • Se já tiver uma conta UNiDAYS, clique em "Já está confirmado junto da UNiDAYS?" e inicie sessão através do endereço de e-mail que utiliza com a sua conta UNiDAYS.
    • Se estiver a estudar no estrangeiro, clique primeiro em "Está a estudar fora de [nome do país]?" e altere o país ou a região.
    • Se precisar de ajuda, clique em Suporte UNiDAYS.
  7. Inicie sessão no portal da sua instituição. Em determinados países e regiões, terá de aceder à Apple Music através de uma ligação à rede Wi-Fi da sua instituição ou terá de fornecer o seu endereço de e-mail académico. (Saiba mais sobre a disponibilidade da Apple Music.) Depois de iniciar sessão e de confirmar o seu estatuto de estudante, será redirecionado para o iTunes para concluir o processo de adesão.
  8. Se estiver a aderir à Apple Music pela primeira vez, clique na oferta de período experimental para iniciar a sua Assinatura de estudante. Ou clique em Iniciar assinatura de estudante.
  9. Se solicitado, autentique o seu ID Apple. Se não tiver um ID Apple, clique em Criar conta.
  10. Poderá ter de validar as suas informações de faturação, mas não lhe será cobrado o preço mensal completo até ao final do período experimental. Adicione um método de pagamento válido e clique em Aceder.
  11. Se solicitado, aceite os termos e condições.
  12. Selecione os géneros e os intérpretes de que gosta. Também pode ver o que os amigos estão a ouvir e receber notificações sobre novos lançamentos.

No telemóvel Android

1. Descarregue a app Apple Music no Google Play.
  2. Abra a app Apple Music. Se não vir a mensagem "Damos‑lhe as boas‑vindas a Apple Music", toque em Para si na parte inferior do ecrã.
  3. Se estiver a aderir à Apple Music pela primeira vez ou se já usufruiu de um período experimental, toque na oferta de período experimental.
    Se já é assinante da Apple Music, toque em Iniciar sessão e altere para uma assinatura de estudante.
  4. Toque em "É estudante?" ou em "É estudante na faculdade?".
  5. Toque em Confirmar elegibilidade. Abre-se uma janela do navegador.
  6. Introduza o seu endereço de e-mail pessoal ou académico (.edu) e pesquise o nome da sua instituição. A UNiDAYS poderá utilizar este e-mail para manter um registo da sua elegibilidade.
    • Se já tiver uma conta UNiDAYS, toque em "Já está confirmado junto da UNiDAYS?" e inicie sessão através do endereço de e-mail que utiliza com a sua conta UNiDAYS.
    • Se estiver a estudar no estrangeiro, toque primeiro em "Está a estudar fora de [nome do país]?" e altere o país ou a região.
    • Se precisar de ajuda, toque em Suporte UNiDAYS.
  7. Inicie sessão no portal da sua instituição. Em determinados países e regiões, terá de aceder à Apple Music através de uma ligação à rede Wi-Fi da sua instituição ou terá de fornecer o seu endereço de e-mail académico. (Saiba mais sobre a disponibilidade da Apple Music.)
  8. Depois de iniciar sessão e de confirmar o seu estatuto de estudante, a Google Play Store será aberta a partir do seu navegador. Feche a Google Play Store e abra a app Apple Music.
  9. Se estiver a aderir à Apple Music pela primeira vez, toque na oferta de período experimental. Ou toque em Iniciar assinatura de estudante.
  10. Se solicitado, introduza os seus dados de início de sessão da UNiDAYS. Também poderá ter de introduzir o ID Apple e a respetiva palavra-passe que utiliza na iTunes Store.
  11. Poderá ter de validar as suas informações de faturação, mas não lhe será cobrado o preço mensal completo até ao final do período experimental. Adicione um método de pagamento válido e toque em Aceder.
  12. Se solicitado, aceite os termos e condições.
  13. Selecione os géneros e os intérpretes de que gosta. Também pode ver o que os amigos estão a ouvir e receber notificações sobre novos lançamentos.

Se já é assinante da Apple Music

Se tiver uma assinatura individual da Apple Music, pode alterar para uma assinatura de estudante na app Música ou no iTunes, num computador. Também pode alterar num telemóvel Android.

Se já é assinante da Apple Music, a sua assinatura de estudante só terá efeito no final do ciclo de faturação atual. Não lhe será efetuada nenhuma cobrança pela assinatura de estudante até à respetiva data de renovação.

Se vir uma mensagem que indica "Este dispositivo está associado a outro ID Apple", saiba como desassociar o dispositivo.

Também pode alterar o endereço de e-mail que utiliza como ID Apple.

Se tiver uma assinatura familiar

Se já tiver uma assinatura familiar da Apple Music, poderá não necessitar de uma assinatura de estudante.

Se fizer parte de um grupo da Partilha com a família e alterar para uma assinatura de estudante, o organizador da família será faturado pela assinatura de estudante e pela assinatura familiar.

Se for o organizador de um grupo da Partilha com a família e alterar para uma assinatura de estudante, o resto do grupo irá perder o acesso à Apple Music. Cada membro da família irá ver uma opção para criar uma assinatura individual quando voltar a iniciar sessão na Apple Music. Se continuar como organizador da família, irá continuar a ser faturado pelas compras no iTunes do respetivo grupo da Partilha com a família, incluindo assinaturas.

Saiba como gerir a Apple Music num iPhone, iPad, iPod touch, Mac, PC ou numa Apple TV, ou ainda num telemóvel Android.

Confirmar a elegibilidade

Perto do final de cada ano da sua assinatura de estudante da Apple Music, ser-lhe-á pedido que confirme o seu estatuto de estudante. Os passos são ligeiramente diferentes consoante utilize um dispositivo iOS ou um telemóvel Android.

Num dispositivo iOS

Durante o período de confirmação, verá uma mensagem na app Música solicitando que confirme o seu estatuto. Para confirmar o seu estatuto:

1. Toque em Confirmar elegibilidade.
  2. Toque em "Aceder ao site".
  3. Inicie sessão no portal da sua instituição.

Depois de iniciar sessão no portal da sua instituição, será direcionado para a Apple Music e será apresentado um ecrã de confirmação.

Também pode confirmar o seu estatuto de estudante, em qualquer altura, nas Definições no dispositivo iOS:

1. Aceda a Definições > [o seu nome] > iTunes e App Store.
  2. Toque no ID Apple e, em seguida, em Ver ID Apple. Poderá ter de autenticar o ID Apple.
  3. Toque em Assinaturas. Se tiver mais do que uma assinatura, toque em Assinatura da Apple Music.
  4. Toque em "Confirmar o seu estatuto de estudante".  Será redirecionado para um site para confirmar o seu estatuto de estudante com a UNiDAYS, um serviço que verificação de estudantes.
  5. Siga as instruções para confirmar a sua elegibilidade. Se o processo de confirmação ocorrer com êxito, será automaticamente redirecionado para a Apple Music para continuar a sua assinatura de estudante da Apple Music.

Se deixou de ser estudante ou se a sua assinatura atingir os 48 meses, a assinatura de estudante é automaticamente transformada numa assinatura individual da Apple Music. Se for solicitado que confirme o seu estatuto de estudante após abrir a Apple Music, mas deixou de ser estudante ou a sua assinatura atingiu os 48 meses, toque em Já não sou estudante. Não lhe será solicitado novamente para confirmar.

Saiba mais

Obter ajuda com a sua conta da UNiDAYS

Se precisar de ajuda com a sua conta UNiDAYS, contacte o Suporte UNiDAYS.

1 Para se qualificar para uma Assinatura de estudante da Apple Music, deve ser estudante e deve estar a tirar o grau de licenciatura, pós-graduação ou equivalente numa universidade, faculdade (apenas nos EUA) ou no ensino pós-secundário (apenas no Canadá). Cursos universitários de curta duração, faculdades técnicas e cursos especiais são também elegíveis no Japão.

2 Os preços variam consoante o país ou a região.

As informações sobre os produtos não fabricados pela Apple ou os sites independentes não controlados ou testados pela Apple são disponibilizadas sem recomendações nem aprovação. A Apple não assume qualquer responsabilidade no que diz respeito à seleção, ao desempenho ou à utilização dos sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a fiabilidade dos sites de terceiros. Existem riscos inerentes à utilização da Internet. Contacte o fornecedor para obter informações adicionais. Outros nomes de empresas e de produtos podem ser marcas comerciais dos respetivos proprietários.