Ocultar fotografias no iPhone, iPad, iPod touch ou Mac

Saiba como ocultar fotografias e vídeos nas vistas Momentos, Coleções e Anos e vê-las apenas no seu álbum Oculto.

No iPhone, iPad ou iPod touch

1. Abra a app Fotografias.
  2. Selecione a fotografia ou o vídeo que pretende ocultar.
  3. Toque em  > Ocultar.
  4. Confirme que pretende ocultar a fotografia ou o vídeo.

No Mac

1. Abra as Fotografias.
  2. Selecione a fotografia ou o vídeo que pretende ocultar.
  3. Faça Controlo+clique na fotografia e clique em Ocultar fotografia. Também pode ocultar uma fotografia na barra de menus, acedendo a Imagem > Ocultar fotografia. Pode ainda premir Comando+L para ocultar uma fotografia.
  4. Confirme que pretende ocultar a fotografia ou o vídeo.

Se utilizar a Fototeca em iCloud, as fotografias que oculta num dispositivo também ficam ocultas nos outros dispositivos.

Se tiver o iOS 10 ou anterior ou o macOS Sierra ou anterior, continuará a ver as fotografias ou os vídeos ocultos nos álbuns que criou.

Mostrar as fotografias

Para mostrar novamente as fotografias e os vídeos nas vistas Momentos, Anos e Coleções, siga estes passos:

No iPhone, iPad ou iPod touch:

1. Abra a app Fotografias e aceda ao separador Álbuns.
  2. Toque no álbum Oculto.
  3. Selecione a fotografia ou o vídeo que pretende mostrar.
  4. Toque em  > Mostrar.

No Mac:

1. Abra as Fotografias e, na barra de menus, clique em Ver > Mostrar álbum de fotografias oculto.
  2. Abra os Álbuns, em seguida, abra o Álbum de fotografias oculto.
  3. Selecione a fotografia ou o vídeo que pretende mostrar.
  4. Faça Controlo+clique na fotografia.
  5. Clique em Mostrar fotografia.