Ocultar fotografias no iPhone, iPad, iPod touch ou Mac

Saiba como ocultar fotografias e vídeos nas vistas Momentos, Coleções e Anos e vê-las apenas no seu álbum Oculto.

Como ocultar fotografias no iPhone, iPad e iPod touch

1. Abra a app Fotografias.
  2. Selecione a fotografia ou o vídeo que pretende ocultar.
  3. Toque em ícone de partilha > Ocultar.
  4. Confirme que pretende ocultar a fotografia ou o vídeo.

Como ocultar fotografias no Mac

1. Abra as Fotografias.
  2. Selecione a fotografia ou o vídeo que pretende ocultar.
  3. Faça Controlo+clique na fotografia e, em seguida, escolha Ocultar fotografia. Também pode ocultar uma fotografia da barra de menus, acedendo a Imagem > Ocultar fotografia da barra de menus. Pode ainda premir Comando+L para ocultar uma fotografia.
  4. Confirme que pretende ocultar a fotografia ou o vídeo.

Se utilizar as Fotografias em iCloud, as fotografias que oculta num dispositivo também ficam ocultas nos outros dispositivos.

Se tiver o iOS 10, ou anterior, ou o macOS Sierra, ou anterior, continuará a ver as fotografias ou os vídeos ocultos nos álbuns que criou.

Como mostrar as fotografias

Para mostrar novamente as fotografias e os vídeos nas vistas Momentos, Anos e Coleções, siga estes passos:

No iPhone, iPad ou iPod touch:

1. Abra a app Fotografias e aceda ao separador Álbuns.
  2. Desloque-se até à parte inferior e toque em Oculto.
  3. Selecione a fotografia ou o vídeo que pretende mostrar.
  4. Toque em ícone de partilha > Mostrar.

No Mac:

1. Abra a aplicação Fotografias. Na barra de menus, escolha Ver > Mostrar álbum de fotografias oculto.
  2. Na barra lateral esquerda, selecione Oculto.
  3. Selecione a fotografia ou o vídeo que pretende mostrar.
  4. Faça Controlo+clique na fotografia e, em seguida, escolha Mostrar fotografia. Também pode escolher Imagem > Mostrar fotografia na barra de menus ou premir Comando+L.