Ocultar fotografias no iPhone, iPad ou Mac

Com a app Fotografias, pode controlar quais as fotografias e vídeos que ficam visíveis e ocultos.

Quando oculta fotografias e vídeos, estes são movidos para o álbum Oculto para que não apareçam na Biblioteca, noutros álbuns ou no widget Fotografias no ecrã principal. No iOS 14 e posterior, pode desativar o álbum Oculto, para que as fotografias fiquem completamente ocultas. No iOS 16, iPadOS 16.1 e macOS Ventura e posterior, o álbum Oculto está bloqueado por predefinição.

Como ocultar fotografias no iPhone ou iPad

1. Abra a app Fotografias.
  2. Selecione a fotografia ou o vídeo que pretende ocultar.
  3. Toque no botão Mais e, em seguida, toque em Ocultar.
  4. Confirme que pretende ocultar a fotografia ou o vídeo.

Mostrar fotografias no iPhone ou iPad

1. Abra a app Fotografias e toque no separador Álbuns. No iPad, poderá precisar de tocar no ícone da barra lateral no canto superior esquerdo primeiro para ver os seus álbuns.
  2. Desloque-se para baixo e toque em Oculto, em Utilitários.
  3. Utilize o Face ID ou o Touch ID para desbloquear o álbum Oculto.
  4. Toque na fotografia ou no vídeo que pretende mostrar.
  5. Toque no botão Mais e, em seguida, toque em Mostrar.

Encontrar o álbum Oculto

1. Abra a app Fotografias.
  2. Toque no separador Álbuns.
  3. Desloque-se para baixo e procure o álbum Oculto, em Utilitários. No iPad, poderá precisar de tocar no ícone da barra lateral no canto superior esquerdo primeiro para ver os seus álbuns.

Para desativar o álbum Oculto:

1. Aceda a Definições e toque em Fotografias.
  2. Desloque-se para baixo e desative o álbum Oculto.

Num iPhone ou iPad, o álbum Oculto está ativo e visível por predefinição. Quando desativa o álbum Oculto, as fotografias ou vídeos que tenha ocultado não ficarão visíveis na app Fotografias.

Como ocultar fotografias no Mac

1. Abra a app Fotografias.
  2. Selecione a fotografia ou o vídeo que pretende ocultar.
  3. Faça Controlo+clique na fotografia e, em seguida, selecione Ocultar fotografia. Também pode ocultar uma fotografia na barra de menus, acedendo a Imagem > Ocultar fotografia. Alternativamente, pode premir Comando+L para ocultar uma fotografia.
  4. Confirme que pretende ocultar a fotografia ou o vídeo.

Se utilizar a funcionalidade Fotografias em iCloud, as fotografias que ocultar num dispositivo serão também ocultadas nos outros dispositivos.

Mostrar fotografias no Mac

1. Abra a app Fotografias.
  2. Na barra de menus, selecione Visualização > Mostrar álbum de fotografias Oculto.
  3. Na barra lateral, selecione Oculto.
  4. Utilize o Touch ID ou a palavra-passe de início de sessão para desbloquear o álbum Oculto.
  5. Selecione a fotografia ou o vídeo que pretende mostrar.
  6. Faça Controlo+clique na fotografia e, em seguida, selecione Mostrar fotografia. Também pode selecionar Imagem > Mostrar fotografia na barra de menus ou premir Comando+L.

Encontrar o álbum Oculto

1. Abra a app Fotografias.
  2. Selecione Visualização > Mostrar álbum de fotografias Oculto.

O álbum Oculto está desativado por predefinição no Mac, Quando o álbum Oculto estiver ativo, irá vê-lo na barra lateral, em Fotografias.