Ocultar fotografias no iPhone, iPad, iPod touch ou Mac

Com a app Fotografias, pode controlar quais as fotografias e vídeos que ficam visíveis e ocultos.

Quando oculta fotografias e vídeos, são movidos para o álbum Oculto, para que não apareçam na Biblioteca, noutros álbuns ou no widget Fotografias no ecrã principal. Com o iOS 14, pode desativar o álbum Oculto, para que as fotografias fiquem completamente ocultas. Pode mostrar as fotografias e vídeos e voltar a ativar o álbum Oculto sempre que quiser.

Como ocultar fotografias no iPhone, iPad ou iPod touch

1. Abra a app Fotografias.
  2. Selecione a fotografia ou o vídeo que pretende ocultar.
  3. Toque no botão Partilhar  e, em seguida, toque em Ocultar.
  4. Confirme que pretende ocultar a fotografia ou o vídeo.

Mostrar fotografias no iPhone, iPad ou iPod touch

Num iPhone ou iPod touch:

1. Abra a app Fotografias e toque no separador Álbuns.
  2. Desloque-se para baixo e toque em Oculto, em Utilitários.
  3. Toque na fotografia ou no vídeo que pretende mostrar.
  4. Toque no botão Partilhar  e, em seguida, toque em Mostrar.

Num iPad:

1. Abra a app Fotografias. Se a barra lateral estiver oculta, toque no ícone da barra lateral no canto superior esquerdo.
  2. Desloque-se para baixo até ver Oculto, em Utilitários.
  3. Toque na fotografia ou no vídeo que pretende mostrar.
  4. Toque no botão Partilhar  e, em seguida, toque em Mostrar.

Encontrar o álbum Oculto

Num iPhone, iPad ou iPod touch, o álbum Oculto está ativo por predefinição, mas pode desativá-lo. Quando desativa o álbum Oculto, as fotografias ou vídeos que tenha ocultado não ficarão visíveis na app Fotografias. Para encontrar o álbum Oculto:

1. Abra a app Fotografias e toque no separador Álbuns.
  2. Desloque-se para baixo e procure o álbum Oculto, em Utilitários. Se estiver num iPad, poderá ter de tocar no ícone da barra lateral no canto superior esquerdo e, em seguida, deslocar-se para baixo até ver o álbum Oculto, em Utilitários.

Para desativar o álbum Oculto:

1. Aceda a Definições e toque em Fotografias.
  2. Desloque-se para baixo e desative o álbum Oculto.

Como ocultar fotografias no Mac

1. Abra a app Fotografias.
  2. Selecione a fotografia ou o vídeo que pretende ocultar.
  3. Faça Controlo+clique na fotografia e, em seguida, selecione Ocultar fotografia. Também pode ocultar uma fotografia na barra de menus, acedendo a Imagem > Ocultar fotografia. Pode ainda premir Comando+L para ocultar uma fotografia.
  4. Confirme que pretende ocultar a fotografia ou o vídeo.

Se utilizar a funcionalidade Fotografias em iCloud, as fotografias que ocultar num dispositivo serão também ocultadas nos outros dispositivos.

Mostrar fotografias no Mac

1. Abra a app Fotografias. Na barra de menus, selecione Visualização > Mostrar álbum de fotografias Oculto.
  2. Na barra lateral, selecione Oculto.
  3. Selecione a fotografia ou o vídeo que pretende mostrar.
  4. Faça Controlo+clique na fotografia e, em seguida, selecione Mostrar fotografia. Também pode selecionar Imagem > Mostrar fotografia na barra de menus ou premir Comando+L.

Encontrar o álbum Oculto

O álbum Oculto está desativado por predefinição no Mac, mas pode ativá-lo sempre que quiser, para que seja mais fácil encontrar as fotografias ou os vídeos que tenha ocultado. Saiba como ativar o álbum Oculto:

1. Abra a app Fotografias.
  2. Selecione Visualização > Mostrar álbum de fotografias Oculto.

Quando o álbum Oculto estiver ativo, irá vê-lo na barra lateral, em Fotografias.