Utilizar Lembretes no iPhone, iPad, ou iPod touch

Com os Lembretes, pode manter um registo de todas as suas tarefas, incluindo quando e onde as deve executar.

Utilize os Lembretes para projetos, compras e outras tarefas das quais pretenda manter um registo. Pode definir quando e onde pretende receber o lembrete. Também pode definir um lembrete para retomar algo que estava a fazer noutra app. Além disso, com o iCloud, pode manter os lembretes atualizados em todos os dispositivos.

Adicionar um lembrete

1. No ecrã principal, abra os Lembretes.
  2. Toque em  para adicionar um novo lembrete.
  3. Introduza o seu lembrete. Toque  para acrescentar quaisquer detalhes adicionais como uma hora ou localização para a ativação do lembrete.
  4. Quando terminar, toque em OK.

Para apagar um lembrete, toque em Editar na parte superior da lista, toque em  e, em seguida, toque em Apagar.

Assinalar um lembrete como concluído

Quando concluir um lembrete, toque no círculo vazio para marcar o lembrete como concluído. Se receber uma notificação de lembrete no ecrã bloqueado, passe o dedo para a esquerda sobre o lembrete e toque em Ver. Em seguida, toque em Marcar como concluído.

Para consultar lembretes concluídos, toque em Mostrar concluídos na lista de Lembretes.

Escolher a forma como recebe o lembrete

Necessita de um lembrete para ir buscar a sua roupa à lavandaria às 10:00? Ou para passar pela mercearia depois do trabalho? Com os Lembretes, pode definir notificações que o avisam no momento certo ou quando chega ou sai de uma determinada localização.

Definir uma hora para receber o lembrete

1. Toque em  à direita do lembrete e ative a opção "Lembrar a uma data".
  2. Toque na data junto a Alarme e defina uma data e hora para o lembrete.
  3. Quando terminar, toque em OK.

Escolher onde pretende receber o lembrete

Os lembretes baseados na localização enviam-lhe uma notificação quando chega ou sai de uma determinada localização, como a sua casa ou o seu trabalho. Para receber lembretes baseados na localização, certifique-se de que os Serviços de localização estão ativados e que o dispositivo suporta esta funcionalidade.

Para receber um lembrete numa determinada localização:

1. Toque em  à direita do lembrete, ative a opção Lembrar num local e, em seguida, toque em Localização.
  2. Procure ou introduza o endereço onde pretende receber o lembrete. Pode até utilizar a sua localização atual.
  3. Escolha se pretende receber um lembrete quando chega ou sai de uma determinada localização.
  4. Arraste o ponto preto no círculo, para dentro ou para fora, para alterar o perímetro da sua área de lembrete.
  5. Toque em Detalhes para voltar ao ecrã anterior e, em seguida, toque em OK.

Os lembretes baseados na localização estão disponíveis no iOS 8 ou posterior, no iPhone 4 e posterior, no iPad Pro (Wi-Fi + Cellular), no iPad (4.ª geração, Wi-Fi + Cellular), no iPad Air e posterior (Wi-Fi + Cellular), no iPad mini 4 (Wi-Fi + Cellular) e no iPod touch (6.ª geração).

Pedir ao Siri para lhe enviar um lembrete

O Siri pode agendar um lembrete. Basta pedir ao Siri:

• "Hey Siri remind me when I get home to check the mail." (Olá, Siri. Quando chegar a casa, lembra-me de ver se tenho correio.)
  • "Remind me to email John when I get to work." (Lembra-me de enviar um e-mail ao John quando chegar ao trabalho.)
  • "Siri, remind me when I leave here to stop by the grocery store." (Siri, lembra-me de passar pela mercearia quando sair daqui.)
  • "Hey Siri, remind me tomorrow at 3:00 p.m. to call Jane." (Olá, Siri. Amanhã às 15:00, lembra-me de ligar à Jane.)

O Siri utiliza os Serviços de localização quando os lembretes necessitam da sua localização.

Se indicar ao Siri o endereço da sua casa ou do seu trabalho, pode personalizar os seus pedidos, por exemplo, "Remind me to call my wife when I get home" (Lembra-me de ligar à minha mulher quando chegar a casa).

1. Adicione o seu endereço de casa ou do trabalho à sua ficha de contacto nos Contactos.
  2. Em seguida, aceda a Definições > Siri e Pesquisa e toque em A minha informação. Toque na sua ficha de contacto para adicioná-la a A minha informação.

A disponibilidade do Siri varia consoante o idioma, o país e a região. Saiba que funcionalidades do Siri são suportadas nos diferentes países e regiões.

Adicionar um lembrete a partir de outra app

Lembre-se de voltar a um site, localização no mapa ou qualquer outra tarefa noutra app enquanto a utiliza, sem ter de mudar para os Lembretes.

Tocar em Partilhar

Toque em Partilhar  na app para a qual pretende criar um lembrete e, em seguida toque em Lembretes.

Utilizar o Siri

Peça ao Siri "Remind me about this later (Lembra-me disto mais tarde)".

Devolver a chamada mais tarde

Não pode atender uma chamada neste momento? Basta tocar em Relembrar e escolher quando pretende receber o lembrete para ligar a essa pessoa.

Para voltar à app para a qual criou um lembrete, aceda a Lembretes e toque no ícone da app à direita do lembrete.

Organizar os seus lembretes

Pretende separar os seus lembretes por categorias como trabalho, pessoal ou escola? Crie uma lista de Lembretes para manter tudo organizado.

Para criar uma nova lista de Lembretes:

1. Passe o dedo para baixo a partir da parte superior da lista de Lembretes e, em seguida, toque em  .
  2. Toque em Lista e, em seguida, selecione a conta à qual pretende adicionar a lista.
  3. Atribua um nome à lista e escolha uma cor.
  4. Quando terminar, toque em OK.

Para adicionar um lembrete a uma lista:

1. Aceda a uma lista de Lembretes e toque num lembrete.
  2. Toque em  ou passe o dedo para a esquerda sobre o lembrete e toque em Mais.
  3. Toque em Lista e escolha a lista à qual pretende adicionar um lembrete.
  4. Quando terminar, toque em OK.

Para alternar entre listas, toque no nome da lista de Lembretes ou passe o dedo para baixo a partir da parte superior da lista de Lembretes.

Configurar Lembretes com o iCloud

Pode utilizar o iCloud para atualizar os seus lembretes em todos os dispositivos. Para configurar Lembretes com o iCloud, aceda a Definições > iCloud e ative os Lembretes. Irá ver os seus Lembretes em todos os dispositivos Apple em que tenha sessão iniciada com o mesmo ID Apple.

Partilhar uma lista de Lembretes

Tem uma lista de lembretes que pretende partilhar com alguém? Pode partilhar uma lista de Lembretes com qualquer pessoa que tenha sessão iniciada no iCloud.

Partilhar uma lista de Lembretes:

1. Toque na lista que pretende partilhar e, em seguida, toque em Editar > Partilha.
  2. Toque em Contacto e, em seguida, introduza o e-mail dessa pessoa.
  3. Quando terminar, toque em OK.

Depois de essa pessoa aceitar o convite para a partilha da lista, ambos podem adicionar, apagar e assinalar elementos como concluídos. Os membros da família também podem partilhar uma lista se configurarem a Partilha com a família

As notificações que definir para os lembretes não são partilhadas com mais ninguém.