Utilizar lembretes no iPhone, iPad ou iPod touch

Com a app Lembretes para iOS 13 e iPadOS, pode criar lembretes com subtarefas e anexos, bem como definir avisos baseados em horas e localizações. Pode também receber um alerta quando estiver a enviar uma mensagem a alguém.

Antes de começar

• Configure o iCloud para manter os seus lembretes atualizados em todos os seus dispositivos. Abra a app Definições, em seguida, toque em [o seu nome] >iCloud e ative os Lembretes. Dentro da app Lembretes, verá todos os seus lembretes em todos os dispositivos Apple em que tenha sessão iniciada com o mesmo ID Apple.
  • Saiba mais sobre atualização dos seus lembretes iCloud depois de atualizar para iOS 13 e iPadOS.

Começar a utilizar a app Lembretes

Crie um lembrete, adicione detalhes úteis e marque-o como concluído quando terminar.

Como criar um lembrete

1. Abra a app Lembretes.
  2. Toque na lista à qual pretende adicionar o lembrete. Toque em Adicionar lista se pretender criar uma nova lista.
  3. Toque em  Novo lembrete e, em seguida, escreva o seu lembrete.
  4. Toque em OK.

Utilizar a barra de ferramentas rápida para adicionar notificações e muito mais

À medida que escreve um novo lembrete, uma barra de ferramentas rápida aparece, propondo-lhe opções de personalização rápidas e fáceis:

Definir um prazo

Toque no botão de data e hora   para definir um prazo para o lembrete. Escolha entre Hoje, Amanhã, Este fim de semana ou toque em Personalizar para definir o seu próprio dia e hora.*

Adicionar uma localização

Toque no botão de localização   para atribuir uma notificação baseada na sua localização. Selecione uma das opções propostas ou toque em Personalizar para adicionar a sua própria localização, escolha se pretende ser notificado quando chegar ou sair e defina o perímetro da área do lembrete.

Para receber lembretes baseados na localização, certifique-se de que os Serviços de localização estão ativos. Abra a app Definições e, em seguida, toque em Privacidade > Serviços de localização e ative os serviços de localização.

Assinalar um lembrete

Toque no botão de assinalados  para marcar um lembrete como extremamente importante e fazê-lo aparecer na lista inteligente Assinalados no ecrã principal da app Lembretes.

Adicionar um anexo

Toque no botão das fotografias  para adicionar um anexo ao lembrete. Pode tirar uma nova fotografia, escolher uma imagem da sua fototeca ou digitalizar um documento.

* Se definir um prazo para um lembrete mas não atribuir uma hora, a notificação aparece por predefinição às 9:00. Para alterar a hora a que aparecem notificações de lembrete para o dia todo, abra a app Definições e, em seguida, toque em Lembretes. Toque na hora abaixo de Lembretes para o dia todo e, em seguida, escolha uma hora diferente.

Edite o seu lembrete, receba uma notificação ao enviar mensagens e adicione mais informações.

Toque no botão de editar detalhes  para adicionar ainda mais detalhes e personalizações ao seu lembrete, tais como notas, um URL ou uma prioridade. Também pode alterar as configurações de notificação do lembrete e alterar a lista à qual pertence.

Receber um lembrete enquanto envia mensagens a alguém

Ative o recurso Lembrar ao trocar mensagens se pretender receber uma notificação quando conversa com uma pessoa especificada em Mensagens.

Ative Lembrar ao trocar mensagens, toque em Escolher pessoa e, em seguida, toque num nome nos seus contactos.

Da próxima vez que conversar com essa pessoa, aparece uma notificação de Lembretes.

Adicionar notas e um URL

Utilize o campo Notas para adicionar informação útil ao seu lembrete. Se tiver um endereço Web associado ao lembrete, poderá adicioná-lo ao campo URL. As notas e o URL aparecem juntamente com o lembrete em qualquer lista a que pertença.

Criar subtarefas

Cada lembrete que cria pode conter subtarefas. Por exemplo, um lembrete para preparação de uma viagem pode incluir uma lista de coisas que não quer esquecer.

Pode criar subtarefas de várias formas diferentes:

• Toque e mantenha premido um lembrete e arraste-o para outro lembrete. O lembrete que arrastou torna-se uma subtarefa do outro.
  • Passe o dedo para a direita num lembrete e, em seguida, toque em Indentar. O lembrete torna-se uma subtarefa do que está acima dele. Para cancelar, passe novamente o dedo para a direita na subtarefa e toque em Remover indentação.
  • Toque num lembrete e, em seguida, toque no botão de editar detalhes . Toque em Subtarefas > Adicionar lembrete e, em seguida, escreva a sua subtarefa. Repita para quantas subtarefas pretender criar.

Concluir um lembrete

Para assinalar um lembrete como concluído, toque no círculo vazio junto ao mesmo. Para ver os seus lembretes concluídos, toque no botão  (mais) e, em seguida, toque em Mostrar concluídos.

Para eliminar um lembrete sem o marcar como concluído, passe o dedo para a esquerda e, em seguida, toque em Apagar.

Se receber uma notificação de lembrete no ecrã bloqueado, passe o dedo para a esquerda sobre o lembrete. Toque em Ver e, em seguida, toque em Marcar como concluído.

Organizar os lembretes com listas

Pretende separar os seus lembretes por categorias como trabalho, pessoal ou escola? Crie uma lista de lembretes para manter tudo organizado. Pode personalizar as suas listas com cores e ícones e partilhar uma lista com outras pessoas. Além disso, as listas inteligentes integradas na app Lembretes oferecem-lhe uma vista rápida de todos os lembretes incluídos nas suas listas personalizadas.

Como criar uma nova lista Lembretes

1. Toque em Adicionar lista no ecrã principal da app Lembretes.
  2. Escreva um nome para a lista.
  3. Escolha uma cor e um ícone para personalizar a lista e torná-la mais fácil de reconhecer rapidamente. Os ícones estão disponíveis apenas para listas que criou na sua conta iCloud.
  4. Toque em OK.

Pode editar um título depois de criar uma lista:

1. Toque na lista que pretende editar e, em seguida, toque no botão  (mais).
  2. Toque em Nome e apresentação.
  3. Altere o nome, a cor ou o ícone da lista.
  4. Toque em OK.

As listas também podem ser organizadas por grupos. Por exemplo, é possível criar um grupo chamado Trabalho que contenha todas as listas relacionadas com o trabalho:

1. Toque e mantenha premida uma lista.
  2. Arraste a lista sobre outra lista.
  3. Atribua um nome ao novo grupo.
  4. Toque em Criar.

Toque no nome de um grupo no ecrã principal de Lembretes para mostrar ou ocultar as listas que contém.

Como deslocar um lembrete para outra lista

1. Toque numa lista de Lembretes e, em seguida, toque no lembrete que pretende deslocar.
  2. Toque no botão de editar detalhes .
  3. Toque em Lista e escolha a lista para a qual pretende deslocar o lembrete.
  4. Toque em OK.

Também pode arrastar um lembrete para outra lista:

1. Toque e mantenha premido o lembrete com um dedo.
  2. Enquanto mantém premido o lembrete, toque no botão Listas para voltar às suas listas.*
  3. Solte o lembrete na lista para onde pretende deslocá-lo.

Para deslocar vários lembretes, toque num e mantenha-o premido. Em seguida, utilize outro dedo para tocar nos outros que pretende incluir.

* Se estiver a utilizar um iPad, as suas listas permanecerão visíveis para que possa arrastar lembretes entre listas.

Alterar a ordem dos lembretes

Toque e mantenha premido um lembrete e arraste-o para onde pretende que apareça na lista. Certifique-se de que o coloca entre lembretes; se o arrastar para cima de um lembrete, tornar-se-á uma subtarefa.

Visualizar os lembretes em listas inteligentes

O ecrã principal da app Lembretes mostra quatro listas inteligentes integradas que organizam automaticamente os seus lembretes em vistas rápidas:

• A opção Hoje mostra todos os lembretes que marcou para hoje. Também mostra lembretes atrasados.
  • A opção Agendados mostra todos os seus lembretes que têm um prazo: no passado, para hoje e no futuro.
  • A opção Assinalados mostra todos os lembretes que assinalou.
  • A opção Todos mostra todos os lembretes, organizados por lista.

As listas inteligentes incluem lembretes de todas as suas listas de Lembretes personalizadas. Nas listas inteligentes Agendados, Todos e Assinalados, pode tocar no botão  (mais) e selecionar Mostrar concluídos para incluir os seus lembretes concluídos.

Procurar lembretes

Utilize a barra de pesquisa acima das listas inteligentes para pesquisar os seus lembretes. À medida que escreve, os lembretes que correspondem ao seu termo de pesquisa aparecem, agrupados por lista.

Toque no botão de ditado  para procurar utilizando o Ditado.

Fazer ainda mais com os Lembretes

Adicione um lembrete facilmente com o Siri, crie um lembrete a partir de outra app e partilhe as suas listas com outras pessoas.

Adicionar um lembrete com o Siri

Pode pedir ao Siri para agendar um lembrete por si, no dispositivo iOS ou no Apple Watch.* Aqui estão alguns exemplos:

• "Remind me when I get home to check the mail." (Quando chegar a casa, lembre-me de ver se tenho correio.)
  • Remind me when I leave here to stop by the grocery store." (Lembre-me de passar pela mercearia quando sair daqui.)
  • "Remind me tomorrow at 3:00 p.m. to call Tara.” (Amanhã às 15:00, lembre-me de ligar à Tara.)

Adicione os seus endereços pessoal e profissional à sua ficha em Contactos para permitir ao Siri que o ajude a definir lembretes baseados na localização. Abra a app Contactos e, em seguida, toque em Ficha pessoal. Toque em Editar, adicione o seu endereço pessoal ou profissional e, em seguida, toque em OK.

* O Siri utiliza os Serviços de localização quando os lembretes necessitam da sua localização. A disponibilidade do Siri varia consoante o idioma, o país e a região. Saiba que funcionalidades do Siri são suportadas nos diferentes países e regiões.

Adicionar um lembrete a partir de outra app

Lembre-se de voltar a uma app, por exemplo, para revisitar um site ou um local do mapa, de dentro da app, sem ter de passar para os Lembretes.

1. Com uma app aberta, peça ao Siri "Remind me about this later (Lembre-me disto mais tarde)". Ou toque no botão de partilha  na app e, em seguida, toque em Lembretes.
  2. Quando receber a notificação agendada ou quando abrir a app Lembretes, toque no ícone da app à direita do lembrete para aceder diretamente à app.

Também pode definir um lembrete quando receber uma chamada telefónica que não possa ser atendida imediatamente. Toque em Lembrar no ecrã de chamada e, em seguida, escolha quando pretende ser lembrado para devolver a chamada.

Como partilhar uma lista Lembretes

1. Toque na lista que pretende partilhar e, em seguida, toque no botão  (mais).
  2. Toque em Adicionar pessoas.
  3. Escolha como quer convidar as pessoas para a sua lista Lembretes. Pode utilizar uma app do iOS integrada ou uma app de terceiros.
  4. Adicione as pessoas com quem pretende partilhar a lista e, em seguida, envie o convite. Os passos para adicionar pessoas e enviar variam de acordo com a app que está a utilizar.

Quando uma pessoa aceitar o convite, poderá adicionar, excluir elementos e marcá-los como concluídos. Para visualizar as listas Lembretes partilhadas que cria no iOS 13, as pessoas que convida também têm de ter o iOS 13 instalado nos seus dispositivos. As notificações que definir para os lembretes não são partilhadas com mais ninguém.

Criar e visualizar lembretes no seu Apple Watch

A app Lembretes no Apple Watch mostra os seus lembretes do iCloud agrupados nas mesmas listas inteligentes e listas personalizadas que aparecem no seu iPhone. Toque numa lista para ver os respetivos lembretes e toque num lembrete para o marcar como concluído.

Pode adicionar novos lembretes rapidamente utilizando o Siri no Apple Watch ou tocando em Adicionar lembrete ou Novo lembrete na app. Os lembretes que cria no seu relógio aparecem no iPhone e noutros dispositivos ligados com o mesmo ID Apple.