Utilizar Lembretes no iPhone, iPad, ou iPod touch

Utilize os Lembretes para projetos, compras e outras tarefas das quais pretenda manter um registo. Além disso, o iCloud permite-lhe manter os lembretes atualizados em todos os dispositivos.

Lembretes para as próximas férias.

Adicionar um lembrete

1. Abra a app Lembretes.
  2. Toque em ícone do sinal de mais na lista de Lembretes.
  3. Introduza o seu lembrete.
    Lista de verificação das férias, incluindo
  4. Para acrescentar detalhes como horas ou locais para receber uma notificação, toque em ícone de informações.
  5. Toque em OK.

Concluir um lembrete

Para assinalar um lembrete como concluído, toque no círculo vazio junto ao mesmo. Para consultar lembretes concluídos, toque em Mostrar concluídos na lista de Lembretes.

Lista de verificação das férias com dois elementos concluídos.

Para apagar um lembrete, toque em Editar na parte superior da lista, toque em ícone de sinal de menos e, em seguida, toque em Apagar.

Se receber uma notificação de lembrete no ecrã bloqueado, passe o dedo para a esquerda sobre o lembrete e toque em Ver. Em seguida, toque em Marcar como concluído.

Escolher a forma como recebe o lembrete

Necessita de um lembrete para ir buscar a sua roupa à lavandaria às 10:00?  Com os Lembretes, pode definir notificações que o avisam no momento certo ou quando chega ou sai de uma determinada localização, como de casa ou do emprego.

Definir uma hora

1. Abra a app Lembretes.
  2. Toque num lembrete e, em seguida, toque em ícone de informações à direita do lembrete.
  3. Ative a opção "Lembrar a uma data" e, em seguida, toque na data junto a Alarme.
  4. Defina a data e a hora do lembrete.
    Detalhes de um novo lembrete sobre bagagem.
  5. Toque em OK.

Definir um local

1. Abra a app Lembretes.
  2. Toque num lembrete e, em seguida, toque em ícone de informações à direita do lembrete.
  3. Ative a opção "Lembrar num local" e, em seguida, toque em Localização.
  4. Procure ou introduza o endereço onde pretende receber o lembrete. Pode até utilizar a sua localização atual.
  5. Escolha se pretende receber um lembrete quando chega ou sai de uma determinada localização.
    Localização do local de trabalho de John Appleseed.
  6. Arraste o ponto preto no círculo, para dentro ou para fora, para alterar o perímetro da sua área de lembrete.
  7. Toque em Detalhes para voltar ao ecrã anterior e, em seguida, toque em OK.

Para receber lembretes baseados na localização, certifique-se de que os Serviços de localização estão ativados e que o dispositivo suporta esta funcionalidade.

Os lembretes baseados na localização estão disponíveis no iOS 8 ou posterior, no iPhone 4 e posterior, no iPad Pro (Wi-Fi + Cellular), no iPad (4.ª geração, Wi-Fi + Cellular), no iPad Air e posterior (Wi-Fi + Cellular), no iPad mini 4 (Wi-Fi + Cellular) e no iPod touch (6.ª geração).

Pedir ao Siri para lhe enviar um lembrete

Pode pedir ao Siri para agendar um lembrete por si. Aqui estão alguns exemplos:

• "Remind me when I get home to check the mail." (Quando chegar a casa, lembra-me de ver se tenho correio.)
  • Remind me when I leave here to stop by the grocery store." (Lembra-me de passar pela mercearia quando sair daqui.)
  • Remind me tomorrow at 3:00 p.m. to call Jane." (Amanhã às 15:00, lembra-me de ligar à Jane.)

Se indicar ao Siri o endereço da sua casa ou do seu trabalho, pode personalizar os seus pedidos, por exemplo, "Remind me to call my wife when I get home" (Lembra-me de ligar à minha mulher quando chegar a casa).

1. Aceda a Contactos > Ficha pessoal e, em seguida, adicione o endereço de casa ou do trabalho.
    Informações de contacto de John Appleseed.
  2. Aceda a Definições > Siri e pesquisa e, em seguida, toque em Informação pessoal. Toque na sua ficha de contacto para adicioná-la a A minha informação.
    Informação do John.

O Siri utiliza os Serviços de localização quando os lembretes necessitam da sua localização. A disponibilidade do Siri varia consoante o idioma, o país e a região. Saiba que funcionalidades do Siri são suportadas nos diferentes países e regiões.

Adicionar um lembrete a partir de outra app

Lembre-se de voltar a um site, localização no mapa ou qualquer outra tarefa noutra app enquanto a utiliza, sem ter de mudar para os Lembretes. Proceda do seguinte modo:

• Peça ao Siri "Remind me about this later (Lembra-me disto mais tarde)".
  • Toque em Partilhar na app para a qual pretende criar um lembrete e, em seguida toque em Lembretes.
    Lembrete para ligar ao Joe e dizer-lhe que aterrámos.

Quando receber a notificação para abrir os Lembretes, pode voltar à app para a qual criou o lembrete ao tocar no ícone da mesma à direita do lembrete.

Devolver a chamada mais tarde

Não pode atender uma chamada neste momento? Basta tocar em Relembrar e escolher quando pretende receber o lembrete para ligar a essa pessoa.

Organizar os seus lembretes

Pretende separar os seus lembretes por categorias como trabalho, pessoal ou escola? Crie uma lista de Lembretes para manter tudo organizado. Para alternar entre listas, toque no nome da lista de Lembretes ou passe o dedo para baixo a partir da parte superior da lista de Lembretes.

Para criar uma nova lista de Lembretes

1. Abra a app Lembretes.
  2. Passe o dedo para baixo a partir da parte superior da lista de Lembretes e, em seguida, toque em ícone de sinal de mais.
  3. Toque em Lista e, em seguida, selecione a conta à qual pretende adicionar a lista.
  4. Atribua um nome à lista e escolha uma cor.
  5. Toque em OK.

Mover lembretes para uma nova lista

1. Abra a app Lembretes.
  2. Aceda a uma lista de Lembretes e toque num lembrete.
  3. Toque em ícone de informações ou passe o dedo para a esquerda sobre o lembrete e toque em Mais.
  4. Toque em Lista e escolha a lista à qual pretende adicionar um lembrete.
  5. Toque em OK.

Partilhar uma lista de Lembretes

1. Abra a app Lembretes.
  2. Toque na lista que pretende partilhar e, em seguida, toque em Editar > Partilha.
    Lista das férias
  3. Toque em Contacto e, em seguida, introduza o e-mail dessa pessoa. Pode partilhar uma lista de Lembretes com qualquer pessoa que tenha sessão iniciada no iCloud.
  4. Quando terminar, toque em OK.

Depois de essa pessoa aceitar o convite para a partilha da lista, ambos podem adicionar, apagar e assinalar elementos como concluídos. Os membros da família também podem partilhar uma lista se configurarem a Partilha com a família

As notificações que definir para os lembretes não são partilhadas com mais ninguém.

Configurar Lembretes com o iCloud

Pode utilizar o iCloud para atualizar os seus lembretes em todos os dispositivos. Para configurar Lembretes com o iCloud, aceda a Definições > iCloud e ative os Lembretes. Irá ver os seus Lembretes em todos os dispositivos Apple em que tenha sessão iniciada com o mesmo ID Apple.

Obter mais informações sobre outras funcionalidades do iOS