Apagar as fotografias no iPhone, iPad e iPod touch

Saiba como apagar as fotografias e os vídeos que já não quer e como recuperar as suas fotografias caso estas sejam apagadas acidentalmente.

Criar espaço no dispositivo

Antes de apagar algo, certifique-se de que efetua uma cópia de segurança das fotografias e dos vídeos que ainda quer. Quando utiliza as Fotografias em iCloud e apaga uma fotografia ou um vídeo num dispositivo, este é também apagado em todos os outros dispositivos onde tenha sessão iniciada com o mesmo ID Apple. Saiba como apagar fotografias e vídeos nas Fotografias em iCloud em iCloud.com

Para ver qual o armazenamento que lhe resta no dispositivo, aceda a Definições > Geral > Armazenamento [Dispositivo]. Saiba mais sobre como gerir o armazenamento de fotografias no dispositivo.

Manter só o que pretende

Toque em Lixo ícone do Lixo para apagar as fotografias e os vídeos do iPhone, iPad ou iPod touch. Quando apaga as fotografias, estas são movidas para o álbum Apagado. Permanecem nesse álbum durante 30 dias caso precise de restaurá-las e, em seguida, são apagadas definitivamente.

Se adicionar fotografias ao iPhone, iPad ou iPod touch a partir do computador, não poderá apagá-las diretamente a partir do dispositivo na app Fotografias. Saiba como apagar as fotografias do iTunes.

Apagar uma fotografia

Opção Apagar fotografia apresentada depois de tocar na fotografia ou no vídeo que pretende apagar

1. Abra a app Fotografias.
  2. Toque em Fotografias e selecione a fotografia ou o vídeo que pretende apagar.
  3. Toque em Lixo ícone do Lixo > Apagar fotografia.

Apagar várias fotografias

Várias fotografias selecionadas na app Fotografias

1. Abra a app Fotografias, toque em Fotografias e, em seguida, toque em Selecionar.
  2. Toque em várias fotografias ou deslize o dedo sobre várias fotografias para selecionar mais do que uma.
  3. Toque em Lixo ícone do Lixo para apagar várias fotografias.

Recuperar as suas fotografias

Se apagar acidentalmente uma fotografia, tem 30 dias para a poder recuperar no álbum Apagado. Quando recuperar fotografias e vídeos, estes são novamente colocados no álbum Todas as fotografias.

1. Abra a app Fotografias e aceda ao separador Álbuns.
  2. Abra o álbum Apagado e toque em Selecionar.
  3. Toque em cada fotografia ou vídeo que pretende manter.
  4. Toque em Recuperar e confirme se pretende recuperar as fotografias.

Se lhe faltar uma fotografia ou vídeo, pode tentar estes passos para encontrar a fotografia ou o vídeo.

Apagar fotografias permanentemente

Se pretender apagar permanentemente as suas fotografias ou os seus vídeos no prazo de 30 dias, pode removê-los do álbum Apagado. Quando apagar uma fotografia deste álbum, não pode recuperá-la.

1. Abra a app Fotografias e aceda ao separador Álbuns.
  2. Abra o álbum Apagado e toque em Selecionar.
  3. Toque em cada fotografia ou vídeo que pretende apagar permanentemente.
  4. Toque em Apagar e confirme que pretende apagar as fotografias.

Apagar e repor tudo

Antes de vender ou oferecer o seu dispositivo, deve repô-lo e apagar todas as suas fotografias e vídeos. Quando apagar o conteúdo e as definições no dispositivo, tudo é removido e reposto, incluindo músicas, vídeos, contactos, fotografias, informações do calendário e todas as outras informações existentes. No entanto, todos estes conteúdos permanecem armazenados em segurança no iCloud. Todas as definições do dispositivo são restauradas para as definições de fábrica originais. O que fazer antes de vender, oferecer ou trocar o seu iPhone, iPad ou iPod touch.