Apagar as fotografias no iPhone, iPad e iPod touch

É fácil apagar as fotografias e os vídeos de que já não precisa: basta tocar no ícone Lixo. Também pode saber como criar espaço no dispositivo e como recuperar as suas fotografias caso estas sejam apagadas acidentalmente.

Criar espaço no dispositivo

Antes de apagar algo, certifique-se de que efetua uma cópia de segurança das fotografias e dos vídeos que ainda quer. Quando utiliza a Fototeca em iCloud e apaga uma fotografia ou um vídeo num dispositivo, esse conteúdo também é apagado em todos os outros dispositivos onde tem sessão iniciada com o mesmo ID Apple.

Para ver a quantidade de armazenamento que tem no dispositivo, aceda a Definições > Geral > Armazenamento do [dispositivo]. Saiba mais sobre como gerir o armazenamento de fotografias no dispositivo.

Manter só o que pretende

Toque em para apagar as fotografias e os vídeos do iPhone, iPad ou iPod touch. Quando apaga uma fotografia, esta vai para o álbum Apagado. Permanece nesse álbum durante 30 dias e, em seguida, é apagada definitivamente.

Se adicionar fotografias ao iPhone, iPad ou iPod touch do iTunes, não pode apagá-las diretamente do dispositivo na app Fotografias. Saiba como apagar as fotografias do iTunes.

Apagar uma fotografia

1. Abra a app Fotografias.
  2. Toque na fotografia ou no vídeo que pretende apagar.
  3. Toque em  > Apagar fotografia.

Apagar várias fotografias

1. Abra a app Fotografias e toque em Selecionar.
  2. Toque em cada fotografia ou vídeo que pretende apagar.
  3. Toque em  > Apagar fotografias.

Sugestão: quando atualizar o dispositivo para o iOS 10 ou posterior, pode tocar, manter e deslizar para selecionar múltiplas fotografias e vídeos numa única passagem.

Recuperar as suas fotografias

Se apagar acidentalmente uma fotografia, tem 30 dias para a poder recuperar no álbum Apagado. Quando recuperar fotografias e vídeos, estes são novamente colocados no álbum Todas as fotografias.

1. Abra a app Fotografias e aceda ao separador Álbuns.
  2. Abra o álbum Apagado e toque em Selecionar.
  3. Toque em cada fotografia ou vídeo que pretende manter.
  4. Toque em Recuperar e confirme se pretende recuperar as fotografias.

Se lhe faltar uma fotografia ou vídeo, pode tentar estes passos para encontrar a fotografia ou o vídeo.

Apagar fotografias permanentemente

Se pretender apagar permanentemente as suas fotografias ou os seus vídeos no prazo de 30 dias, pode removê-los do álbum Apagado. Quando apagar uma fotografia deste álbum, não pode recuperá-la.

1. Abra a app Fotografias e aceda ao separador Álbuns.
  2. Abra o álbum Apagado e toque em Selecionar.
  3. Toque em cada fotografia ou vídeo que pretende apagar permanentemente.
  4. Toque em Apagar.

Apagar e repor tudo

Antes de vender ou oferecer o seu dispositivo, pode repô-lo e apagar todas as suas fotografias e vídeos. Quando apagar o conteúdo e as definições no dispositivo, tudo é removido e reposto, incluindo músicas, vídeos, contactos, fotografias, informações do calendário e todas as outras informações existentes. Todas as definições do dispositivo são restauradas para as definições de fábrica originais.