Apagar as fotografias no iPhone, iPad e iPod touch

Saiba como apagar as fotografias e os vídeos que já não quer ou como os recuperar se os apagar acidentalmente.

Antes de apagar

Certifique-se de que efetua uma cópia de segurança das fotografias e dos vídeos que ainda quer. Quando utilizar as Fotografias em iCloud e apagar uma fotografia ou um vídeo num dispositivo, esse conteúdo será apagado em todos os outros dispositivos onde tem sessão iniciada com o mesmo ID Apple. Saiba como apagar fotografias e vídeos nas Fotografias em iCloud

Para ver qual o armazenamento que lhe resta no dispositivo, aceda a Definições > Geral > Armazenamento [Dispositivo]. Saiba mais sobre como gerir o armazenamento de fotografias no dispositivo.

Apagar fotografias ou vídeos

Quando apaga fotografias e vídeos, estes vão para o álbum Apagado durante 30 dias. Após 30 dias, serão apagados definitivamente.

Se utilizar as Fotografias em iCloud e apagar fotografias e vídeos num dispositivo, estes serão apagados nos outros dispositivos.

Se adicionar fotografias ao iPhone, iPad ou iPod touch ao ligar o dispositivo ao computador, não pode apagá-las diretamente do dispositivo na app Fotografias. Se vir o botão cinzento Lixo  quando tentar apagar uma fotografia do iPhone, iPad ou iPod touch, poderá ter de parar de sincronizar as fotografias do computador. Saiba como parar de sincronizar as fotografias do computador.

Apagar uma única fotografia

Opção Apagar fotografia apresentada depois de tocar na fotografia ou no vídeo que pretende apagar

1. Abra a app Fotografias.
  2. Toque em Fotografias e selecione a fotografia ou o vídeo que pretende apagar.
  3. Toque no botão Lixo  e, em seguida, toque em Apagar fotografia.

Apagar várias fotografias

Várias fotografias selecionadas na app Fotografias

1. Abra a app Fotografias, toque em Fotografias e, em seguida, toque em Selecionar.
  2. Toque em várias fotografias ou deslize o dedo sobre várias fotografias para selecionar mais do que uma.
  3. Toque no botão Lixo  e, em seguida, confirme para apagar os elementos.

Recuperar fotografias ou vídeos apagados

Se apagar acidentalmente uma fotografia ou um vídeo, tem 30 dias para o recuperar no álbum Apagado. Quando recupera fotografias e vídeos, estes são novamente colocados no álbum Fotografias. Proceda do seguinte modo para recuperar fotografias ou vídeos apagados:

1. Abra a app Fotografias e toque no separador Álbuns.
  2. Toque no álbum Apagado e, em seguida, toque em Selecionar.
  3. Toque na fotografia ou no vídeo que pretende guardar ou toque em Recuperar tudo.
  4. Toque em Recuperar novamente para confirmar.

Se lhe faltar uma fotografia ou vídeo, pode tentar estes passos para encontrar a fotografia ou o vídeo.

Apagar fotografias permanentemente

Se pretender apagar permanentemente as fotografias ou os vídeos, pode removê-los do álbum Apagado. Quando apagar uma fotografia deste álbum, não pode recuperá-la. Proceda do seguinte modo para apagar fotografias definitivamente:

1. Abra a app Fotografias e toque no separador Álbuns.
  2. Toque no álbum Apagado e, em seguida, toque em Selecionar.
  3. Toque nas fotografias ou nos vídeos que pretende apagar ou toque em Apagar tudo.
  4. Toque em Apagar novamente para confirmar.