Apagar as fotografias no iPhone, iPad e iPod touch

É fácil apagar as fotografias e os vídeos que já não quer. Basta tocar no ícone Lixo. Também pode saber como criar espaço no seu dispositivo e onde pode ir recuperar as suas fotografias caso estas sejam apagadas acidentalmente.

Criar espaço no dispositivo

Antes de apagar algo, certifique-se de que efetua uma cópia de segurança das fotografias e dos vídeos que ainda quer. Quando utiliza as Fotografias em iCloud e apaga uma fotografia ou um vídeo num dispositivo, este é também apagado em todos os outros dispositivos onde tenha sessão iniciada com o mesmo ID Apple.

Para ver a quantidade de armazenamento que tem no seu dispositivo, aceda a Definições > Geral > Armazenamento do [Dispositivo]. Saiba mais sobre como gerir o armazenamento de fotografias no dispositivo.

Manter só o que pretende

Toque em ícone Lixo para apagar as fotografias e os vídeos do iPhone, iPad ou iPod touch. Quando apaga uma fotografia, esta vai para o álbum Apagado. Permanece nesse álbum durante 30 dias e, em seguida, é apagada definitivamente.

Se adicionar fotografias ao iPhone, iPad ou iPod touch do iTunes, não pode apagá-las diretamente do dispositivo na app Fotografias. Saiba como apagar as fotografias do iTunes.

Apagar uma fotografia

Opção Apagar fotografia apresentada depois de tocar na fotografia ou no vídeo que pretende apagar

1. Abra a app Fotografias.
  2. Toque na fotografia ou no vídeo que pretende apagar.
  3. Toque em ícone Lixo > Apagar fotografia.

Apagar várias fotografias

Várias fotografias selecionadas na app Fotografias

1. Abra a app Fotografias e toque em Selecionar.
  2. Toque em cada fotografia ou vídeo que pretende apagar.
  3. Toque em ícone Lixo > Apagar [número] Fotografias.

Recuperar as suas fotografias

Se apagar acidentalmente uma fotografia, tem 30 dias para a poder recuperar no álbum Apagado. Quando recuperar fotografias e vídeos, estes são novamente colocados no álbum Todas as fotografias.

1. Abra a app Fotografias e aceda ao separador Álbuns.
  2. Abra o álbum Apagado e toque em Selecionar.
  3. Toque em cada fotografia ou vídeo que pretende manter.
  4. Toque em Recuperar e confirme se pretende recuperar as fotografias.

Se lhe faltar uma fotografia ou vídeo, pode tentar estes passos para encontrar a fotografia ou o vídeo.

Apagar fotografias permanentemente

Se pretender apagar permanentemente as suas fotografias ou os seus vídeos no prazo de 30 dias, pode removê-los do álbum Apagado. Quando apagar uma fotografia deste álbum, não pode recuperá-la.

1. Abra a app Fotografias e aceda ao separador Álbuns.
  2. Abra o álbum Apagado e toque em Selecionar.
  3. Toque em cada fotografia ou vídeo que pretende apagar permanentemente.
  4. Toque em Apagar e confirme que pretende apagar as fotografias.

Apagar e repor tudo

Antes de vender ou oferecer o seu dispositivo, pode repô-lo e apagar todas as suas fotografias e vídeos. Quando apagar o conteúdo e as definições no dispositivo, tudo é removido e reposto, incluindo músicas, vídeos, contactos, fotografias, informações do calendário e todas as outras informações existentes. Todas as definições do dispositivo são restauradas para as definições de fábrica originais.