Ativar as descrições áudio no iPhone, iPad ou iPod touch

No iPhone, iPad ou iPod touch, pode ativar as descrições áudio para que as cenas de vídeos lhe sejam descritas.

Enquanto vê filmes, programas de TV ou telediscos na app Vídeos no iPhone, iPad ou iPod touch, pode ativar as descrições áudio. Pode também ativar as descrições áudio por predefinição.

Ativar as descrições áudio

Se estiver a ver um vídeo que inclui descrições áudio, pode encontrá-las no menu Áudio e legendas:

1. Enquanto vê o vídeo, toque no ecrã para ver os controlos de reprodução.
  2. Toque no ícone do balão de fala  para abrir o menu Áudio e legendas.
  3. Selecione a faixa de descrição áudio que pretende utilizar.

Definir as preferências do áudio

Se pretender que os vídeos utilizem as descrições áudio por predefinição:

1. Aceda a Definições > Geral > Acessibilidade.
  2. Desloque o ecrã para a secção Multimédia e toque em Descrições áudio.
  3. Ative a opção Preferir descrições áudio.

Saiba mais

Nem todos os vídeos incluem faixas de descrição áudio. Consulte a documentação do vídeo que está a utilizar para saber se inclui estas funcionalidades.

Alguns sites e algumas apps de terceiros disponibilizam controlos de áudio personalizados para vídeos. Se não vir os controlos de áudio ao visualizar um vídeo num site, consulte a documentação ou contacte o proprietário do site ou o programador da app para obter mais informações.

Também pode ativar as descrições áudio noutros dispositivos, seguindo os passos abaixo:

Saiba como encontrar conteúdos com descrições áudio na iTunes Store.