Ativar descrições áudio no iPhone, iPad ou iPod touch

No iPhone, iPad ou iPod touch, pode ativar descrições áudio para que cenas em vídeos lhe sejam descritas.

Enquanto vê filmes, programas de TV ou telediscos na app TV* ou app Vídeos no iPhone, iPad ou iPod touch, pode ativar as descrições áudio. Também pode ativar por predefinição as descrições áudio.

Ativar as descrições áudio

Se estiver a ver um vídeo que inclui descrições áudio, pode encontrá-las no menu Áudio e legendas:

1. Durante a visualização do vídeo, toque no ecrã para ver os controlos de reprodução.
  2. Toque no ícone do balão de diálogo para abrir o menu Áudio e legendas.
  3. Selecione a faixa com descrição áudio que pretende utilizar.

Definir preferências de áudio

Se pretender que os vídeos utilizem descrições áudio por predefinição:

1. Aceda a Definições > Geral > Acessibilidade.
  2. Desloque-se até à secção Multimédia e toque em Descrições áudio.
  3. Ative a opção Preferir descrições áudio.
    Uma imagem cortada de um iPhone X com o menu de definições de descrições áudio aberto. A opção “Preferir descrições áudio” está ativada.

Saiba mais

Nem todos os vídeos incluem faixas de descrição áudio. Consulte a documentação do vídeo que está a utilizar para saber se inclui estas funcionalidades.

Alguns sites e apps de terceiros disponibilizam controlos de áudio personalizados para vídeos. Se não vir os controlos de áudio ao visualizar um vídeo num site, consulte a documentação ou contacte o proprietário do site ou o programador da app para obter mais informações.

Também pode ativar as descrições áudio noutros dispositivos seguindo os passos indicados abaixo:

Saiba como encontrar conteúdos com descrição áudio na iTunes Store.

* A app TV não se encontra disponível em todos os países ou regiões. Saiba onde está disponível.