Importar as suas notas e ficheiros para a app Notas

Saiba como importar os ficheiros de texto que criou noutras apps para a app Notas. Deste modo, pode ter todas as suas notas num só local para um acesso conveniente.

Formatos de ficheiro de texto que pode importar

No Mac, pode importar vários tipos de ficheiro de texto diferentes para a app Notas. Ao importar ficheiros, cada ficheiro de texto é convertido numa nova nota.

A app Notas permite importar os seguintes tipos de ficheiro:

• .txt
  • .rtf
  • .rtfd
  • .html

Importar a partir do Evernote

No Mac, iPhone, iPad ou iPod touch, pode importar ficheiros do Evernote Export (ficheiros .enex). Cada ficheiro .enex pode incluir uma ou mais notas. Ao importar um ficheiro .enex, cada nota do Evernote é convertida numa nova nota na app Notas.

Os anexos ou funcionalidades dos ficheiros nas notas Evernote que não sejam suportados pela app Notas serão removidos durante a importação.

Importar notas no Mac

Quando importa ficheiros de texto ou ficheiros .enex, pode adicioná-los à conta de notas do iCloud ou à conta No meu Mac. Se as armazenar no iCloud, pode ver todas as notas, automaticamente, em todos os dispositivos onde tenha sessão iniciada com o seu ID Apple.

1. Abra a app Notas.
  2. Selecione se pretende guardar as notas no iCloud ou em No meu Mac. Clique numa pasta na conta que deseja utilizar.
  3. Na barra de menus, clique em Ficheiro > Importar.
  4. Selecione o ficheiro ou pasta que pretende importar. Se as notas que importar estão organizadas em pastas, clique em Opções no canto inferior esquerdo para mantê-las organizadas.
  5. Clique em Importar. Quando vir uma mensagem de confirmação, clique novamente em Importar.

Depois de importar os ficheiros, verá uma nova pasta na app Notas chamada Notas importadas. Em seguida, pode organizá-las nas pastas de Notas que pretender.

Importar notas no iPhone, iPad ou iPod touch

Pode importar ficheiros do Evernote Export (ficheiros .enex) para a app Notas no iPhone, iPad ou iPod touch. Cada ficheiro .enex pode incluir uma ou mais notas.

Ao importar um ficheiro .enex, cada nota do Evernote será convertida numa nova nota na app Notas. Antes de importar para a app Notas, envie o ficheiro .enex para o seu endereço de e-mail ou guarde-o no iCloud Drive no computador.

Utilizar o Mail

1. Abra o Mail e toque no e-mail que contém o ficheiro que deseja importar para as Notas.
  2. Mantenha premido o ficheiro e, em seguida, toque em Notas.
  3. Depois de descarregar o ficheiro, verá uma mensagem de confirmação. Toque em Importar.

Utilizar a app Ficheiros

1. Abra a app Ficheiros e aceda ao ficheiro que deseja importar para as Notas. Se utilizar o iOS 10 ou iOS 9, abra a app iCloud Drive.
  2. Toque e mantenha premido o ficheiro e, em seguida, selecione Partilhar > Notas.
  3. Após descarregar o ficheiro, pode adicioná-lo a uma nota existente ou a uma nova nota. Toque em Guardar.

Quando abrir a app Notas e selecionar as notas do iCloud, verá uma nova pasta chamada Notas importadas. Se não estiver a utilizar a app Notas com o iCloud, verá a nova pasta nas notas No meu dispositivo.

Se não utilizar o iCloud e a opção No meu dispositivo não estiver disponível, receberá um aviso quando tocar em Notas.

As informações sobre os produtos não fabricados pela Apple ou os sites independentes não controlados ou testados pela Apple são disponibilizadas sem recomendações nem aprovação. A Apple não assume qualquer responsabilidade no que diz respeito à seleção, ao desempenho ou à utilização dos sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a fiabilidade dos sites de terceiros. Existem riscos inerentes à utilização da Internet. Contacte o fornecedor para obter informações adicionais. Outros nomes de empresas e de produtos podem ser marcas comerciais dos respetivos proprietários.