Importar as suas notas e ficheiros para a app Notas

Saiba como importar os ficheiros de texto que criou noutras apps para a app Notas. Deste modo, pode ter todas as suas notas num só local para um acesso conveniente.

Formatos de ficheiro de texto que pode importar

No Mac, pode importar vários tipos de ficheiro de texto diferentes para a app Notas. Ao importar ficheiros, cada ficheiro de texto é convertido numa nova nota.

A app Notas permite importar os seguintes tipos de ficheiro:

• .txt
  • .rtf
  • .rtfd
  • .html

Importar a partir do Evernote

No Mac, iPhone, iPad ou iPod touch, pode importar ficheiros do Evernote Export (ficheiros .enex). Cada ficheiro .enex pode incluir uma ou mais notas. Ao importar um ficheiro .enex, cada nota do Evernote é convertida numa nova nota na app Notas.

Os anexos ou funcionalidades dos ficheiros nas notas Evernote que não sejam suportados pela app Notas serão removidos durante a importação.

Importar notas no Mac

Quando importa ficheiros de texto ou ficheiros .enex, pode adicioná-los à conta de notas do iCloud ou à conta No meu Mac. Se as armazenar no iCloud, pode ver todas as notas, automaticamente, em todos os dispositivos onde tenha sessão iniciada com o seu ID Apple.

1. Abra a app Notas.
  2. Na barra lateral da app Notas, escolha guardar as notas no iCloud ou No meu Mac ao clicar numa pasta da conta que pretende utilizar.
  3. Na barra de menus, selecione Ficheiro > Importar para Notas.
  4. Selecione o ficheiro ou pasta que pretende importar. Se as notas importadas forem organizadas em pastas, certifique-se de que a opção "Preservar estrutura das pastas ao importar" está selecionada. Se não encontrar esta opção, clique em Opções no canto inferior esquerdo.
  5. Clique em Importar. Quando vir uma mensagem de confirmação, clique novamente em Importar.

Depois de importar os ficheiros, verá uma nova pasta na app Notas chamada Notas importadas. Em seguida, pode organizá-las nas pastas de Notas que pretender.

Importar notas no iPhone, iPad ou iPod touch

Pode importar ficheiros do Evernote Export (ficheiros .enex) para a app Notas no iPhone, iPad ou iPod touch. Cada ficheiro .enex pode incluir uma ou mais notas.

Ao importar um ficheiro .enex, cada nota do Evernote será convertida numa nova nota na app Notas. Antes de importar para a app Notas, envie o ficheiro .enex para o seu endereço de e-mail ou guarde-o no iCloud Drive no computador.

Utilizar o Mail

1. Abra o Mail e toque no e-mail que contém o ficheiro que deseja importar para as Notas.
  2. Toque e mantenha premido o ficheiro, toque em Partilhar e, em seguida, em Notas.
  3. Depois de descarregar o ficheiro, verá uma mensagem de confirmação. Toque em Importar Notas.

Utilizar a app Ficheiros

1. Abra a app Ficheiros e aceda ao ficheiro que deseja importar para as Notas.
  2. Toque e mantenha premido o ficheiro, toque em Partilhar e, em seguida, em Notas.
  3. Depois de descarregar o ficheiro, verá uma mensagem de confirmação. Toque em Importar Notas.

Quando abrir a app Notas e selecionar as notas do iCloud, verá uma nova pasta chamada Notas importadas. Se não estiver a utilizar a app Notas com o iCloud, verá a nova pasta nas notas No meu dispositivo.

Se não utilizar o iCloud e a opção No meu dispositivo não estiver disponível, receberá um aviso quando tocar em Notas.

As informações sobre os produtos não fabricados pela Apple ou os sites independentes não controlados ou testados pela Apple são disponibilizadas sem recomendações nem aprovação. A Apple não assume qualquer responsabilidade no que diz respeito à seleção, ao desempenho ou à utilização dos sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a fiabilidade dos sites de terceiros. Contacte o fornecedor para obter mais informações.