Se for apresentada a mensagem de erro "Pacote do Windows Installer" quando tentar reinstalar ou remover software da Apple

Para corrigir o problema, utilize o Painel de controlo do Windows para reparar o software e, em seguida, tente desinstalar ou reinstalar o software da Apple.

Quando tentar reinstalar o iTunes, o iCloud para Windows ou software da Apple relacionado no seu PC, poderá ver uma mensagem de erro do pacote do Windows Installer. Se tiver anteriormente instalado e, em seguida, desinstalado, o iTunes, o iCloud para Windows ou software da Apple relacionado do seu computador, determinadas partes do programa poderão não ter sido instaladas corretamente.

Também poderá ser apresentada esta mensagem de erro quando tentar desinstalar pela primeira vez o software.

Para corrigir o problema, repare o software e, em seguida, desinstale-o. Poderá então reinstalá-lo.

Reparar o software

1. Abra "Desinstalar um programa" no "Painel de controlo" do Windows (passos do Windows 10).
  2. Selecione o programa que está a tentar remover e, em seguida, selecione Reparar. Siga as indicações para concluir o processo de reparação.
  3. Tente desinstalar o programa.
  4. Repita os passos 2 a 4 para cada programa que pretenda reinstalar ou desinstalar.
  5. Depois de desinstalar todo o software da Apple, pode reinstalar o iTunes ou o iCloud para Windows.

Obter mais ajuda

Se ainda for apresentada a mensagem de erro, tente utilizar o utilitário de instalação ou desinstalação de programas da Microsoft.

1. Certifique-se de que tem as atualizações do Windows mais recentes instaladas.
  2. Visite o site do utilitário de instalação ou desinstalação de programas da Microsoft.
  3. Clique em Transferir e, em seguida, em Abrir. Se o utilitário não abrir automaticamente, ou se clicar em Guardar em vez de em Abrir, pode abri-lo a partir da pasta de descargas. O nome do utilitário vai começar com MicrosoftProgram_Install_and_Uninstall.
  4. No primeiro ecrã do utilitário, clique em Seguinte.
  5. Quando lhe for perguntado se está a ter problemas com a instalação ou desinstalação de um programa, selecione Desinstalar.
  6. Selecione o programa que pretende desinstalar e, em seguida, clique em Seguinte.
  7. Quando lhe for perguntado "Desinstalar e limpar?", selecione a opção "Sim, tentar desinstalar".
    O utilitário tenta desinstalar o programa. Consoante o tamanho do pacote de software que o utilitário está a tentar desinstalar e a velocidade do seu computador, o processo de desinstalação poderá demorar cinco minutos ou mais. Se o utilitário tiver êxito, será apresentada a mensagem "Resolução de problemas concluída".
  8. Feche o utilitário.
  9. Repita os passos 2 a 8 para cada programa que não consiga desinstalar.
  10. Depois de desinstalar todo o software da Apple, reinstale o iTunes ou o iCloud para Windows.

Se, mesmo assim, não conseguir corrigir o problema, contacte o Suporte Apple.

As informações sobre os produtos não fabricados pela Apple ou os sites independentes não controlados ou testados pela Apple são disponibilizadas sem recomendações nem aprovação. A Apple não assume qualquer responsabilidade no que diz respeito à seleção, ao desempenho ou à utilização dos sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a fiabilidade dos sites de terceiros. Existem riscos inerentes à utilização da Internet. Contacte o fornecedor para obter informações adicionais. Outros nomes de empresas e de produtos podem ser marcas comerciais dos respetivos proprietários.