Se não conseguir enviar um e-mail através da app Mail porque a janela de escrita desaparece e reaparece

Ao tentar enviar um e-mail através do Mail no Mac, a janela de escrita pode desaparecer e reaparecer rapidamente e várias vezes seguidas, sem efetuar o envio.

Esta solução requer a remoção de alguns ficheiros, por isso recomendamos que efetue uma cópia de segurança do Mac primeiro.

Remover os ficheiros de estado da aplicação

1. Saia do Mail. Se necessário, force a saída.
  2. Na barra de menu do Finder, selecione Ir > Ir para a pasta.
  3. Cole ou introduza este caminho em uma só linha no campo Ir para a pasta e, em seguida, prima Enter:

~/Library/Containers/com.apple.mail/Data/Library/Saved Application State/com.apple.mail.savedState

4. Irá abrir-se a pasta com.apple.mail.savedState. Arraste todos os ficheiros dessa pasta para o Lixo.
  5. Reinicie o Mac.

Se está a executar os passos desta secção pela primeira vez, abra o Mail novamente e tente enviar outro e-mail.

Remover os ficheiros outbox.mbox

Se os passos anteriores não resolveram o problema, siga estes passos adicionais.

1. Saia do Mail. Se necessário, force a saída.
  2. Na barra de menu do Finder, selecione Ir > Ir para a pasta.
  3. Cole ou introduza este caminho no campo Ir para a pasta e, em seguida, prima Enter:

~/Library/Mail/V3

4. Irá abrir-se a pasta V3. Introduza outbox.mbox no campo de pesquisa no canto da janela e, em seguida, prima Enter.
  5. É provável que não obtenha resultados de pesquisa. Entre o campo de pesquisa e os resultados de pesquisa, deverá visualizar a palavra Pesquisar, seguida de opções para limitar a pesquisa a Este Mac, "V3" e Partilha. Clique em "V3".
  6. Deverá conseguir visualizar pelo menos um ficheiro intitulado outbox.mbox nos resultados de pesquisa. Arraste todos os ficheiros com este nome para o Lixo.
  7. Reinicie o Mac e, em seguida, abra novamente o Mail e tente enviar outro e-mail.

Remover e voltar a adicionar o nome do servidor SMTP

Se os passos anteriores não resolveram o problema, siga estes passos adicionais.

1. Remova os ficheiros de estado da aplicação e reinicie, conforme descrito na primeira secção, mas não tente enviar ainda um e-mail.
  2. Introduza o seu endereço de e-mail na ferramenta Procurar definições do Mail. Se a ferramenta não reconhece o seu fornecedor de e-mail, contacte o respetivo fornecedor e obtenha as definições do servidor de envio de correio (SMTP) da sua conta.
  3. Abra o Mail e selecione Mail > Preferências. Clique em Contas e, em seguida, selecione a sua conta de e-mail na lista de contas.
  4. No menu pop-up Servidor de envio (SMTP), selecione Editar lista de servidores SMTP. Irá abrir-se uma lista de servidores e o servidor associado à sua conta de e-mail já deve estar selecionado.
  5. Clique no botão Remover (–) para remover o servidor selecionado.
  6. Clique no botão Adicionar (+) para adicionar um servidor SMTP. Utilize a informação do servidor de envio de correio do passo 2 para preencher o campo Nome do servidor. Este é o servidor anfitrião do seu servidor de envio de correio.
  7. Clique em OK e, em seguida, feche a janela das preferências do Mail e guarde as alterações.
  8. Tente enviar outro e-mail.

Repor as permissões na sua pasta Pessoal

Se os passos anteriores não resolveram o problema, siga estes passos finais.

1. Saia do Mail. Se necessário, force a saída.
  2. Na barra de menus do Finder, selecione Ir > Pessoal. É aberta a sua pasta pessoal.
  3. Selecione Ficheiro > Informações. É aberta a janela Informação correspondente à pasta pessoal.
  4. Se a secção Partilha e permissões, na parte inferior da janela, não estiver aberta, clique no triângulo nessa secção para a abrir.
  5. Se o botão Cadeado, no canto inferior direito da janela, apresentar um cadeado fechado, clique no botão e, em seguida, introduza o nome e a palavra-passe de administrador.
  6. Clique no menu Ação no canto inferior esquerdo da janela e, em seguida, selecione "Aplicar a elementos incluídos". Clique em OK para confirmar a ação.
  7. Quando a barra de progresso na parte superior da janela Informação for encerrada, abra a app Terminal. Esta app encontra-se na pasta Utilitários da pasta Aplicações.
  8. Cole ou escreva este comando no Terminal e, em seguida, prima Enter:

diskutil resetUserPermissions / `id -u`
    Em teclados dos EUA, o carácter ` encontra-se imediatamente por cima da tecla Tab.

9. Quando o processo estiver concluído, saia do Terminal. Agora deverá ser capaz de abrir o Mail e enviar e-mails.