Impedir que a Apple TV 4K ou a Apple TV (4.ª geração) sejam controladas por Apple Remotes mais antigos

Saiba como configurar o seu Apple Remote (alumínio ou branco) de forma a controlar apenas os dispositivos pretendidos.

Este artigo foi arquivado e já não é actualizado pela Apple.

Impedir que a Apple TV 4K ou a Apple TV (4.ª geração) sejam controladas por um comando mais antigo

Se utiliza um Apple Remote (alumínio ou branco) para controlar uma versão anterior da Apple TV ou um Mac que está próximo da Apple TV 4K ou Apple TV (4.ª geração), o Apple Remote (alumínio ou branco) poderá controlar todos os dispositivos.

Se não pretende que o seu Apple Remote (alumínio ou branco) funcione com a sua Apple TV 4K ou Apple TV (4.ª geração), siga estes passos:

1. Aponte o Apple Remote (alumínio ou branco) para a Apple TV (2.ª ou 3.ª geração) ou para o Mac.
  2. Mantenha premidos os botões Menu e Para a esquerda ao mesmo tempo durante seis segundos.
  3. Desligue a Apple TV (2.ª ou 3.ª geração) ou o Mac, de modo a não desativar o comando para esse dispositivo.
  4. Aponte o Apple Remote (alumínio ou branco) para a Apple TV 4K ou Apple TV (4.ª geração).
  5. Mantenha premidos os botões Menu e Para a direita ao mesmo tempo durante seis segundos.
  6. Mantenha premidos os botões Menu e Selecionar ao mesmo tempo, até a luz LED da Apple TV começar a piscar.
  7. Experimente utilizar o comando para controlar a Apple TV 4K ou a Apple TV (4.ª geração). Se conseguir controlar a Apple TV, repita os passos 5 e 6.
  8. Ligue o seu outro dispositivo e certifique-se de que funciona. O seu comando já não deverá ser capaz de controlar a Apple TV.

Mesmo depois de o desativar, a luz LED irá continuar a piscar na Apple TV 4K ou Apple TV (4.ª geração) quando utilizar o comando com outros dispositivos.

Controlar novamente a sua Apple TV 4K ou Apple TV (4.ª geração) com o comando antigo

Se pretender utilizar novamente o seu Apple Remote (alumínio ou branco) com a Apple TV 4K ou Apple TV (4.ª geração), pode configurá-lo:

1. Desligue todos os dispositivos Apple TV (2.ª ou 3.ª geração) ou Mac na área, de modo a não desativar o comando para esses dispositivos.
  2. Aponte o Apple Remote (alumínio ou branco) para a Apple TV 4K ou Apple TV (4.ª geração).
  3. Mantenha premidos os botões Menu e Para a esquerda ao mesmo tempo durante seis segundos.
  4. Experimente utilizar o comando para controlar a Apple TV 4K ou a Apple TV (4.ª geração). Se não a conseguir controlar, repita o passo 3.
  5. Ligue o seu outro dispositivo e certifique-se de que funciona com o comando.