Formação em Apple Pay para comerciantes

Partilhe com a sua equipa o motivo pelo qual está entusiasmado por saber que o Apple Pay está disponível para os seus clientes.

Preparação da formação para os funcionários

Todos os funcionários deverão saber que a loja aceita o Apple Pay ou deverão saber a data em que este estará disponível. Utilize as sugestões abaixo para ajudar os funcionários a saber mais sobre o Apple Pay e a forma como este funciona na loja.

Acerca da loja

Certifique-se de que os funcionários sabem onde os clientes utilizarão o Apple Pay no processo de pagamento específico e no sistema do ponto de venda (POS):

• Explique como devem utilizar o Apple Pay nos terminais de pagamento, incluindo a posição onde o iPhone ou Apple Watch deve ser colocado.
  • Identifique os botões ou comandos de teclas necessários que os funcionários devem utilizar para processar uma transação Apple Pay.
  • Identifique os botões de que os clientes poderão precisar de premir no terminal de pagamento. Por exemplo, um cliente poderá precisar de selecionar primeiro o débito ou o crédito no terminal e, em seguida, segurar o iPhone perto do leitor.
  • Descreva o percurso da transação e em que fase o Apple Pay é utilizado. Por exemplo, se o valor total da transação tiver de ser calculado antes de o Apple Pay ser utilizado, os funcionários deverão saber quando devem pedir aos clientes para iniciar o pagamento com o Apple Pay.
  • Se tiver integrado os vales-oferta ou o cartão de cliente no Apple Pay, descreva o percurso do cliente para a loja e o processo. Certifique-se de que os funcionários podem ajudar os clientes a receber e a utilizar os respetivos vales-oferta.
  • Se as transações acima de um determinado montante na loja exigirem uma assinatura, inclua esses detalhes. (O Apple Pay aceita todos os montantes de transações.)
  • Mostre que, nas transações com cartão de débito, os clientes continuam a precisar de introduzir um PIN.
  • Explique como efetuar devoluções com o Apple Pay.
  • Comunique o procedimento normal de reencaminhamento interno para ajudar os funcionários a resolver problemas que os clientes poderão ter quando utilizarem o Apple Pay no POS.

Acerca do Apple Pay

Ajude os funcionários a obter informações sobre o Apple Pay com esta visita guiada. Seguem-se mais formas de ajudar os funcionários a compreender o Apple Pay:

• Utilize fotografias ou um vídeo das transações Apple Pay nas lojas para melhorar os materiais de formação.
  • Saiba como os clientes utilizam globalmente o Apple Pay em lojas. Em alternativa, veja como os clientes utilizam o Apple Pay em lojas no Japão ou na China continental.
  • Obtenha instruções de configuração do Apple Pay para o iPhone ou Apple Watch ou crie um breve vídeo a demonstrar a experiência rápida e fácil do cliente.
  • Configure e utilize o Apple Pay no seu dispositivo e instrua os funcionários para o configurarem também nos respetivos dispositivos.
  • Crie um script para ajudar os funcionários a antecipar potenciais questões e temas de conversa dos clientes.

Práticas recomendadas

Mostre explicitamente a marca do Apple Pay junto do ponto de venda e no ecrã do terminal de pagamento para que os clientes saibam que podem utilizar o Apple Pay na loja.

ícone do leitor de pagamentos contactless  ícone do Apple Pay

Saiba como obter autocolantes do Apple Pay.

Utilizar cartões de cliente e vales-oferta

O Apple Pay suporta cartões de cliente e vales-oferta para que os clientes possam efetuar o pagamento de forma fácil, segura e em privado, com todos os benefícios do cartão de cliente ou do programa de vales-oferta. Para saber mais sobre como oferecer o cartão de cliente ou vales-oferta com o Apple Pay, contacte o suporte a comerciantes.

Se a loja oferecer um cartão de cliente ou vales-oferta com o Apple Pay, considere estes pontos:

Cartões de cliente

• Os clientes poderão perguntar aos funcionários como adicionar o cartão de cliente ao Apple Pay. Explique que adicionar um cartão de cliente é tão fácil como adicionar qualquer outro cartão de crédito ao Apple Pay.
  • A loja poderá aceitar a colocação do dispositivo junto do leitor para iniciar uma devolução sem recibo. Certifique-se de que os funcionários sabem como os cartões de cliente podem ser utilizados para devoluções.
  • Se o cartão de cliente oferecer pontos de oferta, financiamento especial ou outros benefícios, deverá confirmar que estes benefícios funcionam com o Apple Pay.  Certifique-se de que os funcionários estão cientes dos benefícios disponíveis.

Vales-oferta

• Os clientes poderão perguntar aos funcionários como adicionar os vales-oferta com o Apple Pay. Explique que a forma mais comum de adicionar os vales-oferta à Wallet é através da app ao selecionar o botão Adicionar à Wallet.
  • Certifique-se de que os funcionários sabem como processar uma transação quando o cliente utiliza um vale-oferta pela primeira vez para receber ou utilizar os benefícios do programa de vales-oferta e, em seguida, efetua um pagamento com o Apple Pay.

Saiba mais sobre vales-oferta.