Como aderir ao Apple Pay na minha loja

Saiba os requisitos de adesão ao Apple Pay para que os clientes o possam utilizar na sua loja.

Requisitos

Verifique os detalhes da conta de pagamento que está a utilizar no terminal e no extrato da conta de comerciante para aceitar os cartões de crédito ou de débito:

• O fornecedor da conta de comerciante ou as organizações de venda independentes (ISO)
  • O processador de pagamento (o seu fornecedor da conta de comerciante e o processador de pagamento poderão ser os mesmos. Por exemplo, de modo geral, os comerciantes localizados em vários estabelecimentos ou com negócios de grandes dimensões são assistidos pelas equipas de venda direta do Processador de pagamento.)
  • Número da conta de comerciante ou ID de comerciante (MID)
  • Número de suporte no extrato da conta ou no terminal do ponto de venda (POS)
  • Modelo e marca do terminal do POS

Em caso de dúvida, saiba onde pode encontrar estas informações

Entrar em contacto com o fornecedor da conta de comerciante para saber se pode aderir ao Apple Pay

Depois de encontrar as informações anteriores, ligue para o número de suporte indicado no terminal ou no extrato e saiba como pode aderir ao Apple Pay. Lembre-se de perguntar se o seu terminal é compatível com a tecnologia NFC e se consegue suportar o Apple Pay. Saiba o que tem de fazer a seguir:

O seu terminal é compatível com a tecnologia NFC e possui o software correto

Mesmo com o software correto, certifique-se de que funciona para as redes de pagamento (Visa, Mastercard, Amex e Discover) e para os cartões de crédito e de débito.

O seu terminal é compatível com a tecnologia NFC, mas tem de ser atualizado para aceitar o Apple Pay

O fornecedor da conta de comerciante poderá atualizar automaticamente o terminal ou poderá ser necessário efetuar a atualização diretamente a partir do terminal. Entre em contacto com o fornecedor da conta de comerciante para obter ajuda com a atualização do seu terminal para cada uma das principais redes de pagamento.

Verifique os exemplos seguintes para conhecer algumas das normas reconhecidas para o Apple Pay em determinados terminais e redes de pagamento. Para os requisitos atuais do terminal, entre em contacto com o Fornecedor da conta de comerciante.

American Express

• Software: ExpressPay
  • Especificação contactless: 3.0
  • Especificação EMV: 3.0

Discover

• Software: D-PAS
  • Especificação contactless. 1.0
  • Especificação EMV: qualquer versão do Kernel 6

MasterCard

• Software: PayPass
  • Especificação contactless: 3.0
  • Especificação EMV: 3.0

Visa

• Software: PayWave
  • Especificação contactless: VCPS 2.1.1
  • Especificação EMV: qualquer versão do Kernel 3

O exemplo apresentado acima destina-se aos dispositivos Ingenico Telium com, no mínimo, RBA/UIA v12.x para operações contactless e RBA v 15.1.2 para operações EMV. As especificações do terminal e da versão de software da rede necessárias podem ser diferentes consoante o fabricante do terminal. Como tal, a forma mais adequada de obter esta informação é solicitá-la ao fornecedor da conta de comerciante.

O seu terminal não é compatível com a tecnologia NFC e tem de o substituir para aderir ao Apple Pay

Saiba se o fornecedor da conta de comerciante oferece uma atualização gratuita do terminal. Em determinados casos, poderá ter de prolongar o contrato para alugar ou comprar um terminal novo.

O terminal novo deve ter o software mais recente para as principais redes de pagamento, para que possa aceitar pagamentos através do Apple Pay. Solicite ao fornecedor da conta de comerciante que implemente um terminal com certificação EMV que recolha CDCVM para uma experiência de pagamento mais segura, rápida e acessível.

Tem de mudar de fornecedor da conta de comerciante para aceitar o Apple Pay

Se não conseguir atualizar os terminais nem obter novos, poderá ter de mudar de fornecedor da conta de comerciante.

Criar a melhor experiência de cliente

Depois de configurar os terminais para o Apple Pay, solicite aos seus funcionários que relembrem os clientes de que podem utilizar o Apple Pay. Consulte as nossas sugestões para ajudar os seus funcionários a saber mais sobre o Apple Pay e como funciona na loja. Em caso de dúvida, pode saber mais sobre o Apple Pay, nomeadamente como utilizar e como configurar a funcionalidade

Também estamos a recolher feedback dos nossos clientes para nos certificarmos de que o Apple Pay é rápido, seguro e simples. Se precisar de ajuda, entre em contacto connosco

Entrar em contacto se tiver problemas com o Apple Pay nas lojas

Depois de atualizar o terminal, a tecnologia NFC poderá não funcionar ou poderá não conseguir utilizar o Apple Pay, apesar de o mesmo ter funcionado anteriormente. Se o Apple Pay deixar de funcionar e precisar de ajuda, entre em contacto connosco

Obter ajuda para encontrar informações sobre o fornecedor da conta de comerciante

Se for necessário entrar em contacto com o fornecedor da conta de comerciante para saber se pode aderir ao Apple Pay, mas não tiver a certeza de onde se encontram as informações de que necessita, consulte a lista seguinte:

• Fornecedor da conta de comerciante: o fornecedor da conta de comerciante envia fundos para a sua conta corrente empresarial para transações com cartões de crédito ou de débito. Para saber quem é o seu fornecedor da conta de comerciante, procure o extrato que utiliza para se certificar de que recebeu os fundos dos clientes que adquiriram produtos na loja. Esse extrato poderá ser do fornecedor da conta de comerciante ou de um dos principais processadores de pagamento que funcionam nos EUA.
  • Processador de pagamento: o extrato deve ter o nome do processador de pagamento, mas poderá não ter o nome do fornecedor da conta de comerciante.
  • Número da conta de comerciante ou MID: procure o MID no extrato. O fornecedor da conta de comerciante ou processador de pagamento utiliza o MID como método de identificação. Também poderá encontrar o número de suporte para obter assistência sobre o seu extrato. Determinados fornecedores de contas de comerciante poderão ter as próprias linhas de assistência, mas outros irão encaminhá-lo para o seu processador de pagamento.
  • Marca e modelo do terminal: este é o terminal que atualmente utiliza para processar os pagamentos com cartões. O terminal pode ser de um dos vários fabricantes de terminais: First Data, Ingenico, Verifone, Square e Equinox. Consulte a parte frontal e posterior do terminal para confirmar a marca ou o modelo. Também poderá encontrar o número de suporte do fornecedor da conta de comerciante ou ISO no terminal.

Voltar ao início >

As informações sobre os produtos não fabricados pela Apple ou os sites independentes não controlados ou testados pela Apple são disponibilizadas sem recomendações nem aprovação. A Apple não assume qualquer responsabilidade no que diz respeito à seleção, ao desempenho ou à utilização dos sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a fiabilidade dos sites de terceiros. Existem riscos inerentes à utilização da Internet. Contacte o fornecedor para obter informações adicionais. Outros nomes de empresas e de produtos podem ser marcas comerciais dos respetivos proprietários.