Gerir o armazenamento de fotografias e vídeos

Saiba como as fotografias e os vídeos utilizam o armazenamento do iPhone, iPad e iPod touch, conheça formas de poupar espaço e saiba como atualizar o armazenamento em iCloud se necessitar de mais.

As fotografias, músicas, apps e outros conteúdos que utiliza e de que desfruta no iPhone, iPad e iPod touch ocupam espaço na capacidade de armazenamento do dispositivo. Consoante a capacidade de armazenamento e a quantidade de conteúdos que tiver, o seu dispositivo pode ficar muito cheio rapidamente. Se vir uma mensagem a indicar que já não tem espaço de armazenamento, pode gerir o armazenamento de fotografias e vídeos para libertar espaço.

Verificar a quantidade de armazenamento disponível

Veja a quantidade de armazenamento disponível no dispositivo e no iCloud, bem como as apps que ocupam mais espaço.

Armazenamento do dispositivo

1. Aceda a Definições.
  2. Toque em Geral.
  3. Toque em Armazenamento no iPhone.

Poderá ver recomendações para otimizar o armazenamento, uma lista das apps e a quantidade de espaço que cada uma utiliza.

Armazenamento do iCloud

1. Aceda a Definições.
  2. Toque em [o seu nome].
  3. Toque em iCloud.

Irá ver a quantidade de espaço disponível no iCloud, as apps que estão a utilizar o armazenamento e se necessita de atualizar o seu plano de armazenamento.

Se estiver a utilizar o iOS 10 ou anterior, irá ver o armazenamento do dispositivo e do iCloud no mesmo local. Aceda a Definições > Geral > Armazenamento e iCloud.

Armazenar fotografias e vídeos no iCloud

As fotografias e os vídeos são armazenados no dispositivo, na versão original em alta resolução. Por isso, consomem muito espaço no iPhone, iPad e iPod touch. Graças à Fototeca em iCloud, pode ter mais espaço disponível no dispositivo e aceder a toda a coleção em qualquer lugar.

Começar a utilizar a Fototeca em iCloud:

1. Toque em Definições > [o seu nome] > iCloud > Fotografias. Se estiver a utilizar o iOS 10.2 ou anterior, toque em Definições > iCloud > Fotografias.
  2. Ativar a Fototeca em iCloud.
  3. Selecione "Otimizar armazenamento no iPhone" para ter mais espaço no dispositivo.

Com esta opção, as fotografias e os vídeos mais pequenos e com poupança de espaço mantêm-se no dispositivo, ao passo que as versões originais em resolução total ficam armazenadas no iCloud. Desde que tenha espaço suficiente no iCloud, pode armazenar as fotografias e os vídeos que quiser.

Se precisar de mais armazenamento

Ao registar-se no iCloud, recebe automaticamente 5 GB de armazenamento gratuito. Se precisar de mais armazenamento do iCloud, pode comprar mais desde $0,99 (USD) por mês. Se optar por um plano de 200 GB ou 2 TB, pode partilhar o seu armazenamento com a famíliaSaiba mais acerca dos preços de armazenamento do iCloud no seu país ou região.

Se precisar de mais espaço no dispositivo, pode transferir as fotografias e os vídeos que não pretende armazenar no iCloud para o computador.

Se precisar de ajuda relativamente ao seu plano de armazenamento (por exemplo, se tiver comprado armazenamento, mas este não surgir na conta), contacte o Suporte Apple.