Tirar e editar fotografias com o iPhone, iPad e iPod touch

Saiba como tirar fotografias detalhadas com a Câmara no iPhone, iPad e iPod touch. Depois, dê o aspeto perfeito ao momento com as poderosas ferramentas de edição integradas no dispositivo.

Abrir a app Câmara

O momento perfeito pode ocorrer a qualquer altura, por isso é bom saber como aceder rapidamente à Câmara. Existem algumas formas de abrir a app Câmara.

Ecrã principal
No ecrã principal, toque na app Câmara.

Central de controlo
Abra a Central de controlo e, em seguida, toque no botão da Câmara .

Ecrã bloqueado
Passe o dedo para a esquerda para aceder à Câmara ou prima o botão da Câmara .

Captar o momento

Obtenha a fotografia perfeita com a avançada tecnologia de píxeis no iPhone, iPad e iPod touch. Basta encontrar a oportunidade fotográfica perfeita, abrir a app Câmara e tocar no botão Disparo.

Liberte a sua criatividade com as funcionalidades fantásticas da Câmara, como as Live Photos, os filtros da câmara e o modo Retrato no iPhone 7 Plus, iPhone 8 Plus e iPhone X e posterior.

Por vezes, apetece tirar mais do que uma fotografia normal. Passe o dedo para a esquerda ou direita, ou toque nas etiquetas de modo da câmara para selecionar time-lapse, câmara lenta, vídeo, fotografia, quadrado ou panorama

Saiba como utilizar as funcionalidades da câmara se tiver o iPhone 11, iPhone 11 Pro ou iPhone 11 Pro Max.

Flash: o flash LED no iPhone e iPod touch2 proporciona iluminação adicional à fotografia quando precisar. Toque no botão do flash  para ativar ou desativar o flash.

Live Photos: pode captar a vida conforme esta acontece, quer em movimento e som. A funcionalidade Live Photos está ativada por predefinição. Toque no botão das Live Photos  para desativá-la.

Temporizador: cansou-se de tirar todas as fotografias e não aparecer em nenhuma? Coloque o dispositivo numa superfície estável, alinhe a sua fotografia e, em seguida, toque no botão do temporizador . Selecione uma contagem decrescente de três ou dez segundos, toque no botão Disparo, posicione-se e sorria.

Câmara frontal: para tirar uma selfie com a câmara frontal, toque no botão da câmara frontal  , procure o melhor ângulo e, em seguida, toque no botão Disparo. Com o iPhone 6s e posterior1, pode utilizar o ecrã principal como flash para as suas selfies.

Sequência: está a tentar captar a fotografia perfeita, mas o que está a fotografar não fica quieto? Experimente o modo de sequência. Toque e mantenha premido o botão de disparo. O modo de sequência tira várias fotografias de uma só vez, para que tenha uma série delas à escolha. Saiba como utilizar o modo de sequência no iPhone 11, iPhone 11 Pro ou iPhone 11 Pro Max.

No iPhone 7 Plus, iPhone 8 Plus ou iPhone X e posterior, toque em 1x para uma ampliação de maior qualidade a uma maior distância. Se pretender ampliar mais de 2 vezes ou controlar a imagem de forma mais específica, toque e mantenha premido 1x ou 2x para obter um controlo de nivelador que lhe permita ampliar até 10x. No iPhone 11, iPhone 11 Pro e iPhone 11 Pro Max, amplie mais até 0,5x com a câmara ultra grande angular

Edite a sua fotografia ou vídeo em segundos

Crie verdadeiras obras-primas fotográficas no iPhone, iPad e iPod touch. Após tirar a fotografia, abra-a na app Fotografias e toque em Editar. Depois, pode ajustar o tamanho, o ângulo, a iluminação, adicionar um filtro e mais. Escolha um ajuste, como Luminosidade ou Saturação, e deslize para alterar a intensidade. Se não gostar das alterações, toque em Cancelar para reverter para o original.

Ajustar a iluminação e a cor

Melhore instantaneamente o brilho, exposição, saturação, luzes fortes, tom quente, tonalidade e mais da sua fotografia ou do seu vídeo. Em seguida, utilize o nivelador para efetuar ajustes exatos em cada definição. É a forma mais rápida de tornar as suas fotografias ainda mais incríveis.

Aplicar filtros

Toque para experimentar os filtros fotográficos integrados do dispositivo que utiliza. Dê um efeito de cor diferente à fotografia, como o efeito Vívido ou Dramático. Em alternativa, experimente os efeitos preto e branco clássicos, como Mono e Silvertone.

Recortar e endireitar

Pode arrastar os cantos da ferramenta de grelha para definir o seu próprio recorte e mover a roda para inclinar ou endireitar a fotografia ou o vídeo.

Encontrar as suas fotografias e vídeos

Pode encontrar toda a coleção na app Fotografias e na app Câmara no iPhone, iPad ou iPod touch.

1. Saiba como identificar o seu modelo de iPhone pelo número de modelo e outros detalhes.
2. Disponível apenas para iPhone e iPod touch.

Saiba mais

Adquira conhecimentos, crie e obtenha inspiração. Participe nas sessões práticas diárias da Apple Store. Encontre sessões Today at Apple perto de si.