Tirar e editar fotografias com o iPhone, iPad e iPod touch

Saiba como tirar fotografias detalhadas com a Câmara no iPhone, iPad e iPod touch. Depois, dê o aspeto perfeito ao momento com as poderosas ferramentas de edição integradas no dispositivo.

Abrir a app Câmara

O momento perfeito pode ocorrer a qualquer altura, por isso é importante saber como aceder rapidamente à Câmara. Existem algumas formas de abrir a app Câmara.

Ecrã principal

No ecrã principal, toque na app Câmara. Com o iPhone 6s ou posterior,1 pode utilizar o 3D Touch.

Central de controlo

Passe o dedo para cima a partir da extremidade inferior do ecrã para abrir a Central de controlo e toque em .

Ecrã bloqueado

No ecrã bloqueado, passe o dedo para a esquerda.

Captar o momento

Obtenha a fotografia perfeita com a avançada tecnologia de píxeis no iPhone, iPad e iPod touch. Basta encontrar a oportunidade fotográfica perfeita, abrir a app Câmara e tocar no botão Disparo.

Liberte a sua criatividade com as funcionalidades fantásticas da Câmara, como as Live Photos, os filtros de câmara e o modo Retrato no iPhone 7 Plus, iPhone 8 Plus e iPhone X.

Por vezes, apetece tirar mais do que uma fotografia normal. Passe o dedo para a esquerda ou direita, ou toque nas etiquetas de modo da câmara para selecionar time-lapse, câmara lenta, vídeo, fotografia, quadrado ou panorama.

Flash: o flash LED no iPhone e iPod touch2 proporciona iluminação adicional à fotografia quando precisar. Toque em  para o ativar ou desativar.

HDR: quando ativar o HDR, várias fotografias em exposições diferentes são automaticamente combinadas para lhe dar uma única fotografia com excelente iluminação.

Live Photos: com o iPhone 6s e posterior,1 pode captar a vida como ela acontece, em som e imagem. As Live Photos estão ativadas por predefinição. Toque em  para desativar.

Temporizador: cansou-se de tirar todas as fotografias e não aparecer em nenhuma? Coloque o dispositivo numa superfície estável, alinhe a sua fotografia e toque em . Selecione uma contagem decrescente de três ou dez segundos, toque no botão Disparo, posicione-se e sorria.

Câmara FaceTime: tire uma selfie com a sua câmara FaceTime. Toque em , procure o ângulo perfeito e toque no botão Disparo. Com o iPhone 6s e posterior1, pode utilizar o ecrã principal como flash para as suas selfies.

Sequência: está a tentar captar a fotografia perfeita, mas o que está a fotografar não fica quieto? Experimente o modo de sequência. Toque e mantenha premido o botão de disparo. O modo de sequência tira várias fotografias de uma só vez, para que tenha uma série delas à escolha.

Ampliação: utilize a funcionalidade de ampliação digital da app Câmara para aproximar um objeto mais distante. Antes de tirar a fotografia, afaste os dedos em qualquer local para ampliar a imagem no centro do ecrã e remover as extremidades exteriores.

No iPhone 7 Plus, iPhone 8 Plus ou iPhone X, toque em 1x para uma ampliação de maior qualidade a uma maior distância. Se pretender ampliar mais de 2 vezes ou controlar a imagem de forma mais específica, toque e mantenha premido 1x ou 2x para obter um controlo de nivelador que lhe permita ampliar até 10x.

Encontrar as suas fotografias e vídeos

Pode encontrar toda a coleção na app Fotografias e na app Câmara no iPhone, iPad ou iPod touch.

• Abra a app Fotografias e toque no separador Fotografias na parte inferior do ecrã. Irá ver as suas fotografias e os seus vídeos organizados em Momentos, Coleções e Anos.
  • Também pode aceder às fotografias no separador Álbuns. Toque em Fotografias e as suas fotografias e vídeos aparecerão por ordem cronológica.
  • Na app Câmara, toque no ícone da última fotografia que tirou para poder vê-la na sua Fototeca. Num iPhone 6s e posterior1pode obter uma pré-visualização rápida ao utilizar as funcionalidades Peek e Pop no ícone com o 3D Touch.

Editar a sua fotografia em segundos

Pode criar verdadeiras obras-primas fotográficas no iPhone, iPad e iPod touch. Após tirar a fotografia, abra-a na app Fotografias e toque em . Depois, pode ajustar o tamanho, o ângulo, a iluminação e outros aspetos da fotografia. Se não gostar das alterações, toque em Cancelar para reverter para o original.

Melhorar instantaneamente

A Otimização automática melhora instantaneamente a exposição, o contraste, a saturação e outras qualidades da fotografia. É a forma mais rápida de tornar a sua fotografia ainda mais incrível.

Recortar e endireitar

Pode arrastar os cantos da ferramenta de grelha para definir o seu próprio recorte e mover a roda para inclinar ou endireitar a fotografia.

Aplicar filtros

Toque para experimentar os filtros fotográficos integrados do seu dispositivo. Dê um efeito de cor diferente à fotografia, como o efeito vívido ou dramático. Em alternativa, experimente os efeitos preto e branco clássicos, como Mono e Silvertone.

Ajustar a iluminação e a cor

Utilize a barra de ajuste para encontrar a iluminação e a cor certas. Em alternativa, toque em  e, em seguida, em  para ver um menu com ferramentas individuais que permitem fazer ajustes exatos.

1. Saiba como identificar o seu modelo de iPhone pelo número de modelo e outros detalhes.
2. Disponível apenas para iPhone e iPod touch.