Utilizar as funcionalidades de acessibilidade para controlar dispositivos Apple a partir de um único dispositivo

Pode configurar ou desativar uma funcionalidade de Controlo de manípulos* que lhe permite utilizar um dispositivo para controlar os outros dispositivos. Por exemplo, controle o Mac ou a Apple TV diretamente a partir do iPhone.

Controlo de manípulos no Mac e iOS

Preparação

Antes de começar, necessita de escolher o dispositivo Apple que lhe seja mais conveniente como controlador principal. Por exemplo, escolha um que mantem normalmente por perto, como o iPhone ou iPad.

Em seguida, caso ainda não o tenha feito, configure o Controlo de manípulos no dispositivo escolhido.

* O Controlo de manípulos, uma funcionalidade de acessibilidade, permite-lhe configurar um ou mais manípulos físicos ligados que podem selecionar elementos no ecrã, como a app Mail. Em seguida, configura os manípulos para executarem ações nos elementos selecionados. Saiba mais sobre o Controlo de manípulos.

Configurar

Após ter escolhido um dispositivo que servirá de controlador e de o ter configurado com o Controlo de manípulos, siga os passos indicados abaixo:

1. Ligue todos os dispositivos à mesma rede Wi-Fi. (Necessita de ajuda com o dispositivo iOSMac ou Apple TV?)
  2. Inicie sessão no iCloud com o mesmo ID Apple em cada dispositivo.
  3. Escolha um dispositivo para controlar. Proceda do seguinte modo:
    • Se estiver a utilizar um iPhone, iPad ou Apple TV, selecione Dispositivo no Menu do controlo de manípulos. Em seguida, escolha Usar outro dispositivo e selecione um dispositivo para controlar.
      Selecionar
    • Se estiver a utilizar um Mac, selecione Dispositivos no Painel principal do Controlo de manípulos e, em seguida, selecione um dispositivo para controlar.
      Selecionar

Desativar a funcionalidade

Mantenha premido o manípulo durante dez segundos. Em alternativa, pode utilizar as seguintes instruções para o seu dispositivo:

• iPhone, iPad ou Apple TV: selecione Dispositivo no Menu do controlo de manípulos e, em seguida, selecione "Deixar de usar o dispositivo".
  • Mac: selecione Dispositivos no Painel principal do Controlo de manípulos. Em seguida, selecione Desligar.
    Selecionar