Gerir os cartões que utiliza com o Apple Pay

Depois de adicionar cartões à app Wallet, pode alterar o cartão predefinido, atualizar os dados ou remover um cartão.1

A gestão dos cartões difere consoante o dispositivo que estiver a utilizar.#notes2

Alterar o cartão predefinido

O primeiro cartão que adicionar à app Wallet é o cartão predefinido. Siga os passos indicados abaixo se adicionar mais cartões e pretender alterar o cartão predefinido.

iPhone ou iPad

ícone Definições
Aceda a Definições > Wallet e Apple Pay no iPhone ou iPad e desloque-se para baixo até Predefinições de Transação. Toque em Cartão predefinido e, em seguida, selecione um cartão novo.

No iPhone, também pode abrir a app Wallet, tocar e manter premido o cartão e, em seguida, arrastá-lo para a frente dos restantes cartões.

Apple Watch

ícone do Apple Watch
Abra a app Apple Watch no iPhone. Toque no separador O meu relógio, toque em Wallet e Apple Pay > Cartão predefinido e, em seguida, selecione um cartão novo.

Modelos Mac com Touch ID

Aceda a Preferências do sistema > Wallet e Apple Pay. Selecione um cartão novo no menu pop-up Cartão predefinido.

Cartão predefinido do Apple Pay em modelos Mac

Os pagamentos diretos com o Apple Pay e o Apple Cash não estão disponíveis no macOS.#notes3

Atualizar as informações de contacto e de faturação

Saiba como atualizar as suas informações de envio e de faturação para os cartões que utiliza com o Apple Pay.

iPhone ou iPad

• Para alterar as informações de faturação, aceda a Definições > Wallet e Apple Pay, toque num cartão e, em seguida, toque nos dados que pretende atualizar.
  • Para atualizar o e-mail, o número de telefone e a morada de envio, aceda a Definições > Wallet e Apple Pay e, em seguida, selecione os dados que pretende atualizar.

Modelos Mac com Touch ID

• Para alterar as suas informações de faturação, aceda a Preferências do sistema > Wallet e Apple Pay, clique num cartão e, em seguida, clique no menu pop-up Endereço de faturação.
  • Para atualizar o e-mail, o número de telefone e a morada de envio, aceda a Preferências do sistema > Wallet e Apple Pay e, em seguida, clique em Contacto e envio.

Apesar de não conseguir alterar o número do cartão nem a data de expiração, estes dados serão automaticamente atualizados quando receber um cartão novo. Se o emissor não suportar este tipo de atualizações, poderá ter de remover o cartão e, em seguida, voltar a adicioná-lo.

Remover um cartão

Caso seja necessário, pode remover um cartão do dispositivo. Para o Apple Cash,3 utilize estes passos para encerrar a sua conta Apple Cash ou desativar o Apple Cash num determinado dispositivo

iPhone ou iPad

ícone Definições
Para remover um cartão que utiliza no iPhone ou iPad, aceda a Definições > Wallet e Apple Pay, toque no cartão que pretende remover e, em seguida, desloque-se para baixo e toque em Remover este cartão.

Em alternativa, abra a Wallet, toque num cartão, toque em botão mais e, em seguida, desloque-se para baixo e toque em Remover este cartão.

Apple Watch

ícone do Apple Watch
Para remover um cartão que utiliza no Apple Watch, abra a app Watch no iPhone e aceda ao separador O meu relógio. Em seguida, desloque-se para baixo, toque em Wallet e Apple Pay, toque no cartão e, em seguida, desloque-se para baixo e toque em Remover este cartão.

Em alternativa, toque em Wallet no ecrã principal do seu Apple Watch, toque num cartão, prima o mesmo firmemente e toque em Apagar.

Modelos Mac com Touch ID

Para remover um cartão que utiliza no Mac, aceda a Preferências do sistema > Wallet e Apple Pay, clique no cartão que pretende remover e, em seguida, clique no sinal de menos (–) para remover o cartão.

Remover cartão de modelos Mac

Gerir os vales-oferta ou os cartões de cliente

Se ativar a funcionalidade Seleção automática num cartão de cliente, esse cartão será apresentado em vez do cartão predefinido quando efetuar pagamentos na loja associada. Se ativar a funcionalidade Seleção automática num vale-oferta, as informações do vale-oferta serão apresentadas na loja associada quando efetuar pagamentos com o Apple Pay.

Ao adicionar um vale-oferta ou um cartão de cliente à app Wallet, poderá ser-lhe perguntado se pretende que o cartão seja automaticamente selecionado. Para ativar ou desativar a funcionalidade Seleção automática:

1. Abra a app Wallet.
  2. Toque no vale-oferta ou no cartão de cliente.
  3. Toque em botão mais e, em seguida, ative ou desative a Seleção automática.

Obter ajuda em caso de perda ou roubo de um dispositivo

Para utilizar o Apple Pay, tem de autorizar cada compra de cartão de crédito, débito ou pré-pago com o Face ID, Touch ID ou o seu código. Em alternativa, no Apple Watch, quando a Deteção de pulso estiver ativada, tem de introduzir o seu código sempre que o colocar. Estas funcionalidades ajudam a impedir que outras pessoas utilizem o Apple Pay no iPhone, iPad, Apple Watch ou Mac.

Aceda à sua página de conta do ID Apple ou utilize a app Encontrar iPhone para suspender ou remover permanentemente a capacidade de pagar no respetivo dispositivo com o Apple Pay. Na sua página de conta do ID Apple, inicie sessão e clique no seu dispositivo. Nas informações que são apresentadas, aceda à secção Apple Pay e clique em Remover ou Remover tudo. O seu cartão ou cartões irão ser suspensos ou removidos do Apple Pay mesmo se o dispositivo estiver offline e não estiver ligado a uma rede Wi-Fi ou móvel.

Também pode entrar em contacto com o emissor para suspender ou remover os cartões do Apple Pay. Saiba mais sobre o que fazer em caso de perda ou furto do iPhone.

1. Saiba em que países e regiões está disponível o Apple Pay.
  2. O Apple Pay não está disponível na China continental para modelos Mac com Touch ID.
  3. O envio e receção de dinheiro com o Apple Pay e o cartão Apple Cash são serviços fornecidos pelo Green Dot Bank, Membro da FDIC. Esta funcionalidade está disponível apenas nos EUA. Saiba mais sobre os Termos e condições.