Alterar ou remover os cartões de pagamento utilizados com o Apple Pay

Pode alterar o cartão predefinido, remover um cartão da app Carteira ou atualizar as informações de faturação e de contacto utilizadas pelo Apple Pay para compras integradas e online.

Alterar o cartão predefinido

O primeiro cartão de pagamento que adiciona à Carteira num dispositivo passa a ser o cartão predefinido desse dispositivo. Quando adicionar mais cartões, pode alterar o cartão predefinido.

Como alterar o cartão predefinido do Apple Pay no iPhone

1. Abra a app Carteira.
  2. Toque e mantenha premido o cartão de pagamento que pretende configurar como cartão predefinido.
  3. Arraste o cartão para a frente dos restantes.

Como alterar o cartão predefinido do Apple Pay no Apple Watch

1. No iPhone, abra a app Apple Watch.
  2. No separador O meu relógio, toque em Carteira e Apple Pay.
  3. Em Predefinições de transação, toque em Cartão predefinido.
  4. Toque num cartão para o configurar como cartão predefinido.

Como alterar o cartão predefinido do Apple Pay no Mac ou iPad

1. No dispositivo, abra as definições da Carteira.
    • No Mac com Touch ID, aceda a Preferências do sistema > Carteira e Apple Pay.
    • No iPad, aceda a Definições > Carteira e Apple Pay.
  2. Selecione um novo cartão predefinido.
    • No Mac com Touch ID, selecione um cartão no menu.
    • No iPad, desloque-se para baixo até Predefinições de transação > toque em Cartão predefinido e selecione um cartão.

Remover um cartão da app Carteira

Pode remover um cartão de débito ou de crédito do dispositivo.

Como remover um cartão de pagamento no iPhone ou iPad

1. Na app Carteira, toque no cartão que pretende remover.
  2. Toque no botão Mais botão Mais.
  3. Desloque-se para baixo e toque em Remover este cartão.

Como remover um cartão de pagamento no Apple Watch

1. No Apple Watch, toque na app Carteira.
  2. Toque no cartão que pretende remover.
  3. Desloque-se para baixo e toque em Remover.

Como remover um cartão de pagamento no Mac com Touch ID

1. Aceda a Preferências do sistema > Carteira e Apple Pay.
  2. Clique no cartão que pretende remover.
  3. Clique no botão Remover .

Atualizar as informações do Apple Pay

Quando introduz as informações de contacto e de faturação de um cartão de pagamento na app Carteira, o Apple Pay armazena as informações e utiliza-as quando faz compras online e em apps.

Como atualizar as informações de faturação do Apple Pay

• iPhone: na app Carteira, toque num cartão > no botão Mais botão Mais > Endereço de faturação.
  • Apple Watch: na app Apple Watch no iPhone, toque em Carteira e Apple Pay > no cartão > Endereço de faturação.
  • iPad: em Definições, toque em Carteira e Apple Pay > no cartão > Endereço de faturação.
  • Mac com Touch ID: nas Preferências do sistema, clique em Carteira e Apple Pay > no cartão > no menu Endereço de faturação.

Como atualizar as informações de contacto do Apple Pay

• iPhone: aceda a Definições > Carteira e Apple Pay > desloque-se para baixo até Predefinições de transação e atualize o endereço de envio, o e-mail e o número de telefone.
  • Apple Watch: na app Apple Watch do iPhone, toque em Carteira e Apple Pay> desloque-se para baixo até Predefinições de transação e atualize o endereço de envio, o e-mail e o número de telefone.
  • iPad: aceda a Definições> Carteira e Apple Pay> desloque-se para baixo até Predefinições de transação e atualize o endereço de envio, o e-mail e o número de telefone.
  • Mac com Touch ID: nas Preferências do sistema, aceda a Carteira e Apple Pay > Contacto e envio e atualize o endereço de envio, o e-mail e o número de telefone.

Atualizar o número e a data de validade do cartão do Apple Pay

Com o Apple Pay, o seu cartão de pagamento tem um Número de conta do dispositivo único, que é utilizado para processar pagamentos, e uma data de validade associada a esse Número de conta do dispositivo.

Se o cartão expirar ou obtiver um novo cartão:

• O número do cartão e a data de validade associados ao Número de conta do dispositivo deverão ser atualizados automaticamente.
  • Se o emissor do cartão não suportar este tipo de atualizações, poderá ter de remover o cartão e voltar a adicioná-lo.

Em caso de perda ou roubo do dispositivo

Em caso de perda ou roubo do dispositivo, o Apple Pay dispõe de funcionalidades de segurança para garantir que outras pessoas não conseguem utilizar o Apple Pay no dispositivo.

• Para utilizar o Apple Pay, tem de autorizar cada compra com o Face ID, o Touch ID ou o código.
  • No Apple Watch com a Deteção de pulso ativa, tem de introduzir o código sempre que colocar o relógio no pulso.
  • Pode marcar o dispositivo como perdido, o que desativa automaticamente o Apple Pay no dispositivo.
  • Também pode entrar em contacto com o emissor do cartão para suspender ou remover cartões do Apple Pay.

As informações sobre os produtos não fabricados pela Apple ou os sites independentes não controlados ou testados pela Apple são disponibilizadas sem recomendações nem aprovação. A Apple não assume qualquer responsabilidade no que diz respeito à seleção, ao desempenho ou à utilização dos sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a fiabilidade dos sites de terceiros. Contacte o fornecedor para obter mais informações.