Gerir os cartões que utiliza com o Apple Pay

Depois de adicionar cartões à app Wallet, pode alterar o cartão predefinido, atualizar os dados ou remover um cartão.1

A gestão dos cartões difere consoante o dispositivo que estiver a utilizar.#notes2

Alterar o cartão predefinido

O primeiro cartão que adicionar à app Wallet é o cartão predefinido. Siga os passos indicados abaixo se adicionar mais cartões e pretender alterar o cartão predefinido.

iPhone ou iPad

ícone Definições
Aceda a Definições > Wallet e Apple Pay no iPhone ou iPad e desloque-se para baixo até Predefinições de Transação. Toque em Cartão predefinido e, em seguida, selecione um cartão novo.

No iPhone, também pode abrir a app Wallet, tocar e manter premido o cartão e, em seguida, arrastá-lo para a frente dos restantes cartões.

Apple Watch

ícone do Apple Watch
Abra a app Apple Watch no iPhone. Toque no separador O meu relógio, toque em Wallet e Apple Pay > Cartão predefinido e, em seguida, selecione um cartão novo.

Modelos Mac com Touch ID

Aceda a Preferências do sistema > Wallet e Apple Pay. Selecione um cartão novo no menu pop-up Cartão predefinido.

Cartão predefinido do Apple Pay em modelos Mac

Os pagamentos diretos com o Apple Pay e o Apple Cash não estão disponíveis no macOS.#notes3

Atualizar as informações de contacto e de faturação

Saiba como atualizar as suas informações de envio e de faturação para os cartões que utiliza com o Apple Pay. No Apple Card,4 saiba como pode ver e atualizar a morada de faturação e as informações de contacto.

iPhone ou iPad

• Para alterar as informações de faturação, aceda a Definições > Wallet e Apple Pay, toque num cartão e, em seguida, toque nos dados que pretende atualizar.
  • Para atualizar o e-mail, o número de telefone e a morada de envio, aceda a Definições > Wallet e Apple Pay e, em seguida, selecione os dados que pretende atualizar.

Modelos Mac com Touch ID

• Para alterar as suas informações de faturação, aceda a Preferências do sistema > Wallet e Apple Pay, clique num cartão e, em seguida, clique no menu pop-up Endereço de faturação.
  • Para atualizar o e-mail, o número de telefone e a morada de envio, aceda a Preferências do sistema > Wallet e Apple Pay e, em seguida, clique em Contacto e envio.

Apesar de não conseguir alterar o número do cartão nem a data de expiração, estes dados serão automaticamente atualizados quando receber um cartão novo. Se o emissor não suportar este tipo de atualizações, poderá ter de remover o cartão e, em seguida, voltar a adicioná-lo.

Remover um cartão

Caso seja necessário, pode remover um cartão do dispositivo. No Apple Card,4 saiba como pode fechar a sua conta. No Apple Cash,3 utilize estes passos para encerrar a sua conta Apple Cash ou desativar o Apple Cash num determinado dispositivo

iPhone ou iPad

ícone Definições
Para remover um cartão que utiliza no iPhone ou iPad, aceda a Definições > Wallet e Apple Pay, toque no cartão que pretende remover e, em seguida, desloque-se para baixo e toque em Remover este cartão.

Em alternativa, abra a Wallet, toque num cartão, toque em botão mais e, em seguida, desloque-se para baixo e toque em Remover este cartão.

Apple Watch

ícone do Apple Watch
Para remover um cartão que utiliza no Apple Watch, abra a app Watch no iPhone e aceda ao separador O meu relógio. Em seguida, desloque-se para baixo, toque em Wallet e Apple Pay, toque no cartão e, em seguida, desloque-se para baixo e toque em Remover este cartão.

Em alternativa, toque em Wallet no ecrã principal do seu Apple Watch, toque num cartão, prima o mesmo firmemente e toque em Apagar.

Modelos Mac com Touch ID

Para remover um cartão que utiliza no Mac, aceda a Preferências do sistema > Wallet e Apple Pay, clique no cartão que pretende remover e, em seguida, clique no sinal de menos (–) para remover o cartão.

Remover cartão de modelos Mac

Gerir os vales-oferta ou os cartões de cliente

Se ativar a funcionalidade Seleção automática num cartão de cliente, esse cartão será apresentado em vez do cartão predefinido quando efetuar pagamentos na loja associada. Se ativar a funcionalidade Seleção automática num vale-oferta, as informações do vale-oferta serão apresentadas na loja associada quando efetuar pagamentos com o Apple Pay.

Ao adicionar um vale-oferta ou um cartão de cliente à app Wallet, poderá ser-lhe perguntado se pretende que o cartão seja automaticamente selecionado. Para ativar ou desativar a funcionalidade Seleção automática:

1. Abra a app Wallet.
  2. Toque no vale-oferta ou no cartão de cliente.
  3. Toque em botão mais e, em seguida, ative ou desative a Seleção automática.

No Apple Card,4 veja como pode obter o Daily Cash em compras.

Obter ajuda em caso de perda ou roubo de um dispositivo

Para utilizar o Apple Pay, tem de autorizar cada compra de cartão de crédito, débito ou pré-pago com o Face ID, Touch ID ou o seu código. Em alternativa, no Apple Watch, quando a Deteção de pulso estiver ativada, tem de introduzir o seu código sempre que o colocar. Estas funcionalidades ajudam a impedir que outras pessoas utilizem o Apple Pay no iPhone, iPad, Apple Watch ou Mac.

Aceda à sua página de conta do ID Apple ou utilize a app Encontrar iPhone para suspender ou remover permanentemente a capacidade de pagar no respetivo dispositivo com o Apple Pay. Na sua página de conta do ID Apple, inicie sessão e clique no seu dispositivo. Nas informações que são apresentadas, aceda à secção Apple Pay e clique em Remover ou Remover tudo. O seu cartão ou cartões irão ser suspensos ou removidos do Apple Pay mesmo se o dispositivo estiver offline e não estiver ligado a uma rede Wi-Fi ou móvel.

Também pode entrar em contacto com o emissor para suspender ou remover os cartões do Apple Pay. Saiba mais sobre o que fazer em caso de perda ou furto do iPhone.

1. Saiba em que países e regiões está disponível o Apple Pay.
  2. O Apple Pay não está disponível na China continental para modelos Mac com Touch ID.
  3. O envio e receção de dinheiro com o Apple Pay e o cartão Apple Cash são serviços fornecidos pelo Green Dot Bank, Membro da FDIC. Esta funcionalidade está disponível apenas nos EUA. Saiba mais sobre os Termos e condições.
  4. O Apple Card é emitido pelo Goldman Sachs Bank USA, na filial de Salt Lake City. O Apple Card só está disponível nos Estados Unidos.

As informações sobre os produtos não fabricados pela Apple ou os sites independentes não controlados ou testados pela Apple são disponibilizadas sem recomendações nem aprovação. A Apple não assume qualquer responsabilidade no que diz respeito à seleção, ao desempenho ou à utilização dos sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a fiabilidade dos sites de terceiros. Existem riscos inerentes à utilização da Internet. Contacte o fornecedor para obter informações adicionais. Outros nomes de empresas e de produtos podem ser marcas comerciais dos respetivos proprietários.