Restaurar versões anteriores de documentos do iWork

Se tiver o iCloud Drive ativado para o Pages, o Numbers e o Keynote, as versões dos seus documentos em todos os dispositivos são guardadas periodicamente à medida que trabalha nos mesmos. Siga estes passos para obter uma versão anterior de um documento do Pages, Numbers ou Keynote.

Certifique-se de que o iCloud Drive está ativado para o Pages, o Numbers e o Keynote:

• No iPhone, iPad ou iPod touch, toque em Definições >[o seu nome] > iCloud, e ative o iCloud Drive. Certifique-se de que o Pages, Numbers e Keynote estão ativados.
  • No Mac, aceda a  > Preferências do sistema > iCloud e clique em Opções junto a iCloud Drive. Certifique-se de que o Pages, Numbers e Keynote estão assinalados e clique em OK.

Se o iCloud Drive não estiver ativado, pode continuar a ver versões anteriores de um documento no Mac, mas apenas visualizará as alterações efetuadas ao seu documento no Mac.

iPhone a mostrar o Histórico de versões

Restaurar um documento a partir do iPhone, iPad ou iPod touch

1. Toque em Explorar no gestor de documentos e, em seguida, toque em iCloud Drive no menu Explorar.
  2. Toque em Selecionar e, em seguida, no documento que pretende restaurar. Aparece uma marca de verificação.
  3. No iPhone e iPod touch, toque em . No iPad, toque em Versões.
  4. Selecione a versão do documento que pretende ver.
  5. Para pré-visualizar a versão, toque em Pré-visualizar. Pode procurar texto e copiar texto e objetos de uma versão pré-visualizada, mas não é possível editar na pré-visualização.
  6. Se pretender restaurar o documento para esta versão, toque em Restaurar. Se não pretender restaurar para esta versão, mas pretender guardá-la em separado, toque em Guardar uma cópia. Caso pretenda voltar à versão atual, toque em Fechar.

O documento é substituído pela versão selecionada. Para desfazer estas alterações ou restaurar uma versão diferente do documento, repita os passos indicados anteriormente.

Restaurar um documento a partir do Mac

1. Abra o ficheiro que pretende restaurar.
  2. Clique em Ficheiro > Restabelecer > Percorrer todas as versões.
  3. Utilize as setas à direita para percorrer as versões anteriores do documento. Pode ver a data em que o documento foi criado no cronograma no lado direito do ecrã. Clique numa versão e desloque-se para explorar o documento.
  4. Proceda de qualquer uma das seguintes formas:
    • Se pretender restaurar o documento para esta versão, clique em Restaurar.
    • Se não pretender restaurar para esta versão, mas pretender guardá-lo como uma cópia separada, mantenha premida a tecla Opção no teclado e, em seguida, clique em Restaurar uma cópia. A app abrirá uma cópia dessa versão numa nova janela.
    • Se quiser voltar à versão atual, clique em OK.

O documento é substituído pela versão selecionada. Para desfazer estas alterações ou restaurar uma versão diferente do documento, repita os passos indicados anteriormente.

Mac a mostrar duas imagens de uma mota, cada uma com uma faixa de cor diferente

Restaurar um documento do iWork para iCloud

Para trabalhar numa versão anterior de um documento no iCloud.com, utilize estes passos num navegador do Mac ou PC.

1. Inicie sessão em iCloud.com.
  2. Clique no ícone do Pages, do Numbers ou do Keynote.
  3. Abra o documento.
  4. Clique em  e selecione Percorrer todas as versões.
  5. Para pré-visualizar uma versão anterior, selecione essa versão do documento e, em seguida, clique em Pré-visualizar. O iCloud abre um novo separador do navegador ou janela com uma pré-visualização do documento selecionado.
  6. Se pretender restaurar o documento para esta versão, clique em Restaurar. Se não pretender restaurar para esta versão, mas pretender guardá-la como uma cópia em separado, abra a Pré-visualização e, em seguida, escolha  > Descarregar uma cópia. Se não pretender utilizar esta versão, feche o separador ou a janela.

O documento é substituído pela versão selecionada. Para desfazer estas alterações ou restaurar uma versão diferente do documento, repita os passos indicados anteriormente.

Mac a mostrar o Histórico de versões com a Versão atual selecionada

Saiba mais

Se o documento for partilhado com outras pessoas, qualquer pessoa com permissão de edição pode copiar e restaurar apenas as versões criadas após a partilha do documento.

Se adicionar uma palavra-passe a um documento, ou alterar uma palavra-passe existente, aplica-se apenas a essa versão do documento e a versões subsequentes.

Se o documento for partilhado, para impedir outras pessoas de restaurarem uma versão não protegida do documento ou uma versão com uma palavra-passe mais antiga, deixe de partilhar o documento, adicione uma palavra-passe única e, em seguida, partilhe de novo o documento.

Mover um documento para fora da respetiva pasta da app (por exemplo, para o nível superior da pasta do iCloud Drive) poderá impedi-lo de ser capaz de restaurar para uma versão anterior. Mover um documento também pode impedir outros de visualizar ou editar o documento se o estiver a partilhar a partir do iCloud.