Acerca da barra de estado na aplicação Fotografias para macOS

A aplicação Fotografias para macOS fornece informações detalhadas sobre a sua fototeca, incluindo a quantidade de fotografias e vídeos que possui, a data da última atualização da biblioteca com Fotografias em iCloud e muito mais.

Procurar a barra de estado

Para ver quantas fotografias e vídeos existem na biblioteca, selecione Fotografias, clique em Momentos e, em seguida, desloque-se até à parte inferior. Se tiver ativado as Fotografias em iCloud, a barra de estado também mostra a comparação entre a fototeca no seu Mac e as Fotografias em iCloud. Se estiver a enviar fotografias para as Fotografias em iCloud, pode clicar em Pausa ou Retomar aqui.

Captura de ecrã com a barra de estado localizada na parte inferior.

Gerir elementos apenas neste Mac

Se existirem fotografias ou vídeos "referenciados" na fototeca no Mac, poderá ver Elementos apenas neste Mac na barra de estado. Os elementos referenciados não são carregados para Fotografias em iCloud e não estão disponíveis noutros dispositivos. Se pretender inclui-los nas Fotografias em iCloud, saiba o que fazer:

1. Selecione Ficheiro > Novo álbum inteligente.
  2. Atribua o nome de "Referenciado" ao álbum inteligente e selecione Fotografia - é - referenciada. Clique em OK.
  3. Selecione "Referenciado" na barra lateral esquerda.
  4. Prima Comando+A para selecionar todas as fotografias no álbum inteligente e, em seguida, selecione Ficheiro > Consolidar.

Se não conseguir enviar fotografias a partir do Mac

É apresentada a opção "Não foi possível enviar [#] elementos" se não tiver sido possível enviar quaisquer fotografias ou vídeos no Mac para as Fotografias em iCloud. Poderá conseguir resolver o problema ao seguir os passos abaixo, mas as edições e as palavras-chave aplicadas a estas fotografias perder-se-ão.

1. Selecione Ficheiro > Novo álbum inteligente para criar um novo álbum inteligente.
  2. Atribua o nome de "Não foi possível enviar" ao álbum inteligente e defina os três menus pop-up como Fotografia - é - impossível ser enviada para Fotografias em iCloud.
    Captura de ecrã a mostrar o campo onde pode criar o nome de um novo álbum inteligente.
  3. Selecione "Não foi possível enviar" na barra lateral esquerda.
  4. Prima Comando+A para selecionar todas as fotografias no álbum inteligente e, em seguida, selecione Ficheiro > Exportar > Exportar original não modificado de (#) fotografias.
  5. Nas caixas de diálogo que se seguem, selecione o formato de nome de ficheiro e a localização para as fotografias exportadas. Clique em Exportar e, em seguida, clique em Exportar originais.
  6. Após exportar as fotografias, certifique-se de que estas continuam selecionadas no álbum inteligente. Em seguida, clique com o botão direito do rato ou faça Controlo+clique numa das fotografias e selecione Apagar (#) fotografias a partir do menu apresentado.
  7. Clique em Apagar e, em seguida, clique em OK.
  8.  Para importar as fotografias novamente para a sua fototeca, selecione Ficheiro > Importar e procure as imagens na localização que definiu no passo 5.