Verificar o estado da biblioteca na app Fotografias para macOS

A app Fotografias para macOS proporciona informações detalhadas sobre a sua fototeca, incluindo a quantidade de fotografias e vídeos que possui, a data da última atualização da biblioteca com a Fototeca em iCloud e muito mais.

Encontrar a apresentação do estado da biblioteca

A apresentação do estado da biblioteca encontra-se na parte inferior da vista Fotografias, abaixo das imagens mais recentes. Para aceder à vista Fotografias, clique no separador Fotografias que se encontra na parte superior da janela ou na barra lateral (se esta estiver visível).

O que a apresentação do estado da biblioteca indica

A primeira linha da apresentação do estado da biblioteca mostra sempre a quantidade de fotografias e vídeos presentes na biblioteca.

A última linha é visível apenas se a Fototeca em iCloud estiver ativada. Mostra a comparação entre a fototeca no Mac e a Fototeca em iCloud.

Última atualização

A primeira parte ("Atualizado agora mesmo") indica a altura da última atualização da biblioteca no Mac com a Fototeca em iCloud.

Elementos apenas neste Mac

A segunda parte ("3 elementos apenas neste Mac") é apresentada apenas se existirem fotografias ou vídeos "referenciados" na biblioteca do Mac. Os elementos referenciados não são enviados para a Fototeca em iCloud e não estão disponíveis noutros dispositivos. Caso pretenda incluí-los na Fototeca em iCloud, siga estes passos:

1. Selecione Ficheiro > Novo álbum inteligente para criar um novo Álbum inteligente.
  2. Atribua o nome "Referenciado" ao Álbum inteligente e defina os três menus pop-up para Fotografia – é – referenciada.
  3. Selecione Referenciado na barra lateral à esquerda. Se a barra lateral não estiver visível, selecione Visualização > Mostrar barra lateral.
  4. Prima Comando+A para selecionar todas as fotografias no Álbum inteligente e, em seguida, selecione Ficheiro > Consolidar.

Quando o fizer, as fotografias referenciadas serão trazidas para a biblioteca de Fotografias e atualizadas com a Fototeca em iCloud.

Impossível enviar

A terceira parte ("Impossível enviar 2 elementos") é apresentada caso existam fotografias ou vídeos no Mac que não tenham sido enviados para a Fototeca em iCloud. Poderá conseguir resolver o problema ao seguir os passos abaixo. Tenha em conta que as edições e palavras-chave aplicadas a estas fotografias serão perdidas durante este processo:

1. Selecione Ficheiro > Novo álbum inteligente para criar um novo Álbum inteligente.
  2. Atribua o nome "Impossível enviar" ao Álbum inteligente e defina os três menus pop-up para Fotografia – é – impossível enviar para a Fototeca em iCloud.
  3. Selecione Impossível enviar na barra lateral à esquerda. Se a barra lateral não estiver visível, selecione Visualização > Mostrar barra lateral.
  4. Prima Comando+A para selecionar todas as fotografias no Álbum inteligente e, em seguida, selecione Ficheiro > Exportar > Exportar original não modificado para (#) fotografias.
  5. Nas caixas de diálogo que se seguem, selecione o formato de nome e a localização dos ficheiros para as fotografias exportadas.
  6. Após exportar as fotografias, certifique-se de que estas continuam selecionadas no Álbum inteligente. Em seguida, clique com o botão direito do rato ou faça Controlo+clique sobre uma e selecione Apagar (#) fotografias no menu contextual.
  7. Importe as fotografias novamente para a biblioteca selecionando Ficheiro > Importar e procurando as imagens no local que selecionou no passo 5.

Após concluir estes passos, a apresentação do estado da biblioteca mostrará o progresso de envio das fotografias recém-importadas para a Fototeca em iCloud.