O modo restrito não está disponível em algumas configurações do IPv6 nos dispositivos AirPort

Para utilizar em simultâneo o modo restrito e IPv6, poderá ter de adicionar um valor à definição de delegação de prefixos no AirPort Extreme, AirPort Express ou AirPort Time Capsule.

Consoante o modo como a sua configuração do IPv6 está definida, o modo de rede restrita poderá não estar disponível no seu dispositivo AirPort:

• Quando especifica um comprimento do prefixo LAN para o router manual ou o modo de túnel igual a 64 bits, significa que não existem bits disponíveis suficientes para permitir uma rede restrita. Nestes casos, a rede restrita de IPv6 fica indisponível.
  • Se uma delegação de prefixos não for fornecida, o seu dispositivo AirPort assume um prefixo de 64. Desta forma, também é desativada a rede restrita para IPv6.

Pode utilizar o Utilitário AirPort para definir um prefixo IPv6 de 48 no seu dispositivo AirPort. Desta forma, poderá utilizar tanto o IPv6 como o modo de rede restrita em simultâneo.

1. Peça ao seu fornecedor de rede as definições de IPv6.
  2. Abra o Utilitário AirPort e, em seguida, selecione o dispositivo AirPort que está a configurar. Se for solicitado, introduza a palavra-passe do dispositivo.
  3. Clique ou toque em Internet, em seguida, escolha Opções de Internet.
  4. Em Configurar IPv6, selecione Manualmente.
  5. No Modo IPv6, escolha Nativo ou Túnel de acordo com as instruções do seu fornecedor de rede.
  6. Introduza o Endereço IPv6 da WAN, o Caminho predefinido e outras informações que recebeu do seu fornecedor de rede.
  7. Introduza um endereço /48 no campo Delegação de prefixos IPv6. Clique em Guardar, em seguida, clique em Atualizar para atualizar o seu dispositivo AirPort.
     Painel Opções de Internet do Utilitário AirPort