O modo restrito não está disponível em algumas configurações do IPv6 nos dispositivos AirPort

Para utilizar em simultâneo o modo restrito e IPv6, poderá ter de adicionar um valor à definição de delegação de prefixos no AirPort Extreme, AirPort Express ou AirPort Time Capsule.

Consoante a configuração do IPv6, o modo de rede restrita poderá não estar disponível no dispositivo AirPort:

• Quando especifica um comprimento do prefixo LAN para o modo router manual ou túnel igual a 64 bits, significa que não existem bits disponíveis suficientes para permitir uma rede restrita. Nestes casos, a rede restrita IPv6 não está disponível.

• Se não for fornecida uma delegação de prefixos, o dispositivo AirPort assume um prefixo de 64. Isto também desativa a rede restrita para IPv6.

Pode utilizar o Utilitário AirPort para definir um prefixo IPv6 de 48 no dispositivo AirPort. Isto permite utilizar tanto o IPv6 como o modo de rede restrita em simultâneo.

1. Peça as definições do IPv6 ao fornecedor de rede.

2. Abra o Utilitário AirPort e, em seguida, selecione o dispositivo AirPort que está a configurar. Se for solicitado, introduza a palavra-passe do dispositivo.

3. Clique ou toque em Internet e, em seguida, selecione Opções de Internet.

4. Em Configurar IPv6, selecione Manualmente.

5. No Modo IPv6, selecione Nativo ou Túnel, de acordo com as instruções do fornecedor de rede.

6. Introduza o Endereço IPv6 da WAN, o Caminho predefinido e outras informações que recebeu do fornecedor de rede.

7. Introduza um endereço /48 no campo Delegação de prefixos IPv6. Clique em Guardar e, em seguida, clique em Atualizar para atualizar o dispositivo AirPort.

Internet Options pane of Airport Utility