Saber mais acerca da introdução de dados simplificada no Numbers para iOS

O Numbers para iOS formata os dados com base no que introduz. Saiba como alterar o formato e introduzir dados com o teclado.

O Numbers inclui vários teclados diferentes para poder adicionar dados às folhas de cálculo mais facilmente. Pode também editar com o iPhone, iPad ou iPod touch na posição horizontal.

Quando começar a introduzir dados, o Numbers reconhece automaticamente o que introduziu numa célula e formata os dados de forma adequada. Se introduzir "100 €", por exemplo, o Numbers formata automaticamente a célula para valores de moeda e utiliza o Teclado numérico para editar a célula.

Para alterar o formato de uma célula, toque na célula que pretende editar, toque em ícone de Trincha e, em seguida, toque em Formato. Toque num formato para o aplicar à célula ou toque em ícone de informações adicionais para saber mais sobre o formato.

Teclado para texto

O teclado para texto no Numbers para iPad

Este é o teclado predefinido utilizado para introduzir palavras, números, datas e muito mais. Se estiver a utilizar um iPad*, também pode utilizar as teclas de gestos para introduzir números e outros carateres. Para introduzir rapidamente um número ou símbolo, arraste para baixo na tecla e, em seguida, levante o dedo.

* Esta funcionalidade pode não estar disponível em todos os modelos de iPad.

Teclado numérico

O teclado numérico no Numbers para iPad

Toque em ícone de Teclado numérico para introduzir números, valores de moeda e frações. Também pode utilizar este teclado para adicionar classificações por estrelas e opções assinaláveis ou introduzir números no formato científico E-notation.

Teclados de data e hora e de duração

Os teclados de data e hora e de duração no Numbers para iPad

Toque em ícones de teclado de data e hora e de duração e, em seguida, toque no botão Data e hora ou Duração para utilizar os teclados destinados à introdução rápida de datas e horas. Pode ajustar um valor de hora existente utilizando os botões - e + que se encontram por cima do teclado.

Teclado de fórmulas

teclado de fórmulas no Numbers para iPad

Pode utilizar o teclado de fórmulas para adicionar funções, números e símbolos às fórmulas. Se o teclado não estiver visível, toque em ícone de Teclado de fórmulas e, em seguida, toque em ícone de Edição de fórmulas para editar uma fórmula. Para introduzir rapidamente um número ou símbolo no iPad*, basta arrastar para baixo a tecla respetiva e retirar o dedo. No iPhone, só tem de mudar para o teclado numérico. Também pode introduzir um símbolo tocando no símbolo pretendido por cima do teclado.

* Esta funcionalidade pode não estar disponível em todos os modelos de iPad.