Saber mais acerca da introdução de dados simplificada no Numbers para iOS

O Numbers para iOS formata os dados com base no que introduz. Saiba como alterar o formato e introduzir dados com o teclado.

O Numbers inclui vários teclados diferentes para poder adicionar dados às folhas de cálculo mais facilmente. Pode também editar com o iPhone, iPad ou iPod touch na posição horizontal.

Quando começar a introduzir dados, o Numbers reconhece automaticamente o que introduziu numa célula e formata os dados de forma adequada. Se introduzir "100 €", por exemplo, o Numbers formata automaticamente a célula para valores de moeda e utiliza o Teclado numérico para editar a célula.

Para alterar o formato de uma célula, toque na célula que pretende editar, toque no ícone de Trincha e, em seguida, toque em Formato. Toque num formato para aplicá-lo à célula ou toque no ícone de informações adicionais para saber mais sobre o formato.

Teclado para texto

Teclado para texto no Numbers

Este é o teclado predefinido, utilizado para introduzir palavras, números, datas e muito mais. Se estiver a utilizar um iPad*, também pode utilizar as teclas de gestos para introduzir números e outros caracteres. Para introduzir rapidamente um número ou símbolo, arraste para baixo na tecla e, em seguida, levante o dedo.

* Esta funcionalidade pode não estar disponível em todos os modelos de iPad.

Teclado numérico

Teclado numérico no Numbers

Toque no ícone de Teclado numérico para introduzir números, valores de moeda e frações. Também pode utilizar este teclado para adicionar classificações por estrelas e opções assinaláveis ou introduzir números no formato científico E-notation.

Teclados de data e hora e de duração

Teclado de duração no Numbers

Toque no ícone de teclado de data e hora e de duração e, em seguida, toque no botão Data e hora ou Duração para utilizar os teclados destinados à introdução rápida de datas e horas. Pode ajustar um valor de hora existente utilizando os botões - e + que se encontram por cima do teclado.

Teclado de fórmulas

Teclado de fórmulas no Numbers

Pode utilizar o teclado de fórmulas para adicionar funções, números e símbolos às fórmulas. Se o teclado não estiver visível, toque no ícone de Teclado de fórmulas e, em seguida, toque no ícone de edição de fórmulas para editar uma fórmula. Para introduzir rapidamente um número ou símbolo no iPad*, basta arrastar para baixo a tecla respetiva e retirar o dedo. No iPhone, só tem de mudar para o teclado numérico. Também pode introduzir um símbolo tocando no símbolo pretendido por cima do teclado.

* Esta funcionalidade pode não estar disponível em todos os modelos de iPad.