Saber mais acerca da introdução de dados simplificada no Numbers para iOS

O Numbers para iOS formata os dados com base no que introduz. Saiba como alterar o formato e introduzir dados com o teclado.

O Numbers inclui vários teclados diferentes para poder adicionar dados às folhas de cálculo mais facilmente. Pode também editar com o iPhone, iPad ou iPod touch na posição horizontal.

Quando introduz dados, o Numbers reconhece automaticamente o que introduziu numa célula e formata os dados de forma adequada. Se introduzir "100 €", por exemplo, o Numbers formata automaticamente a célula para valores de moeda e utiliza o Teclado numérico para editar a célula.

Para alterar o formato de uma célula, toque na célula que pretende editar, toque em Formatação  e, em seguida, toque em Formato. Toque num formato para aplicá-lo à célula ou toque em Informações adicionais  para saber mais sobre o formato.

Teclado para texto

Numbers no iPad a mostrar o teclado para texto

Este é o teclado predefinido utilizado para introduzir palavras, números, datas e muito mais. No iPad,* também pode utilizar as teclas de gestos para introduzir números e outros carateres. Para introduzir um número ou símbolo, arraste para baixo na tecla e, em seguida, levante o dedo.

Teclado numérico

Numbers no iPad a mostrar o teclado numérico

Toque no Teclado numérico  para introduzir números, valores de moeda e frações. Também pode utilizar este teclado para adicionar classificações por estrelas e opções assinaláveis ou introduzir números no formato científico E-notation.

Teclados de data e hora e de duração

Toque no Teclado de data e hora  e, em seguida, toque no botão Data e hora ou Duração para utilizar os teclados destinados à introdução rápida de datas e horas. Pode ajustar um valor de hora existente ao utilizar os botões - e + que se encontram por cima do teclado.

Teclado de fórmulas

Numbers no iPad a mostrar o teclado de fórmulas

Pode utilizar o teclado de fórmulas para adicionar funções, números e símbolos às fórmulas. Se o teclado não estiver visível, toque em Mostrar teclado  e, em seguida, toque em Teclado de fórmulas  para começar a editar uma fórmula. Para introduzir um número ou símbolo rapidamente num iPad,* arraste para baixo na tecla e, em seguida, levante o dedo ou mude para o teclado numérico no iPhone. Também pode introduzir um símbolo tocando no símbolo pretendido por cima do teclado.

* Esta funcionalidade pode não estar disponível em todos os modelos de iPad.