Como apagar uma app que tenha um perfil de configuração no iPhone, iPad ou iPod touch

Saiba como apagar uma app e o respetivo perfil de configuração.

A Apple removeu da App Store algumas apps que instalam certificados raiz que podem permitir a monitorização de dados. Se tiver uma destas apps instalada no seu dispositivo, apague a app e o respetivo perfil de configuração associado para garantir a proteção dos seus dados.

Apagar a app e o respetivo perfil de configuração

Para apagar uma app e o respetivo perfil de configuração, siga estes passos.

1. Apague a app.
    • Toque e mantenha premida a app até que esta se agite.
    • Em seguida, toque no botão Apagar no canto superior esquerdo da app para a apagar. Se vir uma mensagem a indicar "Ao apagar esta aplicação está igualmente a apagar os respetivos dados", toque em Apagar.
  2. Se a app tiver um perfil de configuração, apague‑o. Se não vir um perfil de configuração, avance para o passo seguinte.
    • Aceda a Definições > Geral > "Perfil e Gestão de dispositivos" e toque no perfil de configuração da app.
    • Em seguida, toque em Apagar perfil. Se lhe for solicitado, introduza o código do dispositivo e toque em Apagar.
  3. Reiniciar o iPhone, iPad ou iPod touch.

As informações sobre os produtos não fabricados pela Apple ou os sites independentes não controlados ou testados pela Apple são disponibilizadas sem recomendações nem aprovação. A Apple não assume qualquer responsabilidade no que diz respeito à seleção, ao desempenho ou à utilização dos sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a fiabilidade dos sites de terceiros. Existem riscos inerentes à utilização da Internet. Contacte o fornecedor para obter informações adicionais. Outros nomes de empresas e de produtos podem ser marcas comerciais dos respetivos proprietários.