Editar e partilhar vídeo de alta qualidade com o iMovie

Pode editar e partilhar vídeo em formatos de alta qualidade como 4K e 60 fotogramas por segundo (fps) com o iMovie no iPhone, iPad ou Mac.

Com o iMovie para iOS1 e o iMovie para macOS2, pode editar e partilhar vídeos gravados em formatos de alta qualidade, desde que alguns dos clips no projeto tenham sido originalmente gravados num formato de alta qualidade. Para uma qualidade e nitidez superiores, grave e edite vídeo gravado em 4K. Para um aspeto mais suave e real, experimente gravar e editar vídeo a 60 fotogramas por segundo (fps).

1 Para o iMovie para iOS, pode editar e partilhar vídeo em 4K no iPhone 6s, iPhone 6s Plus, iPad Air 2, iPad Pro e em dispositivos posteriores.

2 Para o iMovie para macOS, pode editar e partilhar vídeo em 4K em computadores Mac de 2011 ou posteriores, com pelo menos 4 GB de memória.

Gravar vídeo de alta qualidade

Pode definir o iPhone ou iPad para gravar vídeo de alta qualidade. Se estiver a gravar vídeo com um dispositivo não fabricado pela Apple, consulte as instruções do fabricante sobre como configurar o dispositivo para gravar vídeo de alta qualidade.

Editar vídeo de alta qualidade

Depois de ter gravado vídeo de alta qualidade, basta adicionar os clips de vídeo ao seu projeto no iMovie. Pode combinar clips de vídeo de alta qualidade com outros tipos de clips de vídeo e fotografias no mesmo projeto.

Editar vídeo de alta qualidade no iMovie no iPhone ou iPad

No iMovie no iPhone ou iPad, certifique-se de que o seu projeto tem pelo menos um clip de vídeo de alta qualidade. Também pode partilhar um vídeo de alta qualidade se o projeto só contiver fotografias.

Editar vídeo de alta qualidade no iMovie no Mac

No iMovie no Mac, certifique-se de que o primeiro clip adicionado ao projeto é um clip de vídeo de alta qualidade. O primeiro clip que adicionar ao projeto determina o formato de todo o projeto.

Para confirmar o formato de vídeo do projeto, clique em Definições no lado superior direito do cronograma. O formato do projeto atual aparece abaixo de Definições do projeto na janela.

Partilhar vídeo de alta qualidade

Pode partilhar vídeos de alta qualidade a partir do dispositivo iOS e do Mac. O iMovie partilha projetos em 4K a uma resolução de 3840 x 2160 no formato 4K UHD.

Partilhar vídeo de alta qualidade no iPhone ou iPad

1. Para um projeto de 60 fotogramas por segundo, abra a app Definições, toque em iMovie e selecione "Ativar exportação de 60 fps". Para um projeto em 4k, avance para o passo seguinte.
  2. Com um filme ou trailer selecionado na vista Projetos ou aberto no cronograma, toque no botão Partilhar  .
  3. Toque em botão Partilhar.
  4. Toque em Guardar vídeo.
  5. Selecione uma opção de alta qualidade para o tamanho de exportação:
    • Para um projeto em 4K, selecione 4K, que exporta a 30 fps.
    • Para um projeto de 60 fps, selecione uma das opções de 60 fps como "HD - 1080p60".

O iMovie exporta o vídeo para a Fototeca na app Fotografias.

Também pode partilhar um vídeo de alta qualidade diretamente a partir do iMovie para o YouTube. Quando efetuar partilhas para outros destinos online, o seu filme pode ser convertido para uma resolução mais baixa.

Partilhar vídeo de alta qualidade no Mac

1. Com um filme ou trailer selecionado na vista Projetos ou aberto no cronograma, clique no botão Partilhar  .
  2. Selecione Ficheiro como destino.
  3. Clique no menu pop-up Resolução e selecione uma opção de alta qualidade:
    • Para um projeto em 4K, selecione 4K.
    • Para um projeto de 60 fps, selecione uma das opções de 60 fps como "1080p 60".
  4. Defina outras opções, clique em Seguinte e, em seguida, guarde o seu filme.

Também pode partilhar um vídeo de alta qualidade diretamente a partir do iMovie para o YouTube. Quando efetuar partilhas para outros destinos online, o seu filme pode ser convertido para uma resolução mais baixa.

Ver um projeto em 4K durante a edição

Com o iMovie 10.1 ou posterior num iMac com ecrã Retina 5K pode ver vídeo em 4K píxel a píxel enquanto edita o filme. Primeiro, coloque o iMovie em modo de ecrã completo e clique no botão verde no canto superior esquerdo da janela do iMovie. Em seguida, arraste a extremidade inferior do Visualizador para o expandir para o respetivo tamanho máximo, que apresenta vídeo em 4K com uma resolução de 100%.

As informações sobre os produtos não fabricados pela Apple ou os sites independentes não controlados ou testados pela Apple são disponibilizadas sem recomendações nem aprovação. A Apple não assume qualquer responsabilidade no que diz respeito à seleção, ao desempenho ou à utilização dos sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a fiabilidade dos sites de terceiros. Existem riscos inerentes à utilização da Internet. Contacte o fornecedor para obter informações adicionais. Outros nomes de empresas e de produtos podem ser marcas comerciais dos respetivos proprietários.