Como editar com apps e extensões de terceiros na app Fotografias

Saiba como editar fotografias e vídeos com extensões de terceiros na app Fotografias no iOS e no macOS. Descubra como a app Fotografias e as apps de terceiros funcionam em conjunto no Mac.

As apps e extensões de terceiros aumentam as opções de edição na app Fotografias no iOS e no macOS. Pode aplicar edições de várias apps e extensões a uma fotografia ou utilizar as apps e extensões em conjunto com as ferramentas de edição integradas na app Fotografias.

Instalar apps que permitem editar ou que oferecem extensões

Utilize a App Store no dispositivo para encontrar e instalar apps que permitem uma edição completa na app Fotografias ou que incluem extensões para a mesma. As apps que incluem extensões para a app Fotografias têm esta indicação na respetiva descrição. Pesquise por termos como "Extensão para a app Fotografias" para explorar mais apps.

A app Fotografias no macOS High Sierra facilita a procura de apps de terceiros:

1. Faça duplo clique numa fotografia na sua biblioteca para a abrir numa única vista e, em seguida, clique em Editar.
  2. Clique em Extensões e, em seguida, selecione Mais.

A Mac App Store abre uma seleção de apps de edição de fotografia de terceiros que são compatíveis com a app Fotografias.

Ativar as extensões no Mac

Depois de instalar as apps que incluem extensões para a app Fotografias no Mac, ative as extensões da seguinte forma:

1. Selecione o menu Apple () > Preferências do sistema e, em seguida, clique em Extensões.
  2. Clique em Edição de fotografias, na barra lateral à esquerda. As apps que incluem extensões para a app Fotografias irão aparecer.
  3. Ative as extensões que pretende utilizar na app Fotografias. Também pode arrastá-las para cima ou para baixo para ajustar a ordem em que são apresentadas na app Fotografias.

Ativar as extensões no iPhone, iPad ou iPod touch

Depois de instalar as apps que incluem extensões para a app Fotografias no dispositivo iOS, ative as extensões da seguinte forma:

1. Abra a app Fotografias e toque numa fotografia.
  2. Toque em Editar e, em seguida, toque em .
  3. Passe o dedo para a esquerda no menu apresentado e toque no botão Mais assim que este surgir.
  4. Verá as suas apps que incluem extensões para a app Fotografias. Pode ativar, desativar ou arrastar as extensões para cima ou para baixo para alterar a ordem em que aparecem. Quando terminar, toque em OK.

Editar fotografias com as extensões no Mac

1. Faça duplo clique numa fotografia na sua biblioteca para a abrir numa única vista e, em seguida, clique em Editar.
  2. Clique em .
  3. Selecione uma app no menu apresentado.
  4. Edite a fotografia com as ferramentas da extensão que surgem à direita.
  5. Quando estiver satisfeito com as edições, clique em Guardar alterações. Pode selecionar outra extensão para aplicar mais edições à fotografia, bem como utilizar as ferramentas de edição integradas na app Fotografias.
  6. Quando tiver concluído todas as edições, clique em OK para sair do modo de edição.

Editar fotografias com apps de terceiros no Mac

Com a app Fotografias para o macOS High Sierra, pode enviar uma fotografia para a maioria das apps de terceiros para que a mesma seja editada e, em seguida, guardar as alterações na sua biblioteca.

1. Faça Controlo+clique numa fotografia e selecione "Editar com" no menu contextual. Em seguida, selecione a partir da lista de apps de edição de terceiros no Mac. Também pode clicar numa fotografia e, em seguida, selecionar Imagem > Editar com, na barra de menus.
  2. A fotografia abre na app de terceiros que selecionar. Efetue as edições e guarde-a.
    Se a app guardar as fotografias num formato não padrão, procure a opção para guardar como JPEG ou noutro formato compatível com a app Fotografias.

A sua fotografia editada surge automaticamente na app Fotografias.

Edite fotografias com as extensões no iPhone, iPad ou iPod touch

1. Abra a app Fotografias e toque numa fotografia.
  2. Toque em Editar e, em seguida, toque em .
  3. Selecione uma app no menu apresentado.
  4. Edite a fotografia com as ferramentas da extensão.
  5. Quando estiver satisfeito com as edições, clique em OK. Pode selecionar outra extensão para aplicar mais edições à fotografia, bem como utilizar as ferramentas de edição integradas na app Fotografias.
  6. Quando tiver concluído todas as edições, clique em OK para sair do modo de edição.

Saiba mais

• Quando edita uma fotografia com extensões de terceiros ou com as ferramentas integradas na app Fotografias, pode sempre recomeçar a editar com a fotografia original. Abra a fotografia no modo de edição e, em seguida, clique em Restabelecer original no Mac ou em Restabelecer se estiver a utilizar um dispositivo iOS.
  • Se utiliza a Fototeca em iCloud, lembre-se de que as suas fotos são organizadas e atualizadas a partir de qualquer dispositivo onde utilize o mesmo ID Apple. Desta forma, as alterações que efetuar num dispositivo irão refletir-se nos restantes dispositivos.

As informações sobre os produtos não fabricados pela Apple ou os sites independentes não controlados ou testados pela Apple são disponibilizadas sem recomendações nem aprovação. A Apple não assume qualquer responsabilidade no que diz respeito à seleção, ao desempenho ou à utilização dos sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a fiabilidade dos sites de terceiros. Existem riscos inerentes à utilização da Internet. Contacte o fornecedor para obter informações adicionais. Outros nomes de empresas e de produtos podem ser marcas comerciais dos respetivos proprietários.