Utilizar o Modo de baixo consumo para poupar a duração da bateria do iPhone ou iPad

O Modo de baixo consumo reduz a quantidade de energia que o iPhone ou o iPad utiliza quando a bateria fica fraca.

Para ativar ou desativar o Modo de baixo consumo, aceda a Definições > Bateria. Também pode ativar e desativar o Modo de baixo consumo na Central de controlo. Aceda a Definições > Central de controlo > Personalizar controlos e, em seguida, selecione Modo baixo consumo para adicioná-lo à Central de controlo.

Um iPhone no ecrã Definições > Bateria. O Modo de baixo consumo está ativado e existe um ícone de bateria amarela na barra de estado.

Quando o Modo de baixo consumo está ativado, o iPhone ou iPad dura mais tempo sem necessitar de carregamento, mas algumas funcionalidades poderão demorar mais tempo a atualizar ou a serem concluídas. Além disso, algumas tarefas poderão não funcionar até desativar o Modo de baixo consumo ou carregar o iPhone ou iPad até um nível de carga igual ou superior a 80%.

O Modo de baixo consumo reduz ou afeta as seguintes funcionalidades:

• 5G (exceto para streaming de vídeo) em modelos de iPhone 121
  • Bloqueio automático (predefinido para 30 segundos)
  • Brilho do ecrã
  • Taxa de atualização do ecrã (limitada até 60 Hz) nos modelos de iPhone e iPad com ecrã ProMotion2
  • Alguns efeitos visuais
  • Fotografias em iCloud (temporariamente em pausa)
  • Descargas automáticas
  • Obtenção de e-mails
  • Atualização de apps em segundo plano

A bateria será apresentada a amarelo na barra de estado quando o Modo de baixo consumo estiver ativado. Verá um ícone de bateria amarelo  e a percentagem da bateria. Quando o nível de carga do iPhone ou iPad for igual ou superior a 80%, o Modo de baixo consumo será automaticamente desativado.

1. No iPhone 12, iPhone 12 mini, iPhone 12 Pro e iPhone 12 Pro Max, o Modo de baixo consumo desativa o 5G (exceto em alguns casos, como streaming de vídeo e descargas grandes) e também desativa o 5G autónomo (onde estiver disponível).

2. Os seguintes dispositivos têm ecrã ProMotion: iPhone 13 Pro, iPhone 13 Pro Max, iPad Pro de 10,5 polegadas, todos os modelos de iPad Pro de 11 polegadas e iPad Pro de 12,9 polegadas (2.ª geração) e posterior.

Saiba mais

Os iPhones com iOS 11.3 ou posterior mostram o estado da bateria e recomendam se uma bateria precisa ser substituída. Saiba mais em Bateria e desempenho do iPhone. Também pode saber como maximizar a duração e a vida útil da bateria.