Controlar a televisão ou recetor com o Siri Remote ou o Apple TV Remote

Saiba como controlar a energia, o volume e outras funções com o Siri Remote ou o Apple TV Remote.

Antes de começar

• A Apple TV 4K ou Apple TV (4.ª geração) deve detetar automaticamente a televisão ou o recetor a que se liga e programar o Siri Remote ou Apple TV Remote1 para controlar a alimentação e a entrada HDMI.
  • Desimpeça o espaço entre o comando e a parte frontal do televisor ou do recetor. Normalmente, o controlo de volume funciona utilizando o sensor de infravermelhos (IV)na parte frontal do equipamento.

Se a seleção de volume, alimentação ou HDMI não resultar automaticamente, poderá ser necessário programar o comando para o volume ou ativar o HDMI-CEC no televisor ou recetor.

Ajustar o volume

No Siri Remote ou no Apple TV Remote, prima Aumentar volume no Siri Remote ou Diminuir volume no Siri Remote para aumentar ou diminuir o volume. Se o volume não responder, siga os passos para programar manualmente o Siri Remote ou o Apple TV Remote para o controlo de volume

O Siri Remote e o Apple TV Remote conseguem controlar o volume da televisão ou do recetor, mas não ambos em simultâneo.

Ativar o televisor ou recetor e alterar para o HDMI correto

Para ligar a televisão ou o recetor e mudar automaticamente para a entrada HDMI correta, reative a Apple TV: prima qualquer botão no Siri Remote ou Apple TV Remote para reativar a Apple TV e ligue o equipamento de cinema em casa. Obtenha ajuda.

Desligar a televisão ou o recetor

Mantenha premido o botão principal na Apple TV (4.ª geração) e selecione Pausar. Quando o fizer, a Apple TV irá entrar no modo de pausa e a televisão ou recetor será automaticamente desligado. Obtenha ajuda.

Ajustar as definições de HDMI-CEC e de volume na Apple TV

Em Definições > Comandos e dispositivos, pode selecionar o seguinte:

• Controlar televisões e recetores: decida se o Siri Remote ou o Apple TV Remote liga automaticamente a televisão ou o recetor.
  • Controlo do volume: decida se o Siri Remote ou o Apple TV Remote controla o volume da televisão ou do recetor. Também pode selecionar esta opção para memorizar, editar ou apagar controlos do volume memorizados.

Obter ajuda

Se necessitar de ajuda com o volume ou outras funcionalidades, poderá ser necessário programar o Siri Remote ou o Apple TV Remote manualmente ou certificar-se de que o HDMI-CEC está ativado.

Programar o comando para o volume

Se o controlo do volume não funcionar automaticamente, pode programar o Siri Remote ou o Apple TV Remote manualmente:

1. Na Apple TV 4K ou Apple TV (4.ª geração), aceda a Definições > Comandos e dispositivos > Controlo do volume.
  2. Selecione Memorizar dispositivo novo.
  3. Siga os passos no ecrã para programar o Siri Remote ou o Apple TV Remote para controlar o volume da televisão ou do recetor.

Certificar-se de que o HDMI-CEC está ativado

Se algumas funcionalidades não funcionarem, verifique o seguinte:

1. Certifique-se de que a televisão ou o recetor é compatível com HDMI-CEC. Para obter ajuda, contacte o fabricante da televisão ou consulte o manual.
  2. Verifique se o HDMI-CEC está ativado no menu da televisão ou do recetor. Utilize o comando incluído com o equipamento. Uma vez que é frequente os fabricantes terem nomes diferentes para HDMI-CEC, procure uma definição que termine em "Link" ou "Sync". Seguem-se alguns exemplos:
  • LG: SimpLink
  • Philips: EasyLink
  • Samsung: Anynet+
  • Sharp: Aquos Link
  • Sony: BRAVIA Sync

1. A Apple TV 4K e a Apple TV (4.ª geração) incluem o mesmo comando para todos os locais. Nos países e regiões que suportam o Siri, o comando é designado Siri Remote. Nas outras localizações, é designado Apple TV Remote. O Siri funciona em ambos os comandos desde que esteja num país ou região que suporte o Siri.
  2. Enquanto o controlo de volume funciona normalmente através do sensor de infravermelhos na parte frontal da televisão ou do recetor, alguns recetores utilizam, em vez disso, HDMI-CEC. Com o volume através de HDMI-CEC, não necessita de um espaço desimpedido entre o comando e a parte frontal do recetor.

As informações sobre os produtos não fabricados pela Apple ou os sites independentes não controlados ou testados pela Apple são disponibilizadas sem recomendações nem aprovação. A Apple não assume qualquer responsabilidade no que diz respeito à seleção, ao desempenho ou à utilização dos sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a fiabilidade dos sites de terceiros. Existem riscos inerentes à utilização da Internet. Contacte o fornecedor para obter informações adicionais. Outros nomes de empresas e de produtos podem ser marcas comerciais dos respetivos proprietários.