Controlar a televisão ou auscultador com o Siri Remote ou o Apple TV Remote

Saiba como controlar a energia, o volume e mais com o Siri Remote, Apple TV Remote ou outro comando de cinema em casa.

Utilizar o Siri Remote ou Apple TV Remote

A Apple TV 4K ou Apple TV (4.ª geração) deve detetar automaticamente a televisão ou o auscultador a que se liga e programar o Siri Remote ou Apple TV Remote1 para controlar a alimentação e a entrada HDMI.

Antes de utilizar o Siri Remote ou Apple TV Remote para controlar a TV ou o auscultador, desimpeça o espaço entre o comando e a frente do televisor ou auscultador. Normalmente, o controlo de volume funciona utilizando o sensor de infravermelhos (IV)na parte frontal do equipamento.

Se a seleção de volume, alimentação ou HDMI não resultar automaticamente, poderá ser necessário programar o comando para o volume ou ativar o HDMI-CEC no televisor ou auscultador.

Ajustar o volume

Para aumentar ou diminuir o volume, prima Aumentar volume no Siri Remote ou Diminuir volume no Siri Remote. Se o volume não responder, tem de programar manualmente o Siri Remote ou o Apple TV Remote para o controlo de volume

O Siri Remote ou o Apple TV Remote conseguem controlar o volume do televisor ou do auscultador, mas não de ambos em simultâneo.

Ativar o televisor ou auscultador e alterar para o HDMI correto

Para ligar a televisão ou o auscultador e mudar automaticamente para a entrada HDMI correta, reative a Apple TV. Para reativar a Apple TV e ligar o equipamento de cinema em casa, prima um botão qualquer no Siri Remote ou Apple TV Remote. Precisa de ajuda?

Desligar a televisão ou o auscultador

Mantenha premido o botão principal na Apple TV (4.ª geração) e selecione Pausar. Quando o fizer, a Apple TV irá entrar no modo de pausa e a televisão ou o auscultador será desligado automaticamente. Precisa de ajuda?

Ajustar as definições de HDMI-CEC e de volume na Apple TV

Aceda a Definições > Comandos e dispositivos e selecione:

• Controlar televisões e auscultadores: decida se o Siri Remote ou Apple TV Remote liga automaticamente a televisão ou o auscultador.
  • Controlo do volume: decida se o Siri Remote ou Apple TV Remote controla o volume da televisão ou do auscultador. Também pode selecionar esta opção para memorizar, editar ou apagar controlos do volume memorizados.

Controlar a Apple TV com um comando de cinema em casa

Pode utilizar um comando de cinema em casa, como um comando de rede para sistemas de controlo doméstico ou um comando de infravermelhos (também conhecido como comando universal) para controlar a Apple TV.

Para configurar o comando de cinema em casa para controlar a Apple TV:

1. Adicione a Apple TV à app Casa e certifique-se de que atribui a mesma a uma divisão.
  2. Adicione o comando à app Casa num dispositivo iOS e certifique-se de que atribui a mesma a uma divisão.

Após adicionar o comando à app Casa, pode utilizá-lo para controlar todos os dispositivos Apple TV que tiver em casa.

Saiba quais os comandos de cinema em casa que são suportados.

Para saber as diferentes formas de utilizar o comando para controlar a Apple TV, aceda a Definições > Comandos e dispositivos e selecione Memorizar comando.

Se tiver problemas com o comando ou pretender saber mais sobre como utilizar o comando para controlar a Apple TV, contacte o fabricante ou visite o respetivo site.

Obter ajuda com o Siri Remote ou Apple TV Remote

Se necessitar de ajuda com volume ou outras funcionalidades do Siri Remote ou Apple TV Remote, poderá ser necessário programar o Siri Remote ou o Apple TV Remote manualmente ou certificar-se de que o HDMI-CEC está ativado.

Programar o comando para o volume

Se o controlo do volume não funcionar automaticamente, pode programar o Siri Remote ou o Apple TV Remote manualmente:

1. Na Apple TV 4K ou Apple TV (4.ª geração), aceda a Definições > Comandos e dispositivos > Controlo do volume.
  2. Selecione Memorizar dispositivo novo.
  3. Siga os passos no ecrã para programar o Siri Remote ou o Apple TV Remote para controlar o volume da televisão ou do auscultador.

Certificar-se de que o HDMI-CEC está ativado

Se algumas funcionalidades não funcionarem, verifique o seguinte:

1. Certifique-se de que a televisão ou o auscultador é compatível com HDMI-CEC. Para obter ajuda, contacte o fabricante da televisão ou consulte o manual.
  2. Verifique se o HDMI-CEC está ativado no menu da televisão ou do auscultador. Utilize o comando incluído com o equipamento. Uma vez que é frequente os fabricantes terem nomes diferentes para HDMI-CEC, procure uma definição que termine em "Link" ou "Sync". Seguem-se alguns exemplos:
  • LG: SimpLink
  • Philips: EasyLink
  • Samsung: Anynet+
  • Sharp: Aquos Link
  • Sony: BRAVIA Sync

1. A Apple TV 4K e a Apple TV (4.ª geração) incluem o mesmo comando para todos os locais. Nos países e regiões que suportam o Siri, o comando é designado Siri Remote. Nas outras localizações, é designado Apple TV Remote. O Siri funciona em ambos os comandos desde que esteja num país ou região que suporte o Siri.
  2. Enquanto o controlo de volume funciona normalmente através do sensor de infravermelhos na parte frontal da televisão ou do auscultador, alguns auscultadores utilizam, em vez disso, HDMI-CEC. Com o volume através de HDMI-CEC, não necessita de um espaço desimpedido entre o comando e a parte frontal do auscultador.

As informações sobre os produtos não fabricados pela Apple ou os sites independentes não controlados ou testados pela Apple são disponibilizadas sem recomendações nem aprovação. A Apple não assume qualquer responsabilidade no que diz respeito à seleção, ao desempenho ou à utilização dos sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a fiabilidade dos sites de terceiros. Existem riscos inerentes à utilização da Internet. Contacte o fornecedor para obter informações adicionais. Outros nomes de empresas e de produtos podem ser marcas comerciais dos respetivos proprietários.