Se não conseguir controlar a TV ou o recetor com o Apple TV Remote

Saiba o que fazer se necessitar de ajuda com o volume ou outras funcionalidades do Siri Remote, Apple TV Remote ou comando de cinema em casa.

Utilizar o Siri Remote ou Apple TV Remote

A Apple TV 4K ou Apple TV HD deve detetar automaticamente a TV ou o recetor que ligar à mesma e programar o Siri Remote ou Apple TV Remote1 para controlar a alimentação e a entrada HDMI.

Antes de utilizar o Siri Remote ou Apple TV Remote para controlar a TV ou o recetor, desimpeça o espaço entre o comando e a frente da televisão ou do recetor. Normalmente, o controlo de volume funciona utilizando o sensor de infravermelhos (IV)na parte frontal do equipamento.

Se a seleção de volume, alimentação ou HDMI não funcionar automaticamente, poderá ser necessário programar o comando para o volume ou ativar o HDMI-CEC na televisão ou no recetor.

Utilizar um comando de cinema em casa

Pode utilizar um comando de cinema em casa, como um comando de rede para sistemas de controlo doméstico ou um comando de infravermelhos (também conhecido como comando universal) para controlar a Apple TV.

Para configurar o comando de cinema em casa para controlar a Apple TV:

1. Adicione a Apple TV à app Casa e certifique-se de que a atribui a uma divisão.
  2. Adicione o comando à app Casa num dispositivo iOS ou iPadOS e certifique-se de que o atribui a uma divisão.

Após adicionar o comando à app Casa, pode utilizá-lo para controlar todos os dispositivos Apple TV que tiver em casa.

Para saber as diferentes formas de utilizar o comando para controlar a Apple TV, aceda a Definições > Comandos e dispositivos e selecione Memorizar comando.

Se tiver problemas com o comando ou pretender saber mais sobre como utilizar o comando para controlar a Apple TV, contacte o fabricante ou visite o respetivo site.

Obter ajuda com o Siri Remote ou Apple TV Remote

Se precisar de ajuda com o volume ou outras funcionalidades do Siri Remote ou Apple TV Remote, poderá ser necessário programá-los manualmente ou certificar-se de que o HDMI-CEC está ativado.

Programar o comando para o volume

Se o controlo do volume não funcionar automaticamente, pode programar o Siri Remote ou o Apple TV Remote manualmente:

1. Na Apple TV 4K ou Apple TV HD, aceda a Definições > Comandos e dispositivos > Controlo do volume.
  2. Selecione Memorizar dispositivo novo.
  3. Siga os passos no ecrã para programar o Siri Remote ou o Apple TV Remote para controlar o volume da televisão ou do recetor.

O Siri Remote ou o Apple TV Remote conseguem controlar o volume da televisão ou do recetor, mas não de ambos em simultâneo.

Certificar-se de que o HDMI-CEC está ativado

Se algumas funcionalidades não funcionarem, verifique o seguinte:

1. Certifique-se de que a TV ou o recetor é compatível com HDMI-CEC. Para obter ajuda, contacte o fabricante da TV ou consulte o manual.
  2. Verifique se o HDMI-CEC está ativado no menu da TV ou do recetor. Utilize o comando incluído com o equipamento. Uma vez que é frequente os fabricantes terem nomes diferentes para HDMI-CEC, procure uma definição que termine em "Link" ou "Sync". Seguem-se alguns exemplos:
  • LG: SimpLink
  • Philips: EasyLink
  • Samsung: Anynet+
  • Sharp: Aquos Link
  • Sony: BRAVIA Sync

1. A Apple TV 4K e a Apple TV HD incluem o mesmo comando para todos os locais. Nos países e regiões que suportam a Siri, o comando é designado Siri Remote. Nas outras localizações, é designado Apple TV Remote. A Siri funciona em ambos os comandos desde que esteja num país ou região que suporte a Siri.
  2. Apesar de o controlo de volume funcionar normalmente através do sensor de infravermelhos na parte frontal da TV ou do recetor, alguns recetores utilizam HDMI-CEC. Com o volume através de HDMI-CEC, não necessita de um espaço desimpedido entre o comando e a parte frontal do recetor.

As informações sobre os produtos não fabricados pela Apple ou os sites independentes não controlados ou testados pela Apple são disponibilizadas sem recomendações nem aprovação. A Apple não assume qualquer responsabilidade no que diz respeito à seleção, ao desempenho ou à utilização dos sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a fiabilidade dos sites de terceiros. Contacte o fornecedor para obter mais informações.