Efetuar cópias de segurança e restaurar apps, documentos e dados geridos

Saiba que opções escolher para efetuar cópias de segurança e restaurar apps, documentos e dados atribuídos pela MDM.

Pode utilizar a Gestão de dispositivos móveis (MDM) para atribuir uma app a um utilizador ou a um dispositivo específico. Quando utiliza a MDM para instalar uma app, dispõe das seguintes opções:

• Impedir a cópia de segurança dos documentos e dados da app
  • Remover a app quando o perfil da MDM for removido

Estas opções ajudam a determinar se e como pode efetuar cópias de segurança e restaurar apps e dados de apps.

Cópia de segurança e restauro dos documentos e dados de apps

As cópias de segurança de cargas úteis, perfis e definições geridas são guardadas no iCloud e no iTunes. Quando restaura uma cópia de segurança para o mesmo dispositivo, todas as apps são restauradas, ainda que o mesmo não se verifique com os respetivos dados.

Quando utiliza o Gestor de perfis para instalar uma app, é sempre efetuada uma cópia de segurança dos documentos e dos dados, e a app é sempre removida quando o perfil da MDM é removido. Se não pretender efetuar a cópia de segurança dos dados do utilizador, pode utilizar as seguintes restrições:

• Selecione Prevent backup of the app data (Impedir cópia de segurança dos dados da app) na MDM para impedir que os utilizadores efetuem cópias de segurança ou restaurem documentos e dados dessa app.
  • Selecione Remove app when MDM profile is removed (Remover a app quando o perfil da MDM for removido) para efetuar a cópia de segurança dos dados dessa app. Apenas pode restaurar os dados se restaurar a cópia de segurança para o mesmo dispositivo. Se restaurar a cópia de segurança para um dispositivo novo, os dados não serão restaurados.
  • Para efetuar uma cópia de segurança dos dados da app e restaurar os mesmos para um dispositivo novo, não selecione a opção para impedir a cópia de segurança de documentos e dados da app nem a opção para remover a app quando o perfil da MDM for removido.

Para mais informações, consulte a documentação da sua solução de MDM.

Cópia de segurança e restauro de uma app

Se restaurar uma cópia de segurança para o mesmo dispositivo, todas as apps são restauradas, ainda que o mesmo não se verifique com os respetivos dados.

Se restaurar uma cópia de segurança para um dispositivo novo, algumas apps poderão não ser restauradas. Depende se atribuiu a app a um utilizador ou a um dispositivo:

• Se atribuir a app a um dispositivo, a mesma não será restaurada quando restaurar a cópia de segurança para um dispositivo novo. Terá de reinstalar a app no dispositivo novo.
  • Se atribuir a app a um utilizador, a app será restaurada quando restaurar a cópia de segurança para um dispositivo novo, a menos que selecione Remove app when MDM profile is removed (Remover a app quando o perfil da MDM for removido).