Mudar o Apple Watch para um novo iPhone

Quando pretender adquirir um novo iPhone, pode transferir o Apple Watch do iPhone antigo para o novo.

Requisitos para efetuar a mudança

Se não tiver o iPhone antigo, terá de seguir passos diferentes. Escolha uma das opção abaixo.

Se tiver o iPhone antigo

Siga estes passos para efetuar uma cópia de segurança do Apple Watch antes de emparelhar com o novo iPhone.

Atualizar o iPhone antigo

Antes de mudar o Apple Watch para um novo iPhone, atualize o iPhone antigo e atualize o Apple Watch. A atualização poderá demorar alguns minutos ou até uma hora a estar concluída. Poderá querer atualizar durante a noite ou quando tiver tempo. Certifique-se de que ambos os dispositivos estão carregados.

A app Apple Watch apresenta uma atualização de software disponível.

Consultar as definições de Saúde e Atividade

Se efetuar uma cópia de segurança com o iCloud, aceda a Definições > [o seu nome] > iCloud e certifique-se de que a opção Saúde está ativada.

Se efetuar uma cópia de segurança com o iTunes, cifre a cópia de segurança para guardar os conteúdos de Saúde e Atividade.

O iCloud não armazena os dados de "Partilha de atividade".

Definições do iCloud no iPhone X.

Efetuar uma cópia de segurança do seu iPhone antigo

Siga estes passos para efetuar uma cópia de segurança do iPhone antigo no iCloud ou no iTunes. O iPhone também efetua uma cópia de segurança do Apple Watch. Saiba o que é guardado numa cópia de segurança

Configurar o novo iPhone

Configure o novo iPhone. Quando lhe for perguntado se tem uma cópia de segurança do iCloud ou do iTunes, escolha a cópia de segurança mais recente para restaurar os dados do dispositivo antigo no dispositivo novo. Certifique-se de que o iPhone e o Apple Watch estão atualizados, caso contrário a cópia de segurança poderá não surgir na lista.

Se o iPhone perguntar se pretende utilizar o Apple Watch, toque em Continuar. Se não lhe for perguntado, ainda pode configurar o Apple Watch manualmente no passo seguinte. Obtenha ajuda se o iPhone não perguntar se pretende utilizar o Apple Watch.

Opção

Abrir a app Apple Watch no novo iPhone

Mantenha o Apple Watch e o iPhone próximos. Abra a app Apple Watch no iPhone.

Se o iPhone solicitar que confirme se pretende utilizar o Apple Watch, siga os passos no ecrã para terminar a configuração.

Se o iPhone lhe pedir para "Começar o emparelhamento", desemparelhe o Apple Watch para que o possa configurar

Após a configuração, pode utilizar o Apple Watch com o seu novo iPhone.

Obter ajuda

Siga os passos abaixo relativos à sua pergunta.

Se não tiver o iPhone antigo ou se o tiver apagado

O Apple Watch pode ainda estar emparelhado com o iPhone antigo. Siga os passos abaixo para desemparelhar:

1. Apague o Apple Watch
  2. Configure o novo iPhone e inicie sessão no iCloud. Se já configurou e iniciou sessão, ignore este passo.
  3. Abra a app Apple Watch no novo iPhone e, em seguida, emparelhe o Apple Watch com o novo iPhone.
  4. Experimente restaurar a partir de uma cópia de segurança. Certifique-se de que o iPhone e o Apple Watch estão atualizados, caso contrário a cópia de segurança poderá não surgir na lista. Irá perder conteúdos de Atividade, Treinos ou definições no Watch que tenham sido alterados entre a última cópia de segurança e o momento atual. Se utilizar o iCloud no iOS 11 e posterior, os dados de Saúde e Atividade são armazenados no iCloud e atualizados automaticamente nos dispositivos onde tem sessão iniciada com o mesmo ID Apple.
    • Se lhe for solicitado que restaure a partir de uma cópia de segurança do Apple Watch, selecione a cópia de segurança mais recente.
    • Se não tiver uma cópia de segurança, terá de configurar o Apple Watch como novo.
  5. Siga os passos no ecrã para terminar a configuração.
  6. Comece a utilizar o Apple Watch com o novo iPhone. Poderá ter de aguardar alguns dias até surgirem todos os dados do iCloud.

O iCloud não armazena os dados de "Partilha de atividade".

Se tiver o iPhone antigo e não o tiver apagado

Desemparelhe o Apple Watch do iPhone antigo. De seguida, selecione uma destas opções dependendo da altura em que configure o novo iPhone:

• Se tiver restaurado o novo iPhone a partir de uma cópia de segurança recente, emparelhe os dispositivos. Certifique-se de que o iPhone e o Apple Watch estão atualizados, caso contrário a cópia de segurança poderá não surgir na lista. Quando lhe for solicitado, restaure a partir de uma cópia de segurança do Apple Watch. Os seus conteúdos recentes de Atividade, Treinos ou definições podem perder-se dependendo da antiguidade da cópia de segurança.
  • Se a cópia de segurança do iPhone tiver vários dias ou semanas e quiser preservar o máximo de conteúdo possível, apague o novo iPhone. De seguida transfira o conteúdo do iPhone antigo para o novo iPhone. Poderá perder alguns conteúdos no novo iPhone. Lembre-se de emparelhar o Apple Watch e o iPhone novamente.

Se o iPhone não lhe perguntar se pretende utilizar o Apple Watch durante a configuração

Desemparelhe o Apple Watch e o iPhone antigo e emparelhe-o com o novo iPhone. Quando lhe for solicitado, restaure o Apple Watch a partir de uma cópia de segurança. Certifique-se de que o iPhone e o Apple Watch estão atualizados, caso contrário a cópia de segurança poderá não surgir na lista.

Transferiu os conteúdos para o novo iPhone através do iTunes, mas os conteúdos de Saúde e Atividade estão em falta?

Se utiliza o iCloud para manter os dados da app Saúde atualizados no iPhone antigo, os seus dados são automaticamente atualizados no novo iPhone sempre que tiver ligação ao Wi-Fi e sessão iniciada no iCloud. No iPhone antigo e no novo, aceda a Definições > [o seu nome] > iCloud e certifique-se de que a opção Saúde está ativada.

Se não utilizar o iCloud, pode experimentar restaurar a partir de uma cópia de segurança do iTunes do iPhone antigo. Se tiver o iPhone antigo e este não tiver sido apagado, efetue uma nova cópia de segurança no iCloud ou uma cópia de segurança cifrada no iTunes. Em seguida, apague o novo iPhone e restaure-o a partir da nova cópia de segurança. Lembre-se de emparelhar o Apple Watch e o iPhone novamente. Se estiver a utilizar o iTunes, certifique-se de que cifra a cópia de segurança.

Se não tiver o iPhone antigo ou não puder efetuar uma cópia de segurança, não pode recuperar os conteúdos de Saúde e Atividade.