Configurar a faturação pela operadora como o método de pagamento do ID Apple

Se a sua operadora suportar esta opção, pode pagar as suas compras da iTunes Store, App Store e iBooks Store, bem como a sua assinatura da Apple Music, através da faturação pela operadora.

A faturação pela operadora está atualmente disponível em algumas operadoras em determinados países e regiões. Qualquer pessoa pode alterar o método de pagamento do respetivo ID Apple, mesmo quando a operadora não disponibiliza a modalidade de faturação pela operadora.

No iPhone, iPad ou iPod touch

1. Aceda a Definições > [o seu nome] > iTunes e App Store.
  2. Toque no ID Apple e, em seguida, em Ver ID Apple. Poderá ser-lhe solicitado que efetue a autenticação do ID Apple.
  3. Toque em Informações de pagamento.
  4. Por baixo da lista de opções de pagamento, selecione Telemóvel.
  5. Se o telemóvel que estiver a utilizar estiver associado ao tarifário da operadora que pretende utilizar para faturação, selecione "Utilizar este número de telemóvel". Em seguida, toque em Seguinte.
    Se não vir a opção "Utilizar este número de telemóvel" ou se pretender utilizar um número diferente, toque em "Utilizar um número de telemóvel diferente" e, em seguida, prossiga com os passos da secção seguinte.
  6. A Apple irá utilizar o número de telemóvel do iPhone que está a utilizar para efetuar a verificação junto da sua operadora e confirmar que pode registar-se para a faturação pela operadora. Poderá ver um ecrã com a mensagem "A confirmar" durante este processo.

Se a opção "Utilizar este número de telemóvel" não for apresentada ou pretender utilizar um número diferente

Se estiver a utilizar um telefone diferente ou um iPad ou iPod touch, poderá pretender utilizar um número diferente para configurar a faturação pela operadora. Siga os passos 1 a 6 acima e, em seguida, num iPhone, siga os passos indicados abaixo:

1. Depois de tocar em "Utilizar um número de telemóvel diferente", introduza o número de telemóvel do telefone associado à conta que pretende utilizar para faturação.
  2. É enviada uma mensagem SMS com um código de utilização única para o número de telemóvel que indicou. Verifique se recebeu a mensagem no telemóvel e introduza o código no dispositivo que está a utilizar para configurar o seu método de pagamento. Se não receber o código imediatamente, toque em Reenviar código para tentar novamente.
  3. Toque em Confirmar para confirmar o código.

Se mesmo assim não encontrar uma opção para utilizar um número de telemóvel, a sua operadora poderá não suportar a faturação pela operadora.

No Mac ou PC

Para abrir o iTunes e iniciar sessão na página Informações de conta, clique na ligação seguinte: Ver a minha conta. Também pode executar os passos seguintes:

1. Abra o iTunes. Se não tiver sessão iniciada, inicie sessão com o seu ID Apple.
  2. Na barra de menus na parte superior do ecrã do computador ou na parte superior da janela do iTunes, selecione Conta > Ver a minha conta.
  3. Efetue a autenticação do ID Apple e, em seguida, clique em Ver conta.

Na página Informações de conta:

1. À direita de Tipo de pagamento, clique em Editar.
  2. Selecione a opção Faturação pela operadora.
  3. Introduza o número do telemóvel associado ao tarifário da operadora que pretende utilizar para faturação e, em seguida, toque em Enviar código.
  4. Será enviada uma mensagem SMS com um código de utilização única para o número de telemóvel que indicou. Verifique se recebeu a mensagem no telemóvel e introduza o código no computador que está a utilizar para configurar o seu método de pagamento. Se não receber um código imediatamente, toque em Reenviar código para tentar novamente.
  5. Clique em Confirmar para confirmar o código.

Se não for possível efetuar compras com a faturação pela operadora

Se tiver dúvidas sobre os limites de faturação ou se receber uma mensagem a indicar que a sua transação foi recusada, contacte a operadora. Se o problema estiver relacionado com os conteúdos comprados, contacte a Apple.

Disponibilidade da faturação pela operadora

Atualmente, a faturação pela operadora apenas é suportada em determinados países ou regiões e através de determinadas operadoras e dos respetivos parceiros. Esta lista pode sofrer alterações.

País ou região Operadora
Áustria A1
Drei
T-Mobile
Bélgica BASE-PayByMobile
Proximus
Bulgária Telenor
República Checa T-Mobile
Dinamarca 3 (Hi3G Denmark ApS)
Estónia Tele2
Finlândia DNA
França Bouygues Telecom
Orange
Alemanha O2 e marcas parceiras
Telekom
Vodafone
Hong Kong SmarTone
3HK
Hungria Telenor
Itália TIM
Wind Tre
Japão KDDI
SoftBank
NTT DOCOMO
Letónia Bite
Tele2
Lituânia Bite
Tele2
Malásia Celcom
Digi
Maxis
U Mobile
Países Baixos KPN
Noruega Telenor
Portugal Vodafone
Catar Ooredoo
Rússia Beeline
Megafon
MTS
Arábia Saudita Zain
Singapura M1 Limited
Singtel
StarHub
Eslováquia Telekom
África do Sul Vodacom
Espanha Orange
Pagos Online Movistar
Suécia 3 (Hi3G Access AB)
Tele2
Telenor Sverige AB
Suíça Sunrise
Swisscom
Taiwan APTG
FET
Chunghwa Telecom
Taiwan Mobile
T Star
Turquia Paycell
Emirados Árabes Unidos (EAU) Etisalat
Du
Reino Unido EE
O2

Mais informações

As informações sobre os produtos não fabricados pela Apple ou os sites independentes não controlados ou testados pela Apple são disponibilizadas sem recomendações nem aprovação. A Apple não assume qualquer responsabilidade no que diz respeito à seleção, ao desempenho ou à utilização dos sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a fiabilidade dos sites de terceiros. Existem riscos inerentes à utilização da Internet. Contacte o fornecedor para obter informações adicionais. Outros nomes de empresas e de produtos podem ser marcas comerciais dos respetivos proprietários.