Se o navegador indicar que um plug-in do QuickTime está em falta

Um número reduzido de páginas web mais antigas continuam a utilizar o plug-in web antigo do QuickTime 7 para reproduzir conteúdos multimédia. Este plug-in deixou de estar ativado em versões recentes do macOS e em alguns navegadores.

Este artigo foi arquivado e já não é actualizado pela Apple.

Se visitar uma página web que requeira o plug-in web antigo do QuickTime 7, o navegador poderá mostrar uma mensagem a indicar que o plug-in está em falta ou não é suportado.

• Este plug-in deixou de estar ativado no macOS Sierra, El Capitan, Yosemite e Mavericks. Os sites utilizam cada vez mais a norma web HTML5 para uma melhor experiência de reprodução de vídeo numa série de navegadores e dispositivos.
  • As versões recentes de alguns navegadores de terceiros deixaram de suportar plug-ins web antigos.

Restaurar o plug-in, se necessário

Se não puder esperar que o autor atualize a página web, pode restaurar o plug-in web antigo do QuickTime 7. Deixar plug-ins de navegadores antigos desativados melhora a segurança do Mac, pelo que só deve seguir estes passos se for necessário.

1. Certifique-se de que está a utilizar o Safari ou outro navegador que suporte plug-ins web antigos.
  2. Selecione Ir > Ir para a pasta na barra de menus do Finder.
  3. Escreva /Biblioteca/Internet Plug-Ins no campo de pesquisa e, em seguida, clique em Ir. A pasta Internet Plug-Ins (Plug-ins da Internet) é aberta.
  4. Mantenha premida a tecla Comando (⌘) e faça duplo clique na pasta Disabled Plug-Ins (Plug-ins desativados) para abri-la numa nova janela.
  5. Arraste estes dois ficheiros da pasta Disabled Plug-Ins (Plug-ins desativados) para a pasta Internet Plug-Ins (Plug-ins da Internet):
    • QuickTime Plugin.plugin
    • nslQTScriptablePlugin.xpt
  6. Se lhe for solicitada autenticação, clique em Autenticar e, em seguida, introduza um nome e uma palavra-passe de administrador.
  7. Feche o navegador e volte a abri-lo. Deverá agora ser possível reproduzir os conteúdos multimédia.

Para voltar a desativar o plug-in antigo do QuickTime 7, volte a mover ambos os ficheiros para a pasta Disabled Plug-Ins (Plug-ins desativados).

Atualizar as páginas web para deixarem de pedir o plug-in

Se for um programador web, atualize as páginas web de forma a substituir quaisquer etiquetas <incorporadas> que peçam o plug-in web antigo do QuickTime 7. Deverá passar a utilizar a etiqueta de <vídeo> HTML5, que permite a reprodução dos conteúdos multimédia na maioria dos navegadores modernos para computadores e dispositivos móveis, sem necessidade de software ou plug-ins adicionais. As informações sobre como utilizar esta etiqueta encontram-se amplamente disponíveis.

Se estiver a utilizar o plug-in web antigo do QuickTime 7 para apresentar imagens panorâmicas, utilize antes um visualizador panorâmico baseado em HTML5. Procure um visualizador panorâmico na web que não requeira um plug-in web.

As informações sobre os produtos não fabricados pela Apple ou os sites independentes não controlados ou testados pela Apple são disponibilizadas sem recomendações nem aprovação. A Apple não assume qualquer responsabilidade no que diz respeito à seleção, ao desempenho ou à utilização dos sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a fiabilidade dos sites de terceiros. Existem riscos inerentes à utilização da Internet. Contacte o fornecedor para obter informações adicionais. Outros nomes de empresas e de produtos podem ser marcas comerciais dos respetivos proprietários.