Preparar para os requisitos do NetBoot, NetInstall e NetRestore no OS X El Capitan

Estas informações destinam-se a administradores de redes empresariais que planeiam utilizar uma imagem de disco NetBoot ou instalar remotamente o El Capitan utilizando o NetInstall ou outro utilitário de imagem.

Selecionar uma imagem de disco de rede

Com o OS X El Capitan, pode continuar a utilizar qualquer um destes métodos para selecionar uma imagem de disco NetBoot, NetInstall ou NetRestore a partir da qual pretende arrancar um Mac:

• Utilize as Preferências do disco de arranque: selecione o menu Apple > Preferências do sistema e, em seguida, clique em Disco de arranque.
  • Utilize o Gestor de arranque: mantenha premida a tecla Opção durante o arranque.
  • Mantenha premida a tecla N durante o arranque para utilizar a imagem predefinida no servidor NetBoot.

Adicionar um servidor NetBoot fidedigno

A funcionalidade Proteção da integridade do sistema do OS X El Capitan requer que indique ao seu Mac para confiar no servidor NetBoot. Pata tal, utilize a ação Bless do Servidor NetBoot na app Utilitário de imagem do sistema ou utilize a ferramenta bless da linha de comandos.

Utilizar a ação Bless do Servidor NetBoot

Utilize a ação Bless do Servidor NetBoot durante a criação da imagem NetInstall ou NetRestore.

1. A ação Bless do Servidor NetBoot está disponível ao clicar no botão Personalizar, no Utilitário de imagem do sistema. Esta ação requer que autorize a imagem ao inserir o endereço IP do servidor NetBoot.
  2. Copie a imagem para o seu servidor NetBoot.
  3. No Mac cliente, efetue o arranque a partir da imagem utilizando um dos métodos descritos acima.
  4. Após implementar a imagem no Mac, utilize o comando bless para selecionar a imagem de disco de rede autorizada.

Utilizar a linha de comandos

Se não utilizar a ação Bless do Servidor NetBoot, siga antes estes passos.

1. Arranque na Recuperação do OS X premindo Comando+R durante o arranque do Mac.
  2. Selecione Terminal no menu Utilitários.
  3. Escreva o seguinte comando no Terminal para adicionar um servidor fidedigno. Substitua address pelo endereço IP do seu servidor NetBoot.

csrutil netboot add address

4. Prima Enter.
  5. Selecione Reiniciar no menu Apple. Agora, pode utilizar o comando bless para selecionar a imagem de disco de rede.

Para deixar de confiar num servidor NetBoot ou para ver uma lista dos atuais servidores fidedignos:

• Introduza o seguinte comando para indicar ao seu Mac que deixe de confiar no servidor NetBoot. Substitua address pelo endereço IP do seu servidor NetBoot ou pelo índice da imagem.

csrutil netboot remove address

• Introduza o seguinte comando para ver a lista de servidores NetBoot que pode utilizar com o bless. Não é necessário arrancar na Recuperação do OS X.

csrutil netboot list