Se visualizar a mensagem "0xc0000428" após instalar o Windows 7 através do Boot Camp

Se surgir um ecrã preto com a mensagem '0xc0000428' no Windows, poderá ter de reinstalar o Windows 7.

Quando instalar o Windows 7, deverá descarregar o software de suporte do Windows correto (controladores) para o Mac no site do Suporte Apple. Esta mensagem poderá ser apresentada caso tenha utilizado o Assistente do Boot Camp para descarregar este software como parte da instalação. O software de suporte do Windows disponível para o Assistente do Boot Camp foi concebido para as novas versões do Windows.

Para corrigir este problema, remova a partição do Windows existente e instale novamente o Windows 7 seguindo os passos indicados neste artigo.

Remover a partição do Windows existente

Remover a partição do Windows existente apaga os documentos e os dados armazenados nessa partição. Certifique-se de que não existem dados importantes nesta partição antes de a remover.

Efetuar uma nova instalação do Windows 7

Siga estes passos se estiver a instalar o Windows 7 no Mac pela primeira vez.

1. Efetue o arranque do Mac no macOS.
  2. Certifique-se de que tem um Mac que funciona com o Windows 7.
  3. Se a sua cópia do Windows 7 se encontrar num DVD, crie uma imagem de disco do disco de instalação para utilizar com o Boot Camp.
  4. Ligue uma unidade flash USB de 16 GB ou superior que possa apagar. Deixe esta unidade flash ligada ao Mac até a instalação do Windows ser concluída.
  5. Abra o Assistente do Boot Camp a partir da pasta Utilitários (ou utilize o Spotlight para o localizar) e clique em Continuar.
  6. Selecione apenas as opções para criar um disco de instalação do Windows e para descarregar o software de suporte do Windows mais recente da Apple. Em seguida, clique em Continuar.
  7. Selecione a ISO do disco de instalação do Windows e, em seguida, clique em Continuar. O Boot Camp apaga a unidade flash USB e prepara-a para a instalação do Windows. Depois de a unidade flash ser preparada, feche a janela do Assistente do Boot Camp para sair da app.
  8. Utilize as tabelas de compatibilidade do Windows 7 para encontrar o software de suporte do Windows (controladores) de que necessita para a versão do Windows e do Mac que está a utilizar.
  9. Clique na ligação presente na tabela para descarregar o respetivo software.
  10. Depois de descarregar o ficheiro, faça duplo clique no mesmo a partir do Finder para o descomprimir.
  11. Abra a pasta resultante. Localize os seguintes ficheiros na pasta e arraste-os para a sua unidade flash USB. Quando lhe for perguntado se pretende substituir os elementos existentes na unidade flash, clique em Sim.

$WinPEDriver$ (pasta)
    AutoUnattend.xml
    BootCamp (pasta)

12. Abra novamente o Assistente do Boot Camp e, em seguida, clique em Continuar.
  13. Selecione apenas a opção para "Instalar o Windows... ou versão posterior".
  14. Clique em Instalar e, em seguida, siga as instruções apresentadas no ecrã para reparticionar a unidade e instalar o Windows.
  15. Quando conclui o Assistente, o Mac é reiniciado e o instalador do Windows abre-se. Quando lhe for perguntado onde pretende instalar o Windows, selecione a partição BOOTCAMP e, em seguida, clique em Opções da unidade e formate a sua partição do Boot Camp.
  16. Siga as instruções apresentadas no ecrã para concluir a instalação do Windows.

As informações sobre os produtos não fabricados pela Apple ou os sites independentes não controlados ou testados pela Apple são disponibilizadas sem recomendações nem aprovação. A Apple não assume qualquer responsabilidade no que diz respeito à seleção, ao desempenho ou à utilização dos sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a fiabilidade dos sites de terceiros. Existem riscos inerentes à utilização da Internet. Contacte o fornecedor para obter informações adicionais. Outros nomes de empresas e de produtos podem ser marcas comerciais dos respetivos proprietários.