Mac Pro (meados de 2012 e anterior): como remover ou instalar memória

Saiba como remover ou instalar memória no computador Mac Pro (meados de 2012 e anterior). Nota: as instruções para o Mac Pro (finais de 2013) são diferentes.

Escolha o seu modelo

1. No menu Apple (), escolha Acerca deste Mac.
  2. Clique em Informação adicional.
  3. Selecione Hardware na lista Conteúdo.
  4. Procure Número de processadores na secção Especificações de hardware. O Mac Pro quad-core e 6-core possui uma CPU e o Mac Pro 8-core e 12-core possui duas CPU.
2012 Mac Pro (meados de 2012), quad-core
Mac Pro (meados de 2012), 6-core
Mac Pro (meados de 2012), 12-core
2010 Mac Pro (meados de 2010), quad-core
Mac Pro (meados de 2010), 6-core
Mac Pro (meados de 2010), 8-core
Mac Pro (meados de 2010), 12-core
2009 Mac Pro (início de 2009), quad-core
Mac Pro (início de 2009), 8-core
2008 Mac Pro (início de 2008)
Anterior Mac Pro (8-core)
Mac Pro (Original)

Modelos aplicáveis

Mac Pro (meados de 2012), quad-core
Mac Pro (meados de 2012), 6-core
Mac Pro (meados de 2012), 12-core

Especificações de memória

Os computadores Mac Pro (meados de 2012) possuem as seguintes especificações de memória:

Quad-core ou 6-core 8-core ou 12-core
Número de processadores 1 2
Número de conectores de memória 4 8
Memória-base 6 GB 8 GB
Memória máxima 32 GB 64 GB
Especificações da placa de memória – PC3-10600E, 1333 MHz, UDIMM e RDIMM SDRAM DDR3
– Código de correção de erros (ECC)
– Módulos ECC de 240 pinos, 72 bits
– Máximo de 36 IC por UDIMM ECC
Notas adicionais

Importante: a Apple recomenda que utilize DIMM aprovados pela Apple. Os DIMM de computadores Mac antigos não podem ser utilizados no Mac Pro. Pode adquirir online memória da marca Apple a partir da Apple Store.

Nota:

Embora a velocidade da memória dos UDIMM seja de 1333 MHz, os mesmos funcionarão a 1066 MHz ou 1333 MHz, consoante o processador instalado no computador.

São também suportados RDIMM de 8 GB. O computador não será iniciado se no mesmo estiverem instalados ambos os tipos de DIMM. Para obter mais informações, consulte o artigo Mac Pro (meados de 2010): compatibilidade com DIMM registados.

Remover ou instalar memória

Passo 1: determinar que Mac Pro possui

1. Selecione Apple () e, em seguida, Acerca deste Mac na barra de menus na parte superior esquerda do ecrã.
  2. Clique em Informação adicional.
  3. Selecione Hardware na lista Conteúdo.
  4. Procure Número de processadores na secção Especificações de hardware. O Mac Pro quad-core e 6-core possui uma CPU e o Mac Pro 12-core possui duas CPU.

Passo 2: remover o painel lateral

1. Antes de abrir o Mac Pro, desligue-o, selecionando Desligar no menu Apple ().
    Nota: desligue sempre o Mac Pro antes de o abrir para evitar danificar os componentes internos ou os componentes que pretende instalar. Não abra o Mac Pro nem tente instalar componentes dentro do mesmo enquanto estiver ligado.
  2. Aguarde 5 a 10 minutos para permitir que os componentes internos do Mac Pro arrefeçam.
    Aviso: deixe o Mac Pro arrefecer antes de tocar nos componentes internos, que poderão estar muito quentes.
  3. Toque no metal da parte exterior do Mac Pro para descarregar qualquer eletricidade estática existente.
    Nota: descarregue sempre a eletricidade estática antes de tocar nas peças ou de instalar componentes no Mac Pro. Para evitar gerar eletricidade estática, não se desloque pela sala até ter terminado de instalar as placas, a memória ou o dispositivo de armazenamento interno e ter voltado a colocar o painel lateral.

4. Remova todos os cabos e o cabo de alimentação do Mac Pro.
    Nota: para evitar danificar os componentes internos ou os componentes que pretende instalar, desligue sempre o Mac Pro. Não tente instalar componentes enquanto estiver ligado à corrente.
  5. Segure no painel lateral e levante a patilha na parte posterior.

6. Retire o painel lateral. Puxe pela parte superior, afastando-a do Mac Pro, e levante o painel.

Importante: mantenha o painel lateral bem seguro ao removê-lo.

Passo 3: instalar a memória

Num Mac Pro quad-core ou 6-core (meados de 2012):​

1. Empurre as patilhas no suporte do processador até ficarem parcialmente abertas.

2. Puxe as patilhas até abrirem completamente e liberte o suporte do processador.

3. Retire o suporte do processador e coloque-o sobre um pano macio e limpo na secretária ou superfície de trabalho, para proteger o suporte e evitar riscar a superfície de trabalho.

4. Se estiver a instalar DIMM de tamanhos idênticos (todos com 2 ou 4 GB) no Mac Pro, a Apple recomenda que preencha os conectores pela ordem apresentada na tabela.

Se tiver Preencha estes conectores
    Dois DIMM 1 e 2
    Três DIMM 1, 2 e 3
    Quatro DIMM 1, 2, 3 e 4 (todos)

Nota: se instalar DIMM de tamanhos diferentes no Mac Pro, siga a ordem indicada na tabela acima. Se a configuração de DIMM que instalar não proporcionar um desempenho otimizado, o Utilitário de conectores de memória deve aparecer no ecrã e recomendar uma configuração melhorada. Para utilizar o utilitário novamente, aceda a /Sistema/Biblioteca/CoreServices/Utilitário de conectores de memória.

5. Abra os ejetores nos conectores DIMM 1, 2 e 3 e empurre-os para os lados. Retire os DIMM dos conectores.
  6. Instale os DIMM alinhando-os nos conectores DIMM e empurrando ambas as extremidades do DIMM para baixo até que as abas estejam na vertical e os ejetores encaixem no lugar.

Nota: para evitar danificar o DIMM, segure-o pelos cantos e não toque nos conectores dourados nem noutros componentes.

7. Volte a instalar o suporte do processador, empurrando-o para dentro até que as patilhas fiquem num ângulo de 45 graus.

8. Empurre as patilhas totalmente para dentro para fechá-las e coloque o suporte do processador.

Num Mac Pro quad-core ou 6-core (meados de 2012):​​

1. Empurre as patilhas no suporte do processador até ficarem parcialmente abertas.

2. Puxe as patilhas até abrirem completamente e liberte o suporte do processador.

3. Retire o suporte do processador e coloque-o sobre um pano macio e limpo na secretária ou superfície de trabalho, para proteger o suporte e evitar riscar a superfície de trabalho.

4. Se estiver a instalar DIMM de tamanhos idênticos (por exemplo, todos com 2 ou 4 GB) no Mac Pro, a Apple recomenda que preencha os conectores pela ordem apresentada na tabela.

Se tiver Preencha estes conectores Preencha estes conectores
    Dois DIMM 1 e 2
    Três DIMM 1, 2 e 3
    Quatro DIMM 1, 2, 5 e 6
    Seis DIMM 1, 2, 3 e 5, 6, 7
    Oito DIMM 1, 2, 3, 4 e 5, 6, 7, 8 (todos)

Nota: se instalar DIMM de tamanhos diferentes no Mac Pro, siga a ordem indicada na tabela. Se a configuração de DIMM que instalar não proporcionar um desempenho otimizado, o Utilitário de conectores de memória aparece no ecrã e recomenda uma configuração melhorada.

5. Para utilizar o utilitário novamente, aceda a /Sistema/Biblioteca/CoreServices/Utilitário de conectores de memória.
  6. Instale os DIMM alinhando-os nos conectores DIMM e empurrando ambas as extremidades do DIMM para baixo até que as abas estejam na vertical e os ejetores encaixem no lugar.

Nota: para evitar danificar o DIMM, segure-o pelos cantos e não toque nos conectores dourados nem noutros componentes.

7. Volte a instalar o suporte do processador, empurrando-o para dentro até que as patilhas fiquem num ângulo de 45 graus.
  8. Empurre as patilhas totalmente para dentro para fechá-las e coloque o suporte do processador.

Passo 4: voltar a colocar o painel lateral

Nota: coloque sempre o painel lateral depois de instalar os componentes. O Mac Pro não funcionará corretamente sem o painel lateral no devido lugar.

Importante: quando voltar a colocar o painel lateral, certifique-se de que a patilha está levantada. Segure com firmeza no painel lateral para que se mantenha no lugar enquanto empurra a patilha para baixo.

1. Segure o painel lateral contra o Mac Pro e empurre a patilha para baixo para fixar o painel lateral.

2. Pode colocar um dispositivo de bloqueio ou um cabo no aro metálico para proteger o Mac Pro. Vire a fita de bloqueio para baixo antes de fechar a patilha.

Voltar ao início

Nota: coloque sempre o painel lateral depois de instalar os componentes. O Mac Pro não funcionará corretamente sem o painel lateral no devido lugar.

Importante: quando voltar a colocar o painel lateral, certifique-se de que a patilha está levantada. Segure com firmeza no painel lateral para que se mantenha no lugar enquanto empurra a patilha para baixo.

1. Segure o painel lateral contra o Mac Pro e empurre a patilha para baixo para fixar o painel lateral.

2. Pode colocar um dispositivo de bloqueio ou um cabo no aro metálico para proteger o Mac Pro. Vire a fita de bloqueio para baixo antes de fechar a patilha.

Voltar ao início

Modelos aplicáveis

Mac Pro (meados de 2010), quad-core
Mac Pro (meados de 2010), 6-core
Mac Pro (meados de 2010), 8-core
Mac Pro (meados de 2010), 12-core

Especificações de memória

Os computadores Mac Pro (meados de 2010) possuem as seguintes especificações de memória:

Quad-core ou 6-core 8-core ou 12-core
Número de processadores 1 2
Número de conectores de memória 4 8
Memória-base 3 GB 6 GB
Memória máxima 32 GB 64 GB
Especificações da placa de memória – PC3-10600E, 1333 MHz, UDIMM e RDIMM SDRAM DDR3
– Código de correção de erros (ECC)
– Módulos ECC de 240 pinos, 72 bits
– Máximo de 36 IC por UDIMM ECC
Notas adicionais

Importante: a Apple recomenda que utilize DIMM aprovados pela Apple. Os DIMM de computadores Mac antigos não podem ser utilizados no Mac Pro. Pode adquirir online memória da marca Apple a partir da Apple Store.

Nota:

Embora a velocidade da memória dos UDIMM seja de 1333 MHz, os mesmos funcionarão a 1066 MHz ou 1333 MHz, consoante o processador instalado no computador.

São também suportados RDIMM de 8 GB. O computador não será iniciado se no mesmo estiverem instalados ambos os tipos de DIMM. Para obter mais informações, consulte o artigo Mac Pro (meados de 2010): compatibilidade com DIMM registados.

Remover ou instalar memória

Passo 1: determinar que Mac Pro possui

1. Selecione Apple () e, em seguida, Acerca deste Mac na barra de menus na parte superior esquerda do ecrã.
  2. Clique em Informação adicional.
  3. Selecione Hardware na lista Conteúdo.
  4. Procure Número de processadores na secção Especificações de hardware. O Mac Pro quad-core e 6-core possui uma CPU e o Mac Pro 8-core e 12-core possui duas CPU.

Passo 2: remover o painel lateral

1. Antes de abrir o Mac Pro, desligue-o, selecionando Apple () e, em seguida, Desligar.

Nota: desligue sempre o Mac Pro antes de o abrir para evitar danificar os componentes internos ou os componentes que pretende instalar. Não abra o Mac Pro nem tente instalar componentes dentro do mesmo enquanto estiver ligado.

2. Aguarde 5 a 10 minutos para permitir que os componentes internos do Mac Pro arrefeçam.

Aviso: deixe o Mac Pro arrefecer antes de tocar nos componentes internos, que poderão estar muito quentes.

3. Toque no metal da parte exterior do Mac Pro para descarregar qualquer eletricidade estática existente.

Nota: descarregue sempre a eletricidade estática antes de tocar nas peças ou de instalar componentes no Mac Pro. Para evitar gerar eletricidade estática, não se desloque pela sala até ter terminado de instalar as placas, a memória ou o dispositivo de armazenamento interno e ter voltado a colocar o painel lateral.

4. Remova todos os cabos e o cabo de alimentação do Mac Pro.

Nota: para evitar danificar os componentes internos ou os componentes que pretende instalar, desligue sempre o Mac Pro. Não tente instalar componentes enquanto estiver ligado à corrente.

Segure no painel lateral e levante a patilha na parte posterior.

5. Retire o painel lateral. Puxe pela parte superior, afastando-a do Mac Pro, e levante o painel.

Importante: mantenha o painel lateral bem seguro ao removê-lo.

Passo 3: instalar a memória

Num Mac Pro quad-core ou 6-core (meados de 2010)​

1. Empurre as patilhas no suporte do processador até ficarem parcialmente abertas.

2. Puxe as patilhas até abrirem completamente e liberte o suporte do processador.

3. Retire o suporte do processador e coloque-o sobre um pano macio e limpo na secretária ou superfície de trabalho, para proteger o suporte e evitar riscar a superfície de trabalho.

4. Se estiver a instalar DIMM de tamanhos idênticos (todos com 1 ou 2 GB) no Mac Pro, a Apple recomenda que preencha os conectores pela ordem apresentada na tabela.

Se tiver Preencha estes conectores
    Dois DIMM 1 e 2
    Três DIMM 1, 2 e 3
    Quatro DIMM 1, 2, 3 e 4 (todos)

Nota: se instalar DIMM de tamanhos diferentes no Mac Pro, siga a ordem indicada na tabela acima. Se a configuração de DIMM que instalar não proporcionar um desempenho otimizado, o Utilitário de conectores de memória deve aparecer no ecrã e recomendar uma configuração melhorada. Para utilizar o utilitário novamente, aceda a /Sistema/Biblioteca/CoreServices/Utilitário de conectores de memória.

5. Abra os ejetores nos conectores DIMM 1, 2 e 3 e empurre-os para os lados. Retire os DIMM dos conectores.
  6. Instale os DIMM alinhando-os nos conectores DIMM e empurrando ambas as extremidades do DIMM para baixo até que as abas estejam na vertical e os ejetores encaixem no lugar.

Nota: para evitar danificar o DIMM, segure-o pelos cantos e não toque nos conectores dourados nem noutros componentes.

7. Volte a instalar o suporte do processador, empurrando-o para dentro até que as patilhas fiquem num ângulo de 45 graus.

8. Empurre as patilhas totalmente para dentro para fechá-las e coloque o suporte do processador.

Num Mac Pro 8-core ou 12-core (meados de 2010)​

1. Empurre as patilhas no suporte do processador até ficarem parcialmente abertas.

2. Puxe as patilhas até abrirem completamente e liberte o suporte do processador.

3. Retire o suporte do processador e coloque-o sobre um pano macio e limpo na secretária ou superfície de trabalho, para proteger o suporte e evitar riscar a superfície de trabalho.

4. Se estiver a instalar DIMM de tamanhos idênticos (por exemplo, todos com 1 ou 2 GB) no Mac Pro, a Apple recomenda que preencha os conectores pela ordem apresentada na tabela.

Se tiver Preencha estes conectores Preencha estes conectores
    Dois DIMM 1 e 2
    Três DIMM 1, 2 e 3
    Quatro DIMM 1, 2, 5 e 6
    Seis DIMM 1, 2, 3 e 5, 6, 7
    Oito DIMM 1, 2, 3, 4 e 5, 6, 7, 8 (todos)

Nota: se instalar DIMM de tamanhos diferentes no Mac Pro, siga a ordem indicada na tabela. Se a configuração de DIMM que instalar não proporcionar um desempenho otimizado, o Utilitário de conectores de memória aparece no ecrã e recomenda uma configuração melhorada.

5. Para utilizar o utilitário novamente, aceda a /Sistema/Biblioteca/CoreServices/Utilitário de conectores de memória.
  6. Instale os DIMM alinhando-os nos conectores DIMM e empurrando ambas as extremidades do DIMM para baixo até que as abas estejam na vertical e os ejetores encaixem no lugar.

Nota: para evitar danificar o DIMM, segure-o pelos cantos e não toque nos conectores dourados nem noutros componentes.

7. Volte a instalar o suporte do processador, empurrando-o para dentro até que as patilhas fiquem num ângulo de 45 graus.
  8. Empurre as patilhas totalmente para dentro para fechá-las e coloque o suporte do processador.

Passo 4: voltar a colocar o painel lateral

Nota: coloque sempre o painel lateral depois de instalar os componentes. O Mac Pro não funcionará corretamente sem o painel lateral no devido lugar.

Importante: quando voltar a colocar o painel lateral, certifique-se de que a patilha está levantada. Segure com firmeza no painel lateral para que se mantenha no lugar enquanto empurra a patilha para baixo.

1. Segure o painel lateral contra o Mac Pro e empurre a patilha para baixo para fixar o painel lateral.

2. Pode colocar um dispositivo de bloqueio ou um cabo no aro metálico para proteger o Mac Pro. Vire a fita de bloqueio para baixo antes de fechar a patilha.

Voltar ao início

Modelos aplicáveis

Mac Pro (início de 2009), quad-core
Mac Pro (início de 2009), 8-core

Especificações de memória

Os computadores Mac Pro (início de 2009) possuem as seguintes especificações de memória:

Quad-core 8-core
Número de processadores 1 2
Número de conectores de memória 4 8
Memória-base 3 GB 6 GB
Memória máxima 16 GB 32 GB
Especificações da placa de memória – PC3-8500, 1066 MHz, UDIMM SDRAM DDR3
– Código de correção de erros (ECC)
– Módulos ECC de 240 pinos, 72 bits
– Máximo de 36 IC por UDIMM ECC

Remover ou instalar memória

Passo 1: determinar que Mac Pro possui

1. Selecione Apple () e, em seguida, Acerca deste Mac na barra de menus na parte superior esquerda do ecrã.
  2. Clique em Informação adicional.
  3. Selecione Hardware na lista Conteúdo.
  4. Procure Número de processadores na secção Especificações de hardware. O Mac Pro quad-core e 6-core possui uma CPU e o Mac Pro 8-core possui duas CPU.

Passo 2: remover o painel lateral

1. Antes de abrir o Mac Pro, desligue-o, selecionando Apple () e, em seguida, Desligar.

Nota: desligue sempre o Mac Pro antes de o abrir para evitar danificar os componentes internos ou os componentes que pretende instalar. Não abra o Mac Pro nem tente instalar componentes dentro do mesmo enquanto estiver ligado.

2. Aguarde 5 a 10 minutos para permitir que os componentes internos do Mac Pro arrefeçam.

Aviso: deixe o Mac Pro arrefecer antes de tocar nos componentes internos, que poderão estar muito quentes.

3. Toque no metal da parte exterior do Mac Pro para descarregar qualquer eletricidade estática existente.

Nota: descarregue sempre a eletricidade estática antes de tocar nas peças ou de instalar componentes no Mac Pro. Para evitar gerar eletricidade estática, não se desloque pela sala até ter terminado de instalar as placas, a memória ou o dispositivo de armazenamento interno e ter voltado a colocar o painel lateral.

4. Remova todos os cabos e o cabo de alimentação do Mac Pro.

Nota: para evitar danificar os componentes internos ou os componentes que pretende instalar, desligue sempre o Mac Pro. Não tente instalar componentes enquanto estiver ligado à corrente.

5. Segure no painel lateral e levante a patilha na parte posterior.

6. Retire o painel lateral. Puxe pela parte superior, afastando-a do Mac Pro, e levante o painel.

Importante: mantenha o painel lateral bem seguro ao removê-lo.

Passo 3: instalar a memória

Num Mac Pro quad-core (início de 2009)​

1. Empurre as patilhas no suporte do processador até ficarem parcialmente abertas.

2. Puxe as patilhas até abrirem completamente e liberte o suporte do processador.

3. Retire o suporte do processador e coloque-o sobre um pano macio e limpo na secretária ou superfície de trabalho, para proteger o suporte e evitar riscar a superfície de trabalho.

4. Se estiver a instalar DIMM de tamanhos idênticos (todos com 1 ou 2 GB) no Mac Pro, a Apple recomenda que preencha os conectores pela ordem apresentada na tabela.
    Se tiver Preencha estes conectores
    Dois DIMM 1 e 2
    Três DIMM 1, 2 e 3
    Quatro DIMM Todos (1, 2, 3 e 4)

Nota: se instalar DIMM de tamanhos diferentes no Mac Pro, siga a ordem indicada na tabela. Se a configuração de DIMM que instalar não proporcionar um desempenho otimizado, o Utilitário de conectores de memória deve aparecer no ecrã e recomendar uma configuração melhorada. Para utilizar o utilitário novamente, aceda a /Sistema/Biblioteca/CoreServices/Utilitário de conectores de memória.

5. Abra os ejetores nos conectores DIMM 1, 2 e 3 e empurre-os para os lados. Retire os DIMM dos conectores.
  6. Instale os DIMM alinhando-os nos conectores DIMM e empurrando ambas as extremidades do DIMM para baixo até que as abas estejam na vertical e os ejetores encaixem no lugar.

Nota: para evitar danificar o DIMM, segure-o pelos cantos e não toque nos conectores dourados nem noutros componentes.

7. Volte a instalar o suporte do processador, empurrando-o para dentro até que as patilhas fiquem num ângulo de 45 graus.

8. Empurre as patilhas totalmente para dentro para fechá-las e coloque o suporte do processador.

Num Mac Pro 8-core (início de 2009)​

1. Empurre as patilhas no suporte do processador até ficarem parcialmente abertas.

2. Puxe as patilhas até abrirem completamente e liberte o suporte do processador.

3. Retire o suporte do processador e coloque-o sobre um pano macio e limpo na secretária ou superfície de trabalho, para proteger o suporte e evitar riscar a superfície de trabalho.

4. Se estiver a instalar DIMM de tamanhos idênticos (todos com 1, 2 ou 4 GB) no Mac Pro, a Apple recomenda que preencha os conectores pela ordem apresentada na tabela.

Se tiver Preencha estes conectores Preencha estes conectores
    Dois DIMM 1 e 2
    Três DIMM 1, 2 e 3
    Quatro DIMM 1, 2, 5 e 6
    Seis DIMM 1, 2, 3 e 5, 6, 7
    Oito DIMM 1, 2, 3, 4 e 5, 6, 7, 8 (todos)

Nota: se instalar DIMM de tamanhos diferentes no Mac Pro, siga a ordem indicada na tabela. Se a configuração de DIMM que instalar não proporcionar um desempenho otimizado, o Utilitário de conectores de memória deve aparecer no ecrã e recomendar uma configuração melhorada.

5. Para utilizar o utilitário novamente, aceda a /Sistema/Biblioteca/CoreServices/Utilitário de conectores de memória.
  6. Instale os DIMM alinhando-os nos conectores DIMM e empurrando ambas as extremidades do DIMM para baixo até que as abas estejam na vertical e os ejetores encaixem no lugar.

Nota: para evitar danificar o DIMM, segure-o pelos cantos e não toque nos conectores dourados nem noutros componentes.

7. Volte a instalar o suporte do processador, empurrando-o para dentro até que as patilhas fiquem num ângulo de 45 graus.
  8. Empurre as patilhas totalmente para dentro para fechá-las e coloque o suporte do processador.

Passo 4: voltar a colocar o painel lateral

Nota: coloque sempre o painel lateral depois de instalar os componentes. O Mac Pro não funcionará corretamente sem o painel lateral no devido lugar.

Importante: quando voltar a colocar o painel lateral, certifique-se de que a patilha está levantada. Segure com firmeza no painel lateral para que se mantenha no lugar enquanto empurra a patilha para baixo.

1. Segure o painel lateral contra o Mac Pro e empurre a patilha para baixo para fixar o painel lateral.

2. Pode colocar um dispositivo de bloqueio ou um cabo no aro metálico para proteger o Mac Pro. Vire a fita de bloqueio para baixo antes de fechar a patilha.

Voltar ao início

Modelos aplicáveis

Mac Pro (início de 2008)
Mac Pro (8-core)
Mac Pro (Original)

Especificações de memória

Este modelo de Mac Pro tem as seguintes especificações de memória:

Número de conectores de memória 2 placas de memória com 4 conectores de memória em cada placa (4 bancos de 2 em cada)
Memória-base 2 GB (Dois módulos de memória integrada Dual Inline de 1 GB, FB-DIMM)
Memória máxima 32 GB
Especificações da placa de memória – 800 MHz, DDR2, FB-DIMM
– Módulos de 240 pinos, 72 bits
– Máximo de 36 IC de memória por DIMM
– Código de correção de erros (ECC)
Notas adicionais Importante: a Apple recomenda que utilize FB-DIMM aprovados pela Apple. FB-DIMM diferentes podem fazer com que o funcionamento do Mac Pro se torne mais ruidoso ou diminua o desempenho para conservar o calor. Os DIMM de computadores Mac antigos não podem ser utilizados no Mac Pro.

Deve instalar FB-DIMM em pares de tamanho e especificação idênticos. Utilize a tabela em baixo e as instruções seguintes como orientação para a colocação do DIMM.

Se tiver Instale
Dois DIMM (configuração padrão) Um na placa de memória superior e um na placa inferior
Quatro DIMM Um par na placa de memória superior e um par na placa inferior
Seis DIMM Dois pares na placa de memória superior e um par na placa inferior
Oito DIMM Dois pares na placa de memória superior e dois pares na placa inferior

Remover ou instalar memória

Aviso: deixe o Mac Pro arrefecer durante 5 a 10 minutos antes de tocar nos componentes internos. Os componentes nas placas de memória podem estar muito quentes.

Passo 1: remover o painel lateral

1. Desligue o Mac Pro.

Nota: desligue sempre o Mac Pro antes de o abrir para evitar danificar os componentes internos ou os componentes que pretende instalar. Não abra o Mac Pro nem tente instalar componentes dentro do mesmo enquanto estiver ligado.

2. Aguarde 5 a 10 minutos para permitir que os componentes internos do Mac Pro arrefeçam.

Aviso: deixe o Mac Pro arrefecer antes de tocar nos componentes internos, que poderão estar muito quentes.

3. Toque no metal da parte exterior do Mac Pro para descarregar qualquer eletricidade estática existente.

Importante: descarregue sempre a eletricidade estática antes de tocar nas peças ou de instalar componentes no Mac Pro. Para evitar gerar eletricidade estática, não se desloque pela sala até ter terminado de instalar as placas, a memória ou o dispositivo de armazenamento interno e ter voltado a colocar o painel lateral.

4. Remova todos os cabos e o cabo de alimentação do Mac Pro.

Nota: para evitar danificar os componentes internos ou os componentes que pretende instalar, desligue sempre o Mac Pro. Não tente instalar componentes enquanto estiver ligado à corrente.

5. Segure no painel lateral e levante a patilha na parte posterior.

6. Retire o painel lateral. Puxe pela parte superior, afastando-a do Mac Pro, e levante o painel.

Importante: mantenha o painel lateral bem seguro ao removê-lo.

Passo 2: instalar ou remover as placas de memória

1. Utilizando os dois orifícios para os dedos, puxe as placas de memória para as remover e depois coloque-as sobre um pano macio e limpo com os DIMM virados para cima.

2. Na placa de memória inferior, abra os ejetores no conector DIMM, empurre-os para os lados e, em seguida, remova o DIMM do conector 1.

Importante: ao instalar ou remover os DIMM, não toque nos conectores dourados nos DIMM nem nas placas de memória.

3. Volte a instalar o DIMM que removeu na placa de memória superior, alinhando-o no conector DIMM 2, como mostrado na ilustração, e empurrando ambas as extremidades do DIMM para baixo até que as abas fiquem na vertical e os ejetores encaixem no seu lugar.
  4. Instale o primeiro par de DIMM adicionais na placa de memória inferior nos conectores DIMM 1 e 2 (os conectores mais próximos dos conectores dourados da placa).

Importante: instale sempre os DIMM em pares iguais e pela ordem indicada abaixo.

Mover um DIMM da placa inferior para a placa superior Primeiro par de DIMM adicionais
    Placa de memória superior
    Placa de memória inferior
  5. Se colocar um segundo par de DIMM adicionais, instale-o na placa de memória superior nos conectores DIMM 3 e 4 (os últimos dois conectores).

Segundo par de DIMM adicionais Terceiro par de DIMM adicionais
    Placa de memória superior
    Placa de memória inferior
  6. Se colocar um terceiro par de DIMM adicionais, instale-o na placa de memória inferior nos conectores DIMM 3 e 4.
  7. Coloque o Mac Pro na horizontal sobre um pano macio e limpo na secretária ou superfície de trabalho para evitar riscar a superfície de trabalho ou o Mac Pro.
  8. Volte a instalar as placas de memória, empurrando-as diretamente para baixo até que estas estejam encaixadas nos conectores de memória.

Passo 3: voltar a colocar o painel lateral

1. Coloque o Mac Pro na vertical e volte a colocar o painel lateral.

Importante: quando voltar a colocar o painel lateral, certifique-se de que a patilha está levantada. Segure com firmeza no painel lateral para que se mantenha no lugar enquanto empurra a patilha para baixo.

2. Segure o painel lateral contra o Mac Pro e empurre a patilha para baixo para fixar o painel lateral.

3. Pode colocar um dispositivo de bloqueio ou um cabo no aro metálico para proteger o Mac Pro. Vire a fita de bloqueio para baixo antes de fechar a patilha.

Voltar ao início

Saiba mais

Verificar se o computador reconhece a memória nova

1. Prima o botão de alimentação para ligar o Mac Pro.
  2. Quando aparecer a secretária do Mac OS, selecione Apple () e, em seguida, Acerca deste Mac e verifique se a quantidade de memória apresentada está correta.

Se o tamanho de memória indicado não estiver correto, o computador poderá estar com problemas no reconhecimento de um módulo de memória. Se isso acontecer, desligue o Mac Pro, verifique as especificações do módulo em função dos requisitos apresentados acima e, em seguida, repita as instruções de instalação da memória para se certificar de que os módulos estão corretamente instalados. Caso os problemas persistam, remova a memória e consulte as informações de suporte fornecidas com a memória ou contacte o fabricante que a forneceu.

Comprar memória

Ao comprar DIMM para utilizar em computadores Mac, certifique-se de que o fabricante da memória está em conformidade com as especificações do Joint Electron Device Engineering Council (JEDEC). Confirme com o fabricante da memória se os DIMM suportam os modos de sincronização corretos e que a funcionalidade Serial Presence Detect (SPD) foi corretamente programada, conforme descrito nas especificações do JEDEC.