Acerca do Bloqueio de ativação no Apple Watch

A app Encontrar inclui uma funcionalidade denominada Bloqueio de ativação, que foi concebida para impedir que outras pessoas utilizem o seu Apple Watch se alguma vez o perder ou for roubado.

A app Encontrar e a funcionalidade Bloqueio de ativação para o Apple Watch ativam-se automaticamente quando configura a app Encontrar iPhone no iPhone emparelhado. Com o Bloqueio de ativação, é necessário introduzir o seu ID Apple e a palavra-passe para:

• Desemparelhar o Apple Watch do iPhone.
  • Emparelhar e utilizar o Apple Watch com um novo iPhone.
  • Desativar a app Encontrar no dispositivo.

Estas medidas podem ajudar a manter o dispositivo em segurança, mesmo que caia nas mãos erradas, e podem aumentar as hipóteses de o recuperar. Mesmo que apague o dispositivo remotamente, o Bloqueio de ativação pode continuar a impedir que outras pessoas o reativem sem a sua permissão. Tudo o que tem de fazer é manter a app Encontrar ativa e lembrar-se do seu ID Apple e da palavra-passe.

Verificar se o Bloqueio de ativação está ativo

Siga estes passos no iPhone emparelhado para ver se o Bloqueio de ativação está ativo:

1. Abra a app Watch no iPhone.
  2. Toque no separador O meu relógio e, em seguida, toque em Todos os relógios na parte superior do ecrã.
  3. Toque no botão de informações  junto ao Apple Watch.

Se vir Encontrar Apple Watch, significa que o Bloqueio de ativação está ativo.

Se o Apple Watch desaparecer

Em caso de perda ou roubo do Apple Watch, pode utilizar a app Encontrar para o localizar e proteger as suas informações. Basta iniciar sessão em iCloud.com ou na app Encontrar para ver o relógio perdido num mapa, reproduzir um som para ajudar a encontrá-lo, utilizar o Modo perdido para o bloquear ou apagar remotamente todas as informações pessoais.

Desativar o Bloqueio de ativação antes de enviar o Apple Watch para assistência, de o vender ou de o oferecer

Antes de enviar o Apple Watch para assistência, de o vender ou de o oferecer, deve desativar o Bloqueio de ativação no Apple Watch. Basta desemparelhar o Apple Watch do iPhone:

1. Mantenha o Apple Watch e o iPhone próximos.
  2. Abra a app Watch no iPhone.
  3. Toque no separador O meu relógio e, em seguida, toque em Todos os relógios na parte superior do ecrã.
  4. Toque no botão de informações  junto ao Apple Watch.
  5. Toque em "Desemparelhar Apple Watch". Nos modelos Cellular do Apple Watch, toque em Remover plano da [nome da operadora]. Se não for emparelhar com um Apple Watch ou iPhone diferente, poderá ter de contactar a sua operadora para cancelar a assinatura da rede móvel.*
  6. Introduza a palavra-passe do seu ID Apple. Caso se tenha esquecido da palavra-passe do ID Apple, pode repô-la
  7. Toque novamente para confirmar.

Se não conseguir aceder ao iPhone ou ao Apple Watch, ou se o Apple Watch não estiver emparelhado com o iPhone e tiver de desativar o Bloqueio de ativação:

1. Num computador, aceda a iCloud.com e inicie sessão com o seu ID Apple.
  2. Aceda à app Encontrar iPhone.
  3. Selecione Todos os dispositivos e, em seguida, clique no seu Apple Watch.
  4. Clique em "Apagar Apple Watch". Selecione Seguinte até que o dispositivo seja apagado.
  5. Clique no botão para remover  junto ao Apple Watch.

* Poderão aplicar-se tarifas da operadora. Contacte a sua operadora para obter mais informações.