Acerca do Bloqueio de ativação no Apple Watch

A app Encontrar iPhone inclui uma funcionalidade denominada Bloqueio de ativação, que foi concebida para impedir que outras pessoas utilizem o seu Apple Watch se alguma vez o perder ou for roubado.

A app Encontrar iPhone e a funcionalidade Bloqueio de ativação para o Apple Watch requerem o watchOS 2 ou posterior e são automaticamente ativadas quando configura a app Encontrar iPhone no iPhone emparelhado. Com o Bloqueio de ativação, é necessário introduzir o seu ID Apple e a palavra-passe para:

• Desemparelhar o Apple Watch do iPhone.
  • Emparelhar e utilizar o Apple Watch com um novo iPhone.
  • Desativar a app Encontrar iPhone no dispositivo.

Estas medidas podem ajudar a manter o seu dispositivo em segurança, mesmo que caia nas mãos erradas, e pode aumentar as suas hipóteses de o recuperar. Mesmo que apague o dispositivo remotamente, o Bloqueio de ativação pode continuar a impedir outras pessoas de o reativarem sem a sua permissão. Tudo o que tem de fazer é manter a app Encontrar iPhone ativada e lembrar-se do seu ID Apple e da palavra-passe.

Verificar se o Bloqueio de ativação está ativado

Siga estes passos no seu iPhone emparelhado para ver se o Bloqueio de ativação está ativado:

1. Abra a app Watch no iPhone.
  2. Toque no separador O meu relógio e, em seguida, toque no nome do relógio na parte superior do ecrã.
  3. Toque em .

Se vir Encontrar Apple Watch, significa que o Bloqueio de ativação está ativado.

Se o Apple Watch desaparecer

Em caso de perda ou roubo do Apple Watch, pode utilizar a app Encontrar iPhone para o localizar e proteger as suas informações. Basta iniciar sessão em iCloud.com ou na app Encontrar iPhone para ver o relógio perdido num mapa, reproduzir um som para o ajudar a encontrá-lo, utilizar o Modo perdido para o bloquear ou apagar remotamente todas as informações pessoais.

Desativar o Bloqueio de ativação antes de enviar o Apple Watch para assistência, de o vender ou de o oferecer

Antes de enviar o Apple Watch para assistência, de o vender ou de o oferecer, deve desativar o Bloqueio de ativação no Apple Watch. Basta desemparelhar o Apple Watch do iPhone:

1. Mantenha o Apple Watch e o iPhone próximos.
  2. Abra a app Watch no iPhone e toque no separador O meu relógio.
  3. Toque no nome do relógio na parte superior do ecrã e, em seguida, toque em .
  4. Toque em Desemparelhar Apple Watch. No Apple Watch Series 3 (GPS + Cellular), toque em "Remover plano de [operadora]". Se não for emparelhar com um Apple Watch ou iPhone diferente, poderá ter de contactar a sua operadora para cancelar a assinatura da rede móvel.*
  5. Introduza a palavra-passe do seu ID Apple. Se se esqueceu da palavra-passe do ID Apple, pode repô-la
  6. Toque novamente para confirmar.

Se não conseguir aceder ao iPhone ou ao Apple Watch, ou se o Apple Watch não estiver emparelhado com o iPhone e tiver de desativar o Bloqueio de ativação:

1. Num computador, aceda a iCloud.com e inicie sessão com o seu ID Apple.
  2. Aceda à app Encontrar iPhone.
  3. Selecione Todos os dispositivos e, em seguida, clique no seu Apple Watch.
  4. Clique em Apagar Apple Watch. Selecione Seguinte até que o dispositivo seja apagado.
  5. Clique em X junto ao seu Apple Watch.

* Poderão aplicar-se tarifas da operadora. Contacte a sua operadora para obter mais informações.