Acerca do Bloqueio de ativação no Apple Watch

A app Encontrar iPhone inclui uma funcionalidade denominada Bloqueio de ativação, que foi concebida para impedir que outras pessoas utilizem o seu Apple Watch se alguma vez o perder ou for roubado.

A app Encontrar iPhone e a funcionalidade Bloqueio de ativação para o Apple Watch requerem o watchOS 2 ou posterior e são automaticamente ativadas quando configura a app Encontrar iPhone no iPhone emparelhado. Com o Bloqueio de ativação, é necessário introduzir o seu ID Apple e a palavra-passe para:

• Desemparelhar o Apple Watch do iPhone.
  • Emparelhar e utilizar o Apple Watch com um novo iPhone.
  • Desativar a app Encontrar iPhone no dispositivo.

Estas medidas podem ajudar a manter o seu dispositivo em segurança, mesmo que caia nas mãos erradas, e pode aumentar as suas hipóteses de o recuperar. Mesmo que apague o dispositivo remotamente, o Bloqueio de ativação pode continuar a impedir outras pessoas de o reativarem sem a sua permissão. Tudo o que tem de fazer é manter a app Encontrar iPhone ativada e lembrar-se do seu ID Apple e da palavra-passe.

Definições do Apple Watch do John na app Apple Watch.

Verificar se o Bloqueio de ativação está ativado

Siga estes passos no seu iPhone emparelhado para ver se o Bloqueio de ativação está ativado:

1. Abra a app Watch no iPhone.
  2. Toque no separador O meu relógio e, em seguida, toque no nome do relógio na parte superior do ecrã.
  3. Toque em ícone de informações.

Se vir Encontrar Apple Watch, significa que o Bloqueio de ativação está ativado.

Se o Apple Watch desaparecer

Em caso de perda ou roubo do Apple Watch, pode utilizar a app Encontrar iPhone para o localizar e proteger as suas informações. Basta iniciar sessão em iCloud.com ou na app Encontrar iPhone para ver o relógio perdido num mapa, reproduzir um som para o ajudar a encontrá-lo, utilizar o Modo perdido para o bloquear ou apagar remotamente todas as informações pessoais.

Desativar o Bloqueio de ativação antes de enviar o Apple Watch para assistência, de o vender ou de o oferecer

Antes de enviar o Apple Watch para assistência, de o vender ou de o oferecer, deve desativar o Bloqueio de ativação no Apple Watch. Basta desemparelhar o Apple Watch do iPhone:

1. Mantenha o Apple Watch e o iPhone próximos.
  2. Abra a app Apple Watch no iPhone e toque no separador O meu relógio.
  3. Toque no nome do relógio na parte superior do ecrã e, em seguida, toque em ícone de informações.
  4. Toque em Desemparelhar Apple Watch. Nos modelos Cellular do Apple Watch, toque em Remover plano da [nome da operadora]. Se não for emparelhar com um Apple Watch ou iPhone diferente, poderá ter de contactar a sua operadora para cancelar a assinatura da rede móvel.*
  5. Introduza a palavra-passe do seu ID Apple. Se se esqueceu da palavra-passe do ID Apple, pode repô-la
  6. Toque novamente para confirmar.

Se não conseguir aceder ao iPhone ou ao Apple Watch, ou se o Apple Watch não estiver emparelhado com o iPhone e tiver de desativar o Bloqueio de ativação:

1. Num computador, aceda a iCloud.com e inicie sessão com o seu ID Apple.
  2. Aceda à app Encontrar iPhone.
  3. Selecione Todos os dispositivos e, em seguida, clique no seu Apple Watch.
  4. Clique em Apagar Apple Watch. Selecione Seguinte até que o dispositivo seja apagado.
  5. Clique em X junto ao Apple Watch.

* Poderão aplicar-se tarifas da operadora. Contacte a sua operadora para obter mais informações.