Utilizar o Windows 10 no Mac com o Boot Camp

Pode utilizar o Boot Camp para instalar o Windows 10 em modelos Mac suportados com o OS X Yosemite ou posterior instalado.

Requisitos de sistema

Será necessário software de suporte (controladores) instalado com o Boot Camp para utilizar o Windows 10. Este software é descarregado automaticamente quando utiliza o Assistente do Boot Camp. O Boot Camp suporta as versões de 64 bits do Windows 10 quando utilizado com um Mac suportado.

O Windows 10 é disponibilizado pela Microsoft na forma de um ficheiro ISO e de uma unidade flash USB. Será necessário um ficheiro ISO da versão de 64 bits do instalador do Windows 10 para instalar o Windows no Mac. Se tiver adquirido a versão da unidade flash USB, pode descarregar um ficheiro ISO da Microsoft e utilizar a chave de instalação do Windows fornecida com a unidade flash. Se estiver a instalar o Windows pela primeira vez, certifique-se de que o instalador do Windows que está a utilizar se destina a uma instalação completa (ou seja, que não é o instalador de uma atualização).

Se estiver a instalar um ficheiro ISO da Atualização de aniversário do Windows 10 através de uma unidade flash, certifique-se de que é USB 2. Não é possível efetuar a instalação através de uma unidade flash USB 3.

Efetuar uma nova instalação do Windows 10

Siga estes passos se estiver a instalar o Windows no Mac pela primeira vez:

1. Utilize a lista no final deste artigo para se certificar de que possui um Mac que suporta o Windows 10.
  2. Verifique se existem atualizações de software para se certificar de que o macOS, o firmware do Mac e o Assistente do Boot Camp estão atualizados.
  3. Abra o Assistente do Boot Camp a partir da pasta Utilitários (ou utilize o Spotlight para o localizar).
  4. Utilize o Assistente do Boot Camp para instalar uma nova cópia do Windows.

Efetuar uma instalação de atualização do Windows 10

Se tiver uma versão anterior do Windows já instalada no Mac, pode seguir estes passos para atualizar para o Windows 10:

Atualizar a partir de versões de 64 bits do Windows

Pode atualizar instalações de 64 bits do Windows 7 ou 8.1 existentes para o Windows 10. Serão necessários, pelo menos, 10 GB de espaço disponível na partição do Windows. Se tiver o Windows 8.0, atualize para o Windows 8.1 antes de atualizar para o Windows 10.

1. Utilize a lista no final deste artigo para se certificar de que possui um Mac que suporta o Windows 10.
  2. Efetue o arranque do Mac a partir do macOS.
  3. Quando aparecer a secretária do Mac, selecione App Store no menu Apple. Clique no separador Atualizações na janela App Store para verificar se existem atualizações de software. Certifique-se de que o macOS e o firmware do Mac estão atualizados.
  4. Efetue o arranque do Mac a partir da versão do Windows que tenha instalada.
  5. Abra o Apple Software Update para Windows e instale as atualizações disponíveis, incluindo a Atualização da câmara FaceTime.
    O FaceTime não está disponível em todos os países ou regiões.
  6. Utilize o instalador do Windows para atualizar o Windows.
  7. Depois de terminar a instalação, abra o Apple Software Update para Windows novamente e instale as atualizações disponíveis para se certificar de que o software de suporte do Windows (controladores) para o Boot Camp está atualizado. O Mac poderá reiniciar uma vez ou mais devido à instalação do controlador.

Após a conclusão da instalação dos controladores, inicie sessão no Windows para começar a utilizar o Windows 10 no seu Mac.

Atualizar a partir de versões de 32 bits do Windows

Se tiver uma versão de 32 bits do Windows instalada no Mac, terá de efetuar uma cópia de segurança dos ficheiros importantes para poder remover a partição do Windows existente e instalar uma versão de 64 bits do Windows.

1. Efetue uma cópia de segurança de quaisquer ficheiros importantes da partição do Windows.
  2. Utilize o Assistente do Boot Camp para remover a partição do Windows existente.
  3. Utilize o Assistente do Boot Camp para instalar uma versão de 64 bits do Windows 10 no Mac
  4. Depois de instalar o Windows, copie os seus ficheiros importantes de volta para a unidade do Windows.

Funcionalidades suportadas no Windows 10

A versão atual do software de suporte (controladores) para o Windows disponível no Assistente do Boot Camp inclui suporte para as seguintes funcionalidades do Mac no Windows 10:

• USB 3
  • USB-C
  • Thunderbolt
  • Ranhura para cartões SDXC ou SD integrada
  • SuperDrive da Apple USB ou integrada
  • Teclado, trackpad e rato Apple

Pode instalar o Windows 10 numa unidade interna no Mac. O Assistente do Boot Camp ajuda-o a criar uma partição na unidade compatível com o Windows. Quando instala o Windows num Mac que inclui uma Fusion Drive, a partição do Windows é criada na peça mecânica do disco rígido da Fusion Drive (e não no SSD). O Microsoft BitLocker não é compatível com volumes Boot Camp.

Depois de instalar o Windows, pode instalar a versão mais recente do iTunes para Windows para reproduzir as músicas ou os vídeos. Será necessário autorizar o iTunes no Windows para reproduzir músicas ou vídeos que comprou na iTunes Store.

Se determinadas funcionalidades não funcionarem quando efetua o arranque do Mac a partir do Windows 10, experimente voltar a instalar o software de suporte do Boot Camp através do Assistente do Boot Camp.

Computadores Mac que suportam o Windows 10

Os seguintes modelos de Mac suportam versões de 64 bits do Windows 10 quando instaladas através do Boot Camp. Utilize a funcionalidade Acerca deste Mac para saber que Mac possui e, em seguida, consulte esta lista para saber se o seu modelo suporta o Windows 10:

• MacBook Pro (2012 e posterior)
  • MacBook Air (2012 e posterior)
  • MacBook (2015 e posterior)
  • iMac (2012 e posterior)
  • Mac mini (2012 e posterior)
  • Mac mini Server (finais de 2012)
  • Mac Pro (finais de 2013)

Saiba mais

As informações sobre os produtos não fabricados pela Apple ou os sites independentes não controlados ou testados pela Apple são disponibilizadas sem recomendações nem aprovação. A Apple não assume qualquer responsabilidade no que diz respeito à seleção, ao desempenho ou à utilização dos sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a fiabilidade dos sites de terceiros. Existem riscos inerentes à utilização da Internet. Contacte o fornecedor para obter informações adicionais. Outros nomes de empresas e de produtos podem ser marcas comerciais dos respetivos proprietários.