Configurar o Apple TV Remote no iPhone ou iPad

Com o Apple TV Remote na Central de controlo, pode controlar a Apple TV ou uma smart TV compatível com o AirPlay com o iPhone ou iPad.

Configurar o Apple TV Remote na Central de controlo

Adicionar o Apple TV Remote à Central de controlo

Se não conseguir configurar o Apple TV Remote

Configurar o Apple TV Remote na Central de controlo

1. Abra a Central de controlo:

• No iPhone X ou posterior ou no iPad: passe o dedo para baixo a partir do canto superior direito do ecrã.

• No iPhone 8 ou anterior, ou no iOS 11 ou anterior: passe o dedo para cima a partir da extremidade inferior do ecrã.

2. Toque no botão do Apple TV Remotebotão do TV Remote. Se o botão Apple TV Remote não aparecer, adicione o Apple TV Remote à Central de controlo.

O botão Apple TV Remote aparece na parte inferior da Central de controlo no iPhone
  3. Toque na Apple TV ou smart TV a partir da lista.

4. Se lhe for solicitado, siga as instruções apresentadas no ecrã para introduzir um código de quatro dígitos no iPhone ou iPad. Se tiver a Apple TV (3.ª geração), utilize o Siri Remote ou Apple TV Remote para introduzir o código de quatro dígitos na Apple TV.

O ecrã Digite o código é apresentado no ecrã Apple TV Remote no iPhone

Ao utilizar o Apple TV Remote na Central de controlo, pode utilizar os botões de aumentar e diminuir volume no iPhone ou iPad para controlar o volume na Apple TV se estiver configurada com um HomePod, uma barra de som ou outras colunas compatíveis com AirPlay. Se a Apple TV não estiver configurada com um HomePod, uma barra de som ou outras colunas compatíveis com AirPlay, utilize os botões de volume no comando fornecido com a televisão.

Adicionar o Apple TV Remote à Central de controlo

1. Aceda a Definições no iPhone ou iPad.

2. Selecione Central de controlo.

3. Toque no botão Adicionarbotão Adicionar junto a Apple TV Remote.

O botão Adicionar junto a Apple TV Remote aparece realçado em Mais controlos

Para utilizar o Apple TV Remote com uma smart TV compatível com o AirPlay, adicione a smart TV à app Casa e atribua-a a uma divisão.

O Apple TV Remote na Central de controlo funciona apenas com a Apple TV 4K, Apple TV HD, Apple TV (3.ª geração) e smart TV compatível com o AirPlay.

Se não conseguir configurar o Apple TV Remote

Experimente seguir estes passos. Após cada passo, verifique se ainda precisa de ajuda.

1. Verifique se o iPhone ou iPad está ligado à mesma rede Wi-Fi que a Apple TV ou smart TV compatível com o AirPlay. No dispositivo iOS ou iPadOS, aceda a Definições > Wi-Fi. Na Apple TV, aceda a Definições > Rede.

2. Certifique-se de que o iPhone ou iPad está atualizado para a versão mais recente do iOS ou iPadOS e de que a Apple TV está atualizada para a versão mais recente do tvOS.

3. Reinicie a Apple TV ou smart TV compatível com o AirPlay. Experimente reiniciar também o iPhone ou iPad.

4. Se, ainda assim, não conseguir configurar o Apple TV Remote, contacte o Suporte Apple.