A app Fotografias e as Fotografias em iCloud processam imagens RAW

Saiba como trabalhar com imagens RAW utilizando as Fotografias em iCloud e a app Fotografias para macOS.

A funcionalidade Fotografias em iCloud mantém as fotografias e os vídeos atualizados no iPhone, iPad, iPod touch e Mac. Se a sua Fototeca inclui imagens no formato RAW, pode visualizá-las e editá-las no Mac ou no iPad.

Acerca dos ficheiros RAW no Mac

A disponibilidade de ficheiros RAW no Mac depende de algumas condições:

• Se tiver a opção Descarregar originais para este Mac ativada na app Fotografias (Fotografias > Preferências > iCloud > Descarregar originais para este Mac), os ficheiros RAW estão sempre presentes na app Fotografias do Mac.

• Se tiver a opção Otimizar armazenamento ativada, os ficheiros RAW estão armazenados nas Fotografias em iCloud. A app Fotografias poupa espaço no disco do Mac ao apresentar versões JPEG otimizadas das imagens RAW. Se editar uma imagem otimizada no Mac, a app Fotografias descarrega o ficheiro RAW correspondente a essa imagem.

• Quando a app Fotografias descarrega uma imagem RAW das Fotografias em iCloud, cria um novo JPEG em tamanho integral para uma visualização otimizada no Mac. Não substitui o RAW e o ficheiro JPEG integrado já armazenados no iCloud. Os dispositivos iOS verão o JPEG incorporado.

• Os ficheiros RAW que armazenar fora da Fototeca (por exemplo, na pasta Imagens) estão sempre presentes no Mac, mas não são armazenados no iCloud nem são atualizados na app Fotografias do iPhone, iPad ou iPod touch.

Acerca dos ficheiros RAW importados para o iPad através do Kit de ligação de câmara

Se importar imagens RAW para um iPad através do Kit de ligação de câmara, ative a opção Descarregar originais ou edite as imagens no Mac para que os ficheiros fiquem disponíveis no Mac, nas Fotografias em iCloud.