Como a app Fotografias e a Fototeca em iCloud processam imagens RAW

Saiba como trabalhar com imagens RAW utilizando a Fototeca em iCloud e a app Fotografias para macOS.

A Fototeca em iCloud mantém os seus vídeos e fotografias atualizados no iPhone, iPad, iPod touch e no Mac. Se a fototeca incluir imagens em formato RAW, pode vê-las e editá-las no Mac.

Acerca dos ficheiros RAW no Mac

A disponibilidade de ficheiros RAW no Mac depende de algumas condições:

• Se tiver a opção Descarregar originais para este Mac ativada na app Fotografias (Fotografias > Preferências > iCloud > Descarregar originais para este Mac), os ficheiros RAW estão sempre presentes na app Fotografias do Mac.
  • Se tiver a opção Otimizar armazenamento do Mac ativada, os ficheiros RAW são armazenados na Fototeca em iCloud. A app Fotografias poupa espaço no disco do Mac ao apresentar versões JPEG otimizadas das imagens RAW. Se editar uma imagem otimizada no Mac, a app Fotografias descarrega o ficheiro RAW correspondente a essa imagem.
  • Quando a app Fotografias descarrega uma imagem RAW da Fototeca em iCloud, a app cria um novo JPEG em tamanho integral para uma visualização otimizada no Mac. Não substitui o RAW e o ficheiro JPEG integrado já armazenados no iCloud. Os dispositivos iOS verão o JPEG incorporado.
  • Os ficheiros RAW que armazenar fora da Fototeca (por exemplo, na pasta Imagens) estão sempre presentes no Mac, mas não são armazenados no iCloud nem são atualizados na app Fotografias do iPhone, iPad ou iPod touch.

Ficheiros RAW importados para o iPad com o Kit de ligação de câmara

Se importar imagens RAW para um iPad com o Kit de ligação de câmara, ative a opção Descarregar originais ou edite as imagens no Mac para poder aceder aos ficheiros na Fototeca em iCloud do Mac.

Ao trabalhar com imagens RAW num iPad, este mostra a miniatura JPEG incorporada da imagem criada pela câmara e não o ficheiro RAW em si.