Utilizar o seu próprio ID Apple na Partilha com a família

Quando configurar a Partilha com a família, certifique-se de que todos utilizam os respetivos ID Apple.

Cinco fotografias de perfil a mostrar a família Parker, que inclui o Derek Parker como o organizador, a Emily Parker como a responsável, e a Meg Parker, o Jimmy Parker e a Olivia Parker, de 15, 12 e 8 anos, respetivamente, com os endereços de e-mail do iCloud aplicáveis

O seu ID Apple é a conta que utiliza para aceder a todos os serviços Apple, incluindo a Partilha com a família. Todos os membros da sua família têm de aderir à Partilha com a família com os respetivos ID Apple. Desta forma, a sua família pode partilhar compras, um plano familiar da Apple Music, armazenamento do iCloud, fotografias e mais, sem partilhar informações pessoais como e-mail, mensagens de texto ou palavras-passe. Se algum membro da sua família não possuir ainda um ID Apple, este pode criar um. Pode também criar um ID Apple para o seu filho se este ainda não tiver idade suficiente para o fazer.

Confirmar o ID Apple que utiliza para efetuar compras

Depois de configurar ou aderir à Partilha com a família, reveja o ID Apple que utiliza para efetuar compras na iTunes Store, Books Store e App Store. Na maioria dos casos, este é o mesmo ID Apple que utiliza para tudo. No entanto, se utilizar um ID Apple diferente para efetuar compras, pode introduzi-lo para partilhar automaticamente as compras com a sua família utilizando esse ID Apple.

Depois de configurar a Partilha com a família, a sua conta poderá ter este aspeto. Se verificar a conta da criança, deve ver o ID Apple dela em vez do seu.

Verificar o ID Apple no iCloud

No iPhone, toque em Definições > [o seu nome]. Se estiver a utilizar o iOS 10.2 ou anterior, toque em Definições > iCloud.

iPhone a mostrar o ecrã ID Apple em Definições

No Mac, selecione o menu Apple > Preferências do sistema e, em seguida, clique em iCloud.

Verificar o ID Apple que utiliza para partilhar compras e música

No iPhone, toque em Definições > [o seu nome] > Partilha com a família. Se estiver a utilizar o iOS 10.2 ou anterior, toque em Definições > iCloud > Família e, em seguida, toque no seu nome.

iPhone a mostrar as compras e música no ecrã ID Apple

No Mac, selecione o menu Apple > Preferências do sistema e, em seguida, clique em iCloud. Clique em Gerir família e, em seguida, toque no seu nome.

Verificar o ID Apple no iTunes

No iPhone, toque em Definições > [o seu nome] > iTunes e App Store. Se estiver a utilizar o iOS 10.2 ou anterior, toque em Definições > iTunes Store e App Store.

iPhone a mostrar o ecrã iTunes e App Store

No Mac, abra o iTunes e clique em Conta > Ver a minha conta na barra de menus.

Deve corresponder ao ID Apple que utiliza para partilhar compras na Partilha com a família.

Evitar partilhar um ID Apple

Se partilhar o mesmo ID Apple com um membro da família para efetuar compras na iTunes Store e na App Store, determinados serviços irão considerar que se trata da mesma pessoa. Poderão surgir estes e outros problemas:

• Assinatura familiar da Apple Music: em vez de receber uma assinatura com a sua própria biblioteca, irá partilhar uma biblioteca e as recomendações com o outro membro da família.
  • Compras na iTunes Store, Apple Books e App Store: se a Partilha com a família for interrompida, o proprietário do ID Apple partilhado irá manter todas as compras. Poderá perder o acesso a tudo o que tiver na conta, incluindo as compras que iniciou.
  • Apple Podcasts, Apple Books e iTunes U: os episódios de podcast, marcadores e cursos do iTunes U poderão sincronizar de acordo com as preferências do outro membro da família ou poderão ser apagados acidentalmente.

Para ver que ID Apple está a ser utilizado pelo membro da sua família para a partilha, toque em Definições > [o seu nome] > Partilha com a família e, em seguida, toque no nome desse membro da família. Se estiver a utilizar o iOS 10.2 ou anterior, toque em Definições > iCloud > Família. Certifique-se de que mais ninguém utiliza o seu ID Apple para partilhar conteúdos.